Раскрутка в социальных сетях для web-мастеров

Опубликовано: 2019-09-18
Блог: О сайтах
Редактировалось: 2 раза — последний 1 октября 2012
Просмотров: 432
Настроение: Хорошее
0
: 0
Раскрутка в социальных сетях для web-мастеров. Прежде всего, данный способ привлечения посетителей на страницы сайтов может быть доступен для владельцев таких интернет-ресурсов, как блоги, а также для web-мастеров других динамических проектов. Дело в том, что эффективность раскрутки в любой социальной сети очень сильно зависит от такого фактора, как частота появления новых материалов на страницах web-проекта. Поэтому использовать социальные сети для web-мастеров может далеко не каждый владелец сайта.
Основными плюсами данного вида раскрутки являются:
- наращивание ссылочной массы сайта, а значит, осуществление его внешней поисковой оптимизации (в данном случае речь идет только о тех социальных проектах, которые дают возможность ставить открытую для индексации ссылку);
- привлечение web-мастеров других тематических проектов, что дает возможность не только увеличить посещаемость ресурса, но и сделать его более узнаваемым в кругах оптимизаторов и web-мастеров;
- привлечение целевых пользователей на страницы сайта.
Основные правила осуществления раскрутки в социальных сетях для web-мастеров.
1. Регулярная публикация анонсов новостей проекта. Эффективность данного вида раскрутка, прежде всего, зависит от того, как часто владелец проекта будет публиковать анонсы его новостей на страницах различных социальных проектов для web-мастеров, так как только регулярная публикация таких сообщений даст возможность сайту быть заметным в той или иной социальной сети среди других тематических проектов.
2. Публикация интересных анонсов. Владельцам сайтов важно понимать, что анонсы, оставленные ими на страницах социальных ресурсов для web-мастеров, могут привлечь внимание только в том случае, если они будут интересны, то есть содержать полезную информацию для целевой аудитории web-проекта.
Кроме того, ссылки, которые будут оставлены в таких анонсах, должны вести на страницы сайта, содержащие полезный контент. В противном случае web-мастер рискует тем, что его анонсы получат большое количество негативных отзывов, а значит, потеряют всякую возможность привлекать трафик на его сайт.
Более того, если учесть тот фактор, что среди пользователей таких социальных сетей существует большое количество web-мастеров, то некачественные анонсы могут негативно отразиться на уровне популярности web-ресурса в кругу владельцев сайтов и их оптимизаторов.

Подготовка сайта к раскрутке

Подготовка сайта к раскрутке. Мало кто из оптимизаторов и web-мастеров уделяет данному мероприятию должное внимание, однако именно от качества подготовительных работ очень сильно зависит успех ресурса в будущем.
Так, стоит отметить следующие основные мероприятия, которые стоит провести в рамках подготовки интернет-ресурса к раскрутке.
1. Технический анализ. Основной целью проведения этого мероприятия является определение того, насколько сайт готов к поисковому продвижению. На данном этапе оптимизатор определяет целостность структуры сайта, выявляет ошибки в его программном коде, если таковые присутствуют, осуществляет настройку проекта: внедряет в его структуру определенные файлы, создает карту сайта, настраивает адреса его страниц и так далее.
Кроме того, технический анализ позволяет выявить ошибки в программном коде и структуре web-проекта, которые могут замедлять его работу или же делать ее некорректной в некоторых браузерах.
2. Детальный анализ юзабилити сайта на предмет удобности его использования. Это еще одно важнейшее мероприятие по подготовке любого проекта к его продвижению и раскрутке. Оно дает возможность взглянуть на созданный ресурс глазами его будущих целевых посетителей, а значит, определить его качество с их точки зрения.
Здесь web-мастеру необходимо обратить внимание на то, все ли функции и сервисы сайта работают нормально, содержит ли его структура все необходимые его пользователям элементы и так далее.
Например, отсутствие на сайте формы поиска может привести к существенному ухудшению его поведенческих факторов, поскольку пользователи не будут иметь возможности отыскивать необходимый им контент, находящийся глубоко в структуре ресурса. Также к ухудшению поведенческих показателей могут привести такие несущественные на первый взгляд факторы, как использование неудобных форм комментирования новостей web-проекта, отсутствие кнопок социальных проектов, а также блоков дополнительно навигации.
3. Наполнение сайта контентом. Безусловно, любой интернет-ресурс, как правило, наполняется контентом на протяжении всего срока его существования, однако web-мастерам необходимо понимать, что «пустой» проект не может быть интересен его целевым пользователям. Именно по этой причине доступ к web-сайту стоит открывать только после того, как его основные страницы и разделы, содержащие основную для него и его будущих посетителей информацию, будут наполнены качественным контентом.

Заблуждения о SEO

Поисковая оптимизация сайтов – это та сфера удаленной деятельности, которая очень сильно подвержена влиянию различных заблуждений, догадок и мифов, что можно объяснить несколькими факторами.
Во-первых, в Сети существует огромное количество блогов, посвященных SEO, на страницах которых очень часто можно встретить неправдивую информацию о тех или иных аспектах поискового продвижения. Во-вторых, SEO – это очень изменчивая среда, о чем очень часто забывают оптимизаторы, что приводит к тому, что неэффективные методы поискового продвижения остаются актуальными долгое время.
Итак, какие же заблуждения о SEO необходимо выделить, прежде всего?
1. SEO может дать гарантии успеха любому сайту. Это самое существенное заблуждение относительно сферы поисковой оптимизации, влиянию которого подвержены многие начинающие web-мастера. Безусловно, поисковая оптимизация является самым эффективным на сегодняшний день методом раскрутки web-сайтов, однако не стоит забывать о том, что успех ее методов зависит от множества факторов: уровня конкуренции в тематике сайта, выбранной для него стратегии продвижения и так далее.
Кроме того, поисковые системы все чаще вносят в свои алгоритмы самые разнообразные изменения, что может привести к тому, что сайт, находящийся на вершине поисковой выдачи долгое время, может в любой момент потерять свои позиции.
Также не стоит забывать о том, что некоторые типы интернет-ресурсов, например, социальные сети, изначально не имеют возможности продвигаться в поисковых системах.
2. SEO не может быть бесплатным. Говоря о данном заблуждении в SEO, стоит отметить, что необходимо принимать во внимание то, какие именно «вершины» хочет покорить владелец сайта. Если речь идет о том, что необходимо добиться посещаемости проекта в 300-500 посетителей за сутки, то его поисковое продвижение может осуществляться и без помощи платных методов. А вот что касается более высокой посещаемости, то здесь оптимизатору ресурса вряд ли удастся добиться ее только при помощи бесплатных методов.
3. SEO – это единственный эффективный метод раскрутки сайтов. Это еще одно популярное заблуждение о поисковой раскрутке. Данное утверждение было актуально еще несколько лет назад, когда поисковые системы были единственными ресурсами в интернете, обладающими огромной посещаемостью. Сегодня же на просторах Всемирной Сети существует множество других площадок, которые могут быть эффективно использованы с целью привлечения трафика на различные сайты, например, социальные сети, популярные тематические форумы и даже блоги.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайное из блогов

samson
Так как многих давно интересовало как сделать суффиксы модулей для Джумла в Artisteer 4.1-4.2 то выкладываю...
7 - +11
samson
Темы для WP от Artisteer в админке имеют довольно много настроек, но в связи с тем, что у них не переведены...
8 - +6
artnikov
Доброго всем здоровья! что единственное самое главное, а остальное, как нибудь получится. После...
13 - +6
skaz
Как подключить к Joomla не стандартный слайдер новостей, слайд шоу картинок. В интернете очень много...
9 - +6
samson
Публикую несколько бесплатных онлайн сервисов необходимых в работе, которые помогут мастерам протестировать...
2 - +6