Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

размер подменю как менять?

Посетитель
Julice
Сообщений: 29
58 дней назад
Подскажите где в настройках артистра найти-чтобы размер подменю совпадал с кнопкой меню?
На фото видно-какая ширина подменю нужна. При чем под каждой кнопкой меню вот этот маленький отросток болтается(
размер подменю как менять?
Постоянный участник
FDmitriy
Медаль
Сообщений: 417
62 дня назад
Julice:
Подскажите где в настройках артистра найти-чтобы размер подменю совпадал с кнопкой меню?

Прямой регулировки ширины нет, можно только настроить отступами.

Проще на картинке показать где это регулируется.





Прямой нет так как ширина делается автоматической, в зависимости от длинны пункта. Но не более кажется 200px.
Можно наверное и стили поправить, но там может появится проблема с видом в мобильных.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2018 в 20:53)
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 772
103 дня назад
Julice:
размер подменю совпадал с кнопкой меню?

У вас на изо пункты в меню разной длинны, как подпункты могут с ними совпадать по ширине? scratch

Если надо только для первого пункта, лучше всего подогнать отступами, как написал FDmitriy,

FDmitriy:
Можно наверное и стили поправить, но там может появится проблема с видом в мобильных.

В стилях может все меню развалится, не только мобильное. music
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2018 в 09:16)
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Посетитель
Julice
Сообщений: 29
58 дней назад
FDmitriy:

Julice:
Подскажите где в настройках артистра найти-чтобы размер подменю совпадал с кнопкой меню?

Прямой регулировки ширины нет, можно только настроить отступами.

Проще на картинке показать где это регулируется.





Прямой нет так как ширина делается автоматической, в зависимости от длинны пункта. Но не более кажется 200px.
Можно наверное и стили поправить, но там может появится проблема с видом в мобильных.
Спасибо.

Еще такой вопрос-кнопки меню можно сделать фиксированной длины? а то чем больше символов, тем длиннее кнопка получается.
Постоянный участник
FDmitriy
Медаль
Сообщений: 417
62 дня назад
Julice:
Еще такой вопрос-кнопки меню можно сделать фиксированной длины? а то чем больше символов, тем длиннее кнопка получается.

Хотя бы для какого движка шаблон написали.

А так можно только сказать что надо править в ручную в стилях, в программе нет такой настройки. В темлере есть.
Посетитель
Julice
Сообщений: 29
58 дней назад
Джумла. а шаблон из артистра в темплер можно перенести и там править?
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 772
103 дня назад
Julice:
а шаблон из артистра в темплер можно перенести и там править?

Можно, но лучше сделать все заново, темы:

https://artisteer-rus.com/forum/thread983-1.html
https://artisteer-rus.com/forum/thread923-1.html


music
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Посетитель
Julice
Сообщений: 29
58 дней назад
так вот я просмотрела темы- я не могу экспортировать в темлер((((
Посетитель
Julice
Сообщений: 29
58 дней назад
я из артистра делаю экспорт шаблон джумла. потм в темлер- нажимаю импорт -нажимаю этот архив и пишет ошибку.
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 985
29 дней назад
Julice:
я из артистра делаю экспорт шаблон джумла. потм в темлер- нажимаю импорт -нажимаю этот архив и пишет ошибку.

Я не помню как там было, и работает или нет сейчас.
Но смысл тем в другом, лучше все сделать заново, потому что многие вещи не переносятся или переносятся с ошибками.

Julice, понятно что вам хочется как можно проще сделать smile
Но тогда надо или отказаться от функций которые не предусмотрены в артистир или переходить на темлер.

Можно доработать и шаблон из артистира руками, но думаю если вы будете поддерживать тему со скоростью 1-го поста в неделю,
вы за месяц ничего не сделаете, к тому же мало кто захочет из форумчан в таком темпе углубляться в детали проблемы.

Теперь по теме:

Я может быть не правильно вас понял, но если надо сделать пункты в меню одинаковыми по ширине, тогда попробуйте так:

В файле шаблона css/template.css строка примерно 476 найдите правило:

Код PHP:
  1.  
  2. ul.art-hmenu li {
  3. background: rgba(0, 0, 0, 0) none repeat scroll 0 0;
  4. border: 0 none;
  5. display: block;
  6. float: left;
  7. margin: 0;
  8. padding: 0;
  9. position: relative;
  10. z-index: 5;
  11. }
  12.  
  13.  
И добавьте туда свойство width: 200px !important; где 200 нужная ширина.
И еще добавьте в этот же файл такое правило для адаптивных устройств:

Код PHP:
  1.  
  2. @media (max-width:860px) {
  3. ul.art-hmenu li {
  4. width: 100% !important;
  5. }
  6. }
  7.  
На мобильных устройствах не проверял.
Это так на вскидку, проверьте, а то может быть вам вообще нужно другое.
Посетитель
Julice
Сообщений: 29
58 дней назад
samson, спасибо за ваш совет-кнопки стали одной ширины. ещее можете подсказать-как на этих кнопках теперь сделать текст по центру?
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 637
117 дней назад
Попробуйте в том же файле найти у меня строка 583 такое:

Код PHP:
  1.  
  2. .art-hmenu>li>a, .art-hmenu>li>a:link, .art-hmenu>li>a:visited, .art-hmenu>li>a.active, .art-hmenu>li>a:hover
  3. {
  4. font-size: 13px;
  5. font-family: Arial, 'Arial Unicode MS', Helvetica, Sans-Serif;
  6. font-weight: normal;
  7. font-style: normal;
  8. text-decoration: none;
  9. text-transform: uppercase;
  10. text-align: left;
  11. }
  12.  
  13.  
Вместо text-align: left; замените на text-align: center; может быть даже на text-align: center !important;
Посетитель
Julice
Сообщений: 29
58 дней назад
Понимаю что не по теме, но кто пользуется Денвером-помогите пожалуйста.
Выскочила вот такая ошибка в базе данных
Ошибка
SQL-запрос: ДокументацияИзменить Изменить

SELECT `tables`
FROM `phpmyadmin`.`pma_recent`
WHERE `username` = 'root'

Ответ MySQL: Документация

#1146 - Table 'phpmyadmin.pma_recent' doesn't exist

Пришлось переустановить-вроде сначала не было этой ошибки, а сейчас опять вылезло. Подскажите человеку, ничего в этом не понимающему-что и где надо ввести, чтобы заработало без ошибок?
Постоянный участник
Evgenert
Медаль
Сообщений: 352
54 дня назад
Julice:
Пришлось переустановить-вроде сначала не было этой ошибки, а сейчас опять вылезло. Подскажите человеку, ничего в этом не понимающему-что и где надо ввести, чтобы заработало без ошибок?

Проблема в самом Денвере:

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Денвер морально устарел. Поставьте Open Server:
Здесь есть статьи по нему:
https://artisteer-rus.com/stati/na-raznye-temy
По установке Joomla:
https://artisteer-rus.com/stati/joomla/joomla-3-6-x-ustanovka-na-open-server.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2018 в 19:30)
Посетитель
Julice
Сообщений: 29
58 дней назад
samson:
На мобильных устройствах не проверял.
Это так на вскидку, проверьте, а то может быть вам вообще нужно другое.
не помогло на мобильном((((

Evgenert, спасибо за наводку, изучу
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.