Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Межстрочный интервал в пункте вертикального меню. Часть 2.

Рано я тему закрыл, а как открыть не знаю
DF
Посетитель
DF
Сообщений: 10
251 день назад
Начало здесь:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Админу: если возможно - объедините их.
Способ №2 (с изменением высоты пункта) хоть и работает, но получается весьма не опрятна.

Теоретически есть прямая настройка, которую любезно подсказал FDmitriy:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Но на практике изменение параметра "разбивка строк" никак не влияет на вертикальное меню.

Возможно это баг артистира? Или дело в чём-то другом?
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 912
5 дней назад
DF:
Но на практике изменение параметра "разбивка строк" никак не влияет на вертикальное меню.

Возможно это баг артистира? Или дело в чём-то другом?

Возможно и баг, а возможно влияют местные условия например в стилях параметр line-height может не влиять так как связан с другими значениями, отступами, высотой пункта и тд.

Второе вероятнее всего для меню, там довольно много свойств для правила.

Знаю точно что в любом меню сделанном не Artisteer тоже поменять подобный интервал будет проблемно.
Все между собой связано.

Для какой системы делаете шаблон? Или это HTML сайт?

Наверное единственное что можно порекомендовать в этом случае это попробовать поправить после экспорта в ручную.
Найти через Firebug где это задается и потанцевать с бубном.
Правда может быть и в ручную будет:

DF:
но получается весьма не опрятна.

Все таки склоняюсь что это именно особенности поведения строк в меню.

На сайт посмотреть можно? Сказал бы что то более конкретное.
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 571
5 дней назад
DF:
Но на практике изменение параметра "разбивка строк" никак не влияет на вертикальное меню.

Возможно это баг артистира? Или дело в чём-то другом?

samson:
Возможно и баг, а возможно влияют местные условия например в стилях параметр line-height может не влиять так как связан с другими значениями, отступами, высотой пункта и тд.

Сейчас посмотрел стили для пункта меню заданы так:

Код PHP:
  1.  
  2. ul.art-vmenu > li > a {
  3. color: #607e9f;
  4. font-family: Arial,'Arial Unicode MS',Helvetica,Sans-Serif;
  5. font-size: 13px;
  6. font-style: normal;
  7. font-weight: normal;
  8. line-height: 30px;
  9. margin: 0 auto;
  10. min-height: 30px;
  11. padding: 0 15px;
  12. text-decoration: none;
  13. }
  14.  
line-height: 30px По сути это и есть межстрочный интервал и он задается в пикселях, а не в процентах.
То есть меняя высоту элемента в программе мы меняем межстрочный интервал в пикселях.

Настройка разбивка строк не может работать (поэтому и не работает) так как нельзя задать два свойства line-height: в одном правиле.

Это особенность построения этого меню.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2015 в 12:03)
Постоянный участник
WaRRan
Медаль
Сообщений: 178
16 дней назад
DF:
Способ №2 (с изменением высоты пункта) хоть и работает, но получается весьма не опрятна.

Так и будет при переносе сравнительно не длинных строк. Вместе с межстрочным интервалом попробуйте уменьшить размер шрифта. Что бы немного визуально заполнить блок текстом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2015 в 09:50)
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 478
500 дней назад
DF:
Но на практике изменение параметра "разбивка строк" никак не влияет на вертикальное меню.
За межстрочный интервал в vmenu, отвечают несколько значений:
1. padding
2. margin
3. line-height
В целом, если править, то придется править ВСЕ эти значения одновременно, не зависимо от шалона(системы)
Я как то правил данное меню,можете посмотреть ... Можете скачать, соответственно там и посмотреть... smile
Постоянный участник
Evgenert
Медаль
Сообщений: 301
3 дня назад
Начало первой темы:

Вертикальное меню: как уменьшить межстрочный интервал в пункте?
По умолчанию ставит 200% не могу найти, где меняется.

Как определили что ставит 200%. Если в файле стилей то почему не поменять на нужное?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 февраля 2015 в 15:20)
DF
Посетитель
DF
Сообщений: 10
251 день назад
samson:


Для какой системы делаете шаблон? Или это HTML сайт?


joomla 3, но это не принципиально, т.к. проблему можно видеть прямо в артистире, достаточно вбить длинное название страницы
Evgenert:



Как определили что ставит 200%.

визуальноДобавлено спустя 6 минут
samson:


Возможно и баг, а возможно влияют местные условия например в стилях параметр line-height может не влиять так как связан с другими значениями, отступами, высотой пункта и тд.


А line-height можно в артистире регулировать? Если да, то где?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2015 в 08:10)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 912
5 дней назад
DF:
А line-height можно в артистире регулировать? Если да, то где?
Выше уже написано:
Malover:
line-height: 30px По сути это и есть межстрочный интервал и он задается в пикселях, а не в процентах.
То есть меняя высоту элемента в программе мы меняем межстрочный интервал в пикселях.

Получается что в программе изменяя высоту элемента, как Вам советовал FDmitriy, меняется именно меж строчный интервал.
Постоянный участник
Evgenert
Медаль
Сообщений: 301
3 дня назад
DF, попробуйте изменить вид самого меню, отступы, размер шрифта и пр. Подобрать вариант который Вас устроит.
То что Вы пишите это не проблема артистира,
Постоянный участник
alavira
Медаль
Сообщений: 168
25 дней назад
DF:
Способ №2 (с изменением высоты пункта) хоть и работает, но получается весьма не опрятна.

Уменьшите шрифт и высоту пункта. Больше ничего не получится, меню в несколько строк все равно смотрится не красиво. Лучше оптимизировать сам текст, не писать там статьи, а коротко суть содержимого, что бы уместилось в одну строку. Для поискового бота это тоже полезно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2015 в 10:44)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.