Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Тексты - заглавная строка, девиз - кракозяры

Тексты - заглавная строка, девиз - кракозяры
Посетитель
Валентина
Сообщений: 7
515 дней назад
Добрый вечер!Помогите - тексты (верхняя шапка или футер), сделанные в шаблоне артистер,
отображаются на сайте кракозябрами - как исправить?
Прикрепленные файлы:
ashampoo-003_52fd12f669365.jpg | 46.86 Кб | Скачали: 50 раз
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 287
5 дней назад
Валентина, А шаблон для чего?

Как вариант у Вас по умолчанию на сервере приоритетная кодировка кириллица, а артистир выдает в utf-8,
И тут наверно два варианта в зависимости от того для чего этот шаблон.
Вручную конвертировать в кириллицу:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


или что то с хостерами решать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2014 в 22:55)
Посетитель
Валентина
Сообщений: 7
515 дней назад
При покупке все было ок. Шаблон выгружался на разные сервера. Что-то изменилось в процессе, понять бы что.Добавлено спустя 3 минутыШаблон Джумла.
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 287
5 дней назад
Валентина:
При покупке все было ок. Шаблон выгружался на разные сервера. Что-то изменилось в процессе, понять бы что.

Думаю в самой программе ничего, потому что там нечему меняться, как простой вариант на локальной машине пробовали? то же самое?.

И еще, это на одном шаблоне или на любых, просто дефолтный, который при её включении, из программы если поставить,
Что будет?.Добавлено спустя 14 минутИ еще вариант, а Вы эти надписи случайно не редактировали простым блокнотом от Винды? если да, то это может быть причиной.
Только Notepad++ или подобными, сохраняющими кодировку.
Посетитель
Валентина
Сообщений: 7
515 дней назад
Надписи пишу вручную, прямо в программе. Выгружаю везде одно и тоже английский да - русский нет
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 219
1 день назад
Валентина, попробуйте переустановить программу так как описано здесь в конце с чисткой реестра:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Но пока больше даже посоветовать ничего не могу, что то не то... Подумаю...
Посетитель
Валентина
Сообщений: 7
515 дней назад
Все перепробовала не помогает.Добавлено спустя 3 минутыПереустановить - завтра, буду решать. Спасибо. Найду решение отпишусь
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 478
500 дней назад
Валентина:

Посетитель
Валентина
Сообщений: 4
9 часов назад
0 - +
Все перепробовала не помогает.
Доброго ВАМ! В файле .htaccess, первой строкой допишите -
AddDefaultCharset UTF-8
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 287
5 дней назад
artnikov:
AddDefaultCharset UTF-8

Думал об этом, но ТС пишет что, такое на разных серверах и на локальной машине тоже и на разных шаблонах. crazy

scratch

Я советовал:
sagus85:
Думаю в самой программе ничего, потому что там нечему меняться, как простой вариант на локальной машине пробовали? то же самое?.

И еще, это на одном шаблоне или на любых, просто дефолтный, который при её включении, из программы если поставить,
Что будет?.

ТС отвечает:


Валентина:
Все перепробовала не помогает.


facepalm

Если все действительно так то у меня даже смутные подозрения в сторону ОС, что по каким то причинам Windows изначально пишет при создании шаблона в другой кодировке, те надписи что она пишет в программе в ручную. crazy
Остальные записи в нормальной кодировке.

Бред конечно, даже не знаю возможно ли такое, но и так как у неё я бы тоже сказал не возможно. crazy Добавлено спустя 6 минутНо попробовать конечно надо:
artnikov:
AddDefaultCharset UTF-8

Все может быть.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 февраля 2014 в 10:29)
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 219
1 день назад
В общем похоже проблема с плагином экспорта для Joomla на сервере разработчиков. Сегодня обратился еще один человек с подобной проблемой.

Отписал в саппорт разработчикам для изучения проблемы.

Просьба у кого есть еще подобные проблемы, писать в этой теме. Так как проблема видимо не у всех, у меня лично такой проблемы нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2014 в 13:49)
Посетитель
Валентина
Сообщений: 7
515 дней назад
sagus85:

artnikov:
AddDefaultCharset UTF-8

Думал об этом, но ТС пишет что, такое на разных серверах и на локальной машине тоже и на разных шаблонах. crazy

scratch

Я советовал:
sagus85:
Думаю в самой программе ничего, потому что там нечему меняться, как простой вариант на локальной машине пробовали? то же самое?.

И еще, это на одном шаблоне или на любых, просто дефолтный, который при её включении, из программы если поставить,
Что будет?.

ТС отвечает:


Валентина:
Все перепробовала не помогает.


facepalm

Если все действительно так то у меня даже смутные подозрения в сторону ОС, что по каким то причинам Windows изначально пишет при создании шаблона в другой кодировке, те надписи что она пишет в программе в ручную. crazy
Остальные записи в нормальной кодировке.

Бред конечно, даже не знаю возможно ли такое, но и так как у неё я бы тоже сказал не возможно. crazy
Но попробовать конечно надо:
artnikov:
AddDefaultCharset UTF-8

Все может быть.

Вопрос не в том, чтобы править на файлы на сайте, а именно в отображении шаблона. Дело в том, что при выгрузке шаблона, потом можно менять кракозябры на русский текст - стили, шрифт размеры все сохраняется. Просто приходится руками править. Переустанавливать еще не пробовала, возможно дело в компе на следующих выходных планируюДобавлено спустя 14 минутЕсли все действительно так то у меня даже смутные подозрения в сторону ОС, что по каким то причинам Windows изначально пишет при создании шаблона в другой кодировке, те надписи что она пишет в программе в ручную. crazy
Остальные записи в нормальной кодировке.

Все Записи шаблона на русском, не в нормальной кодировке. Не только те которые я вношу в ручную. Авторские права и т.д. все идет не корректно. Спасибо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2014 в 13:21)
Посетитель
TARANTUL
Сообщений: 21
Krasnodar
195 дней назад
Валентина:
у меня даже смутные подозрения в сторону ОС, что по каким то причинам Windows изначально пишет при создании шаблона в другой кодировке, те надписи что она пишет в программе в ручную. crazy
Остальные записи в нормальной кодировке.
Попробуй запустить c:WINDOWSsystem32cmd.exe.от имени администратора(Пуск → Стандартные → Командная строка),зайди в свойства окна – правой кнопкой щелкнуть по верхней части окна → Свойства → выйдет окно,здесь в поле Шрифт выбери Lucida Console и жми ОК.И что бы изменить кодировку на UTF-8 выполни команду chcp 65001.
Посетитель
Валентина
Сообщений: 7
515 дней назад
TARANTUL:

Валентина:
у меня даже смутные подозрения в сторону ОС, что по каким то причинам Windows изначально пишет при создании шаблона в другой кодировке, те надписи что она пишет в программе в ручную. crazy
Остальные записи в нормальной кодировке.
Попробуй запустить c:WINDOWSsystem32cmd.exe.от имени администратора(Пуск → Стандартные → Командная строка),зайди в свойства окна – правой кнопкой щелкнуть по верхней части окна → Свойства → выйдет окно,здесь в поле Шрифт выбери Lucida Console и жми ОК.И что бы изменить кодировку на UTF-8 выполни команду chcp 65001.

Не помогло dash1
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 219
1 день назад
Пока не надо ничего делать, подождите рабочих дней у разработчиков. Вопрос в саппорт задан, решают.
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 219
1 день назад
Пока с проблемой обратилось двое пользователей программы.
Разработчики проанализировали проблему, и все таки пришли к выводу, что это локальные случаи. Зависящие от конфигурации ОС.

Решение: создать нового пользователя в ОС и заходить от него.

Конечно остается открытым вопрос, в чем разница...

Думаю, как вариант переустановка ОС. Но слишком мало исходных данных, что бы как то более точно определить проблему.

Еще предложена для установки внутренняя версия программы Artisteer.4.2.0.60688 которую перезалил на Google диск:

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Однако напоминаю, что это не официальный релиз и стабильной по прежнему является Artisteer.4.2.0.60623 и установка этой версии будет на свой страх и риск.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 февраля 2014 в 21:21)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.