Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

[РЕШЕНО] Импорт контента шаблона

как сохранить исходное содержимое сайта?
Посетитель
Elenka
Сообщений: 6
1753 дня назад
Добрый день! Делаю редизайн сайта, на котором масса информации. При установке шаблона без переноса контента не переносится верхнее меню, подвал и еще часть модулей. Вопрос такой: если я импортирую контент из шаблона, то не удалится ли исходное содержимое сайта? Как делать резервное копирование текущего контента сайта на всякий случай? тупо файлы с ftp скопировать, или есть более изощренные и продвинутые способы обезопаситься?
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 943
6 дней назад
Старый контент скорее всего удалится. Хотя я такими экспериментами не занимался, так как эту опцию в артистире вообще не использую, а предпочитаю по старинке добавлять нужный контент из админки джумлы.
Elenka:
При установке шаблона без переноса контента не переносится верхнее меню, подвал и еще часть модулей
Может просто надо из настроить в нужных позициях?.
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Elenka:
Как делать резервное копирование текущего контента сайта на всякий случай? тупо файлы с ftp скопировать, или есть более изощренные и продвинутые способы обезопаситься?

Не только. Надо еще обязательно сделать экспорт базы данных (БД) потому что все статьи, и не только находятся именно в ней. Как сделать экспорт БД лучше погуглите. Здесь писать долго, хотя дел там на пару минут.



Elenka:
При установке шаблона без переноса контента не переносится верхнее меню, подвал и еще часть модулей.

Настораживает фраза "не переносится подвал", с остальными то понятно, что просто не настроено расположение в новых позициях. А вот подвал... В нем и переносится то нечему, кроме двух строк да иконки RSS. scratch
Захожу иногда
Джумланин
Сообщений: 59
1294 дня назад
samson:
Как сделать экспорт БД лучше погуглите.

Лучше уж сразу искать как сделать бекап сайта на Joomla.

Elenka, Хотелось бы дать Вам совет. Проводить все эксперименты не на рабочем сайте, а сделать бекап рабочего установить этот бекап на денвер а потом уже на этой копии измываться. Так точно ничто не пострадает на действующем сайте, а Вы наберетесь опыта с подобными вещами.
Посетитель
Elenka
Сообщений: 6
1753 дня назад
samson:
Может просто надо из настроить в нужных позициях?.
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Модуль горизонтального меню не переносится вместе с шаблоном - нечего настраивать... пока не вижу способа обойтись без переноса контента (( блин, гемор ужасный...
samson:
Настораживает фраза "не переносится подвал", с остальными то понятно, что просто не настроено расположение в новых позициях. А вот подвал... В нем и переносится то нечему, кроме двух строк да иконки RSS. scratch
не, у меня подвал богатый... Верстать его удобнее в артистере, чем в html на сайте, а вместе с меню и подвалом, например, не перенеслись некоторые блоки и не сохранились настройки и стили вертикального меню. Это все контент уже... Да, придется, видимо, локально экспериментировать с копией сайта... хотелось побыстрее, но видно не получится.
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 943
6 дней назад
Elenka:
не, у меня подвал богатый... Верстать его удобнее в артистере, чем в html на сайте, а вместе с меню и подвалом, например, не перенеслись некоторые блоки и не сохранились настройки и стили вертикального меню. Это все контент уже... Да, придется, видимо, локально экспериментировать с копией сайта... хотелось побыстрее, но видно не получится.

у Вас ошибочное мнение о том как делать шаблон для джумлы
не, у меня подвал богатый...
Для джумлы он по определению не может ничего содержать кроме того, что я перечислил ранее. Потому что там нет позиций для модулей. Вы делаете эту ошибку:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

То есть Вы сделали шаблон не для джумлы, а для HTML и перенос с контентом ничего не даст, у Вас все пропадет, а вернее пропадает то что, не относится к стилям шаблона. Вы путаете стиль шаблона и его содержание, для джумлы важен только стиль, а не содержание, именно поэтому я и считаю функцию экспорт с контентом не только бесполезной, но и где то вредной потому что она сбивает с толку новичков. А что бы появился стиль вертикального меню надо поставить в модуле суффикс как здесь в конце.
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Посетитель
Elenka
Сообщений: 6
1753 дня назад
samson:
Вы путаете стиль шаблона и его содержание, для джумлы важен только стиль, а не содержание, именно поэтому я и считаю функцию экспорт с контентом не только бесполезной, но и где то вредной потому что она сбивает с толку новичков.
Это не первый сайт, который я делаю, просто до этого все сайты делались с нуля, и таких вопросов не возникало: экспорт контента помогал перенести сайт из арстистера в том же виде, в котором он был в программе. В чем вред, мне непонятно: не хочешь - не используешь, хочешь - используешь..
Я понимаю, где кончается контент и начинается шаблон, но вот например почему в шаблон не выходит главное горизонтальное меню, мне не совсем понятно. С этим и пытаюсь разобраться: что надо сделать, чтобы меню горизонтальное для нового шаблона установить, не перенося при этом контент из шаблона? после установки шаблона модуль меню среди прочих модулей не появляется - настраивать нечего...
Захожу иногда
Джумланин
Сообщений: 59
1294 дня назад
Что бы появилось меню Надо зайти в менеджер меню -->все меню (см. рисунок)--> выбрать верхнее меню и нажав справа на ссылку, обведено на рисунке указать в какой позиции его показывать (user3)





Elenka, настройте все модули в нужных позициях и будет Вам счастье. smoke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2013 в 23:44)
Посетитель
Elenka
Сообщений: 6
1753 дня назад
Джумланин, у меня в разделе "Все меню" есть только просто меню (главное, оно же сейчас действующее), и скрытое. верхнего меню нет, и из шаблона ничего не перенеслось. Судя по скриншотам, у вас джумла 1.6 или выше, у меня - 1.5.25, может, в этом дело?
Захожу иногда
Джумланин
Сообщений: 59
1294 дня назад
Elenka:
Судя по скриншотам, у вас джумла 1.6 или выше, у меня - 1.5.25,

2.5... Вообщето как спросили так и ответил, надо было сразу версию написать look
Если у Вас 1.5 то Вы демо данные при установке устанавливали? Если нет то переустановите систему и установите с демоданными, потом проще отредактировать то что есть и выключить лишнее.
В 1.5 разобраться легче...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2012 в 18:24)
Посетитель
Elenka
Сообщений: 6
1753 дня назад
Джумланин, да, пардон, вы правы: надо было сразу версию написать...
Я джумлу туда устанавливала 2 года назад еще)) демо данные никогда не устанавливаю... на том сайте, о котором речь, уже более 500 страниц, задача была только внешний вид поменять... ради этого систему переустанавливать не хотелось бы - там очень много модулей, заточенных под эту конкретную конфигурацию и переписанный конкретно К2... переустановка системы может быть чревата. пока все работает - лучше не трогать... буду искать другие пути.
Захожу иногда
Джумланин
Сообщений: 59
1294 дня назад
Elenka:
там очень много модулей, заточенных под эту конкретную конфигурацию
Но шаблон не включает и не отключает модулей. Во всяком случае на 1.5 (позиции могут только отличаться в разных шаблонах).
Elenka:
Джумланин, у меня в разделе "Все меню" есть только просто меню (главное, оно же сейчас действующее), и скрытое. верхнего меню нет, и из шаблона ничего не перенеслось.
Что то так не бывает... Раз на сайте было меню то оно должно отображаться в админке.
Я вот подумал сам шаблон Artisteer не причем конечно в Ваших проблемах, какая разница какой шаблон, хоть от артистира хоть от других разработчиков, а вот с настройками самой джумлы Вам разобраться надо.
Посмотрите здесь, очень много инфы для новичков может поможет:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Elenka:
. переустановка системы может быть чревата. пока все работает - лучше не трогать... буду искать другие пути
Согласен с Вами раз такие проблемы, то говорю же сделайте дамп действующего сайта на Денвере, и тренируйтесь пока не получится так как Вам надо.
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 943
6 дней назад
Elenka:
демо данные никогда не устанавливаю...
Elenka, не пытайтесь "идти дорогой марсиан", ходите земными тропами. Демо данные ставят все.
Джумланин, правильно посоветовал насчет копии на Денвере. Или как вариант поставьте на денвер чистую джумлу, но обязательно с демо данными. Потом поставьте шаблон, только экспортируйте его с традиционными позициями (left, right и т.д) по моему так на 1.5 они ставятся один в один без настроек.
А потом просто смотрите где, что включено и как, и на рабочем сайте можно попробовать будет все это же воспроизвести на шаблоне артистира. Ну, или выставить по аналогии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2012 в 19:18)
Посетитель
Elenka
Сообщений: 6
1753 дня назад
Кароч, нашла, как это делается. А админке создается новое верхнее меню (стандартное, джумловое), и ставится в позицию user3 (строго именно в эту!) тогда все стили меню переносятся из шаблона Артистера. Алилуйя, всем спасибо!)))) для подвала, кста, чтобы он из админки редактировался, а не через ftp, создается модуль "произвольный html-текст", заполняется как надо, и выводится в позицию copyright. Спасибо за ссылку
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
, много полезного!!
|
Перейти на форум: