Роль социальных закладок в продвижении сайта

Опубликовано: 2019-09-18
Блог: О сайтах
Редактировалось: 1 раз — 1 октября 2012
Просмотров: 389
Настроение: Хорошее
0
: 0
Несмотря на то, что осуществление внешней оптимизации сайта при помощи различных сервисов социальных закладок на сегодняшний день является малоэффективным методом продвижения интернет-ресурсов в поисковых сервисах, многие web-мастера все еще прибегают к их использованию.
Однако, как правило, время, которое они тратят на простановку ссылок на страницах таких сервисов, можно считать потраченным зря, поскольку сегодня ссылки из большинства сервисов социальных закладок просто бесполезны с точки зрения поисковой оптимизации web-сайтов. Это можно объяснить следующими факторами.
Во-первых, поисковые системы считают подобные ресурсы спамными, то есть такими, которые используются web-мастерами сайтов только с целью простановки на них ссылок. Поэтому ссылки, стоящие на страницах таких ресурсов, не учитываются ими в роли факторов ранжирования web-документов в поисковой выдаче.
Во-вторых, многие сервисы социальных закладок сами закрывают исходящие с их страниц ссылки от индексации, что априори снижает их роль доля сайтов, продвигающихся в поисковых системах с их помощью, до минимума.
В-третьих, говоря о роли социальных закладок в продвижении сайта, стоит отметить, что такие ссылки могут оказаться не только бесполезными, но и нанести ему существенный вред. Дело в том, что наличие в структуре ссылочной массы web-ресурса большого количества подобных ссылок сообщает поисковым сервисам о том, что его оптимизатор пытается продвигать его при помощи неестественных методов. Поэтому позиции сайта в выдаче поисковиков могут быть существенно занижены.
Кроме всего прочего, стоит также отметить, что сервисы социальных закладок не могут рассматриваться и с точки зрения привлечения целевых посетителей с их страниц. Это объясняется тем, что такие проекты сегодня потеряли свою актуальность для пользователей Сети, так как им на смену пришли более развитые и совершенные социальные сети. Сегодня же пользователями социальных закладок, как правило, являются только web-мастера сайтов и их оптимизаторы, пытающиеся с их помощью нарастить ссылочную массу интернет-проектов.
Однако все это вовсе не обозначает того, что абсолютно все сервисы социальных закладок являются бесполезными в процессе осуществления внешней оптимизации сайтов, поскольку на просторах интернета все еще можно отыскать сервисы, ссылки с которых учитываются поисковыми системами, но злоупотреблять ими не стоит.

Что такое обмен ссылками и зачем это нужно?

Для эффективного обмена нужен опыт и знания. Если их нет - тогда лучше не занимайтесь этим, иначе навлечете фильтр на свой сайт. Ссылочный обмен сводится к тому, что человек со специально отведенной для этого страницы ставит обратные ссылки на другие web-сайты. Но не просто так, а получая такие же обратные ссылки от других. ПС не приветствуют любой ссылочный обмен, потому что обычно они ставят цель обмана поисковика. Да и сам обмен не несет абсолютно никакой полезной информации людям. Это высокоэффективная схема увеличения ссылочной популярности, конечно, если соблюдать несколько небольших и несложных правил.

В первую очередь необходимо обмениваться ссылками с теми сайтами, которые связаны с вашим напрямую по тематике. Также перед обменом необходимо удостовериться, что вашу обратную ссылку разместят на подходящей для вас странице. Т.е. страница имеет некоторый ПР, доступна для индексации поисковиками, при этом размещаемая гиперссылка должна прямая (без редиректов, java и т.д.), а вот общее количество разнообразных ссылок на странице никогда не должно быть больше 30-40.

Еще не нужно создавать на сайте директорий ссылок. Идеи такого каталога вполне привлекательна, а также есть возможность обмениваться с большим количеством веб-сайтов произвольных тематик, для каждого сайта будет найдена соответствующая группа в каталоге. Но в этом случае качество намного важнее, чем его количество. Ведь ни один оптимизатор не сможет поставить на вас качественную обратную ссылку, когда и он получает бессмысленную пустышку из такого каталога. К тому же, поисковики относятся очень негативно к аналогичным каталогам ссылок.

Необходимо выделять конкретную страницу на вашем сайте под ссылочный обмен. Она должна иметь некоторый ПР, проиндексирована поисковиками и так далее. Не нужно ставить более 30-50 ссылок всего с 1-й страницы (в противном случае большая их часть может быть не учтена поисковиками).

Еще поисковики пытаются прослеживать взаимные обратные ссылки, по этой причине, если есть возможности, нужно применять для публикации ответных ссылок какой-либо другой хороший домен/сайт. К примеру, если вы оптимизируете проект по мебели, то ответные обратные ссылки ставите на интернет-сайте про кресла или диваны - это и есть самый оптимальный вариант.

Лучше проявлять некоторую осторожность во время обмена. Зачастую можно столкнуться с такого рода ситуацией, когда не очень честные владельцы сайта удаляют ваши ссылки со своих интернет проектов, по этой причине необходимо постоянно проверять присутствие своих гиперссылок. Для эффективного обмена нужен опыт и знания. Если их нет - тогда лучше не занимайтесь этим, иначе навлечете фильтр на свой сайт.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайное из блогов

artnikov
Пока "есть еще" время, продолжу, с вашего разрешения... Данная тема посвещена-измененнию логина ADMIN,...
1 - +6
artnikov
Доброго здоровья. В интернете МИЛЛИОН статей на тему, как вывести сайт за кратчайший срок в ТОП 3 или ТОП...
11 - +7
samson
Публикую несколько бесплатных онлайн сервисов необходимых в работе, которые помогут мастерам протестировать...
2 - +6
skaz
Как подключить к Joomla не стандартный слайдер новостей, слайд шоу картинок. В интернете очень много...
9 - +6
samson
Joomla выходит все новыми релизами, и часто возникают вопросы, на какой делать сайт, графики ниже выхода...
4 - +9