Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Меню категорий в Virtuemart как вертикальное меню- возможно ли?

Посетитель
epson950
Сообщений: 12
190 дней назад
Задача- отобразить категории virtuemart как вертикальное меню по оформлению, но оно упорно отображается как просто блок. суфикс art-vmenu не помогает
можно ли решить эту проблему?
J2.5 VM2.0.24 Art4.2
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 декабря 2013 в 04:19)
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 634
3 дня назад
epson950, попробуйте сделать так, по адресу modules/mod_virtuemart_category/tmpl/all.php

В файле найдите <ul class="menu<?php echo $class_sfx ?>" >
Замените в нем menu на art-vmenu или как там у Вас -vmenu (не понял дефис есть или нет...)

Это встречается в двух местах в этом файле.

Еще вспомнил, сейчас посмотрел в этом же файле строки 17-19

Код PHP:
  1.  
  2. <div>
  3. <?php echo JHTML::link($caturl, $cattext); ?>
  4. </div>
  5.  
Возможно придется убрать <div> </div>
Не помню. look

И в остальных файлах current.php и default.php сделать тоже самое.

В последнем default.php тоже дивы в строках 38 и 57.


Это так что вспомнилось если честно то давно уже virtue не пользовался сейчас скачал, но не знаю что в самом Artisteer 4.2 поменялось в вертикальном меню, как срастется. Да и просто забыл уже что там колдовал crazy
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 декабря 2013 в 03:16)
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 634
3 дня назад
epson950, если что то выгорит отпишитесь о результатах.
На будущее хоть знать работает еще или нет.
Посетитель
epson950
Сообщений: 12
190 дней назад
Сработало, но как то странно, на половину- подкатегории как надо, а категории нифига
Прикрепленные файлы:
image-003_52a268fe8c4bc.jpg | 14.86 Кб | Скачали: 117 раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2013 в 04:17)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 912
4 дня назад
epson950, Могу подсказать в теории. Куда копать.
Нужно навести Firebug на меню и посмотреть, что там в этих ссылках без стилей.

В идеале должны быть такие вложения <ul> и <li>
Код PHP:
  1.  
  2. <ul class="art-vmenu">
  3. <li><a href="home.html" class="active">Home</a>
  4. <ul class="active">
  5. <li><a href="home/new-page.html">Subpage 1</a></li>
  6. <li><a href="home/new-page-2.html">Subpage 2</a></li>
  7. <li><a href="home/new-page-3.html">Subpage 3</a></li>
  8. </ul>
  9. </li>
  10. <li><a href="blog.html">Blog</a></li>
  11. </ul>
  12.  
У Вас этого нет. Как вариант к рекомендациям Степаныча, возможно нужно не убирать <div>, а менять на <li>, а в некоторых случаях на <ul>. Зависит от того где они находятся в категории или подкатегории.

Точнее не могу сказать, и получится ли вообще без глюков не знаю.
Меню категорий в магазинах выводится как правило по своему.
Скрипт от Artisteer с их выводом может и не совпасть.

Правильно расставить теги это еще не все, потом нужно будет еще разбираться с активными и неактивными пунктами категории.

Так что как то так.
Но может я зря Вас загружаю и все совпадет нормально при расстановке ul и li

С Виртуе давно не работал поэтому больше ничем не помогу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2013 в 08:07)
Постоянный участник
Handi
Медаль
Сообщений: 712
15 дней назад
Я когда то пробовал для virtuemart делать шаблон, но не понравилось. Там пилить да пилить руками.
Категории это еще только начало. Что бы что то путное получилось там и весь внутряк нужно делать и оформлять.

Если часто заказывают то наверно можно сделать один раз, что бы потом по макету делать новые шаблоны.
А так...
Не приспособлен Artisteer для virtuemart сейчас. music

Но вроде разработчики на офф сайте обещали сделать плагин в ближайшее время для него.
Правда в списках задач они уже год это обещают:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 634
3 дня назад
samson:
, Могу подсказать в теории. Куда копать.

Топик Стартер куда то пропал, попробую поднять на локалке Virtue может решу по Вашей наводке. Возможно понадобится тем кто занимается магазинами. joke

epson950:
Сработало, но как то странно, на половину- подкатегории как надо, а категории нифига

Насколько помню тоже была эта проблема, но решение устроило так как нужен был только 1 уровень категорий.
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 571
4 дня назад
Степаныч, Разработчики обещали сделать упор на плагины для коммерции и Virtuemart есть в списке. Может просто лучше подождать. smile
Посетитель
ForsaGG
Сообщений: 19
3 дня назад
Кто то решил вопрос с категориями для виртуемарта?
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 571
4 дня назад
ForsaGG:
Кто то решил вопрос с категориями для виртуемарта?

Тема как видете осталась без завершения. Исходные данные как видите есть, можите попробовать сделать.
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 634
3 дня назад
ForsaGG:
Кто то решил вопрос с категориями для виртуемарта?

Теоретически можно сделать все, правда немного не комильфо hoho

Идея простая, выводим меню категорий а выше или ниже создаем простое вертикальное меню. Дальше по очереди открываем категории, берем ссылку на категорию и вставляем её в пункт вертикального меню.

Делаем это для всех пунктов категорий.

В результате получаем простое вертикальное меню, дубликат меню категорий, но уже со стилями.
После того как сделано для всех категорий, само меню категорий отключаем.

Когда добавляется новая категория, опять его включаем, берем ссылку на категорию, вставляем его в вертикальное меню, а меню категорий опять выключаем.

Вариант может быть не лучший, но это лучше чем ничего, и меню категорий не каждый день меняют и добавляют.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2014 в 11:57)
Постоянный участник
Handi
Медаль
Сообщений: 712
15 дней назад
Степаныч, Такой способ годится для себя, но не пойдет на заказ, разве что в малобюджетных проектах. crazy
А так коммерсанты таких вещей не любят. когда нужно что то в ручную делать, это не совсем в ручную, но все же music
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2014 в 15:03)
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 287
5 дней назад
Handi:
Такой способ годится для себя, но не пойдет на заказ, разве что в малобюджетных проектах

Пока обещанный плагин для Виртуе не выйдет, ничего кроме костылей сделать и не получится.
Мой вариант найти готовый модуль из любого шаблона для Виртуе и использовать его.
Правда там не все так просто, нужно взять стили еще и перекинуть в свой шаблон.
А иногда и скрипты отвечающие за меню категорий.

Или как самый простой вариант поискать отдельный готовый модуль в сети. Когда то видел, были бесплатные и платные.

Например есть платное это:

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Или типа этого бесплатного:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 912
4 дня назад
sagus85:
Пока обещанный плагин для Виртуе не выйдет, ничего кроме костылей сделать и не получится.
Мой вариант найти готовый модуль из любого шаблона для Виртуе и использовать его.

Согласен с первым, нужно комплексное решение. Не надо забывать, что кроме категорий есть еще куча проблемных мест, например корзина, заказ, и др.

Все это можно сделать в ручную smile , но штука в том, что это довольно комплексная обработка шаблона.

Думаю плагин может их решить.

Не нужно забывать, что шаблоны например от Джумлы 2.5 до 3.2 легко изменить простой правкой в ручную в xml файле, но это только подстройка, она не решает некоторых тонких вопросов системы, некоторые элементы останутся не проработанными причем иногда некоторых получится достаточно много laugh

Иначе бы было все действительно легко для разработчиков, пару штрихов и адаптация Artisteer к новой версии готова. laugh

Но конечно как первоночальный макет, текущие шаблоны, при определенных знаниях можно использовать.
Посетитель
ForsaGG
Сообщений: 19
3 дня назад
samson:
Но конечно как первоночальный макет, текущие шаблоны, при определенных знаниях можно использовать.

Как понял лучше ждать разработку. Всем спасибо.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.