Доработка шаблона после экспорта
Нужна помощь по созданию активных кнопочек
Freeman
Доброго дня! Прошу помочь создать дополнительное меню в горизонтальном блоке (позиция user1).
Я сделал кнопки в 2-х видах, пассив и актив, установил их в блоке, теперь хочу оживить, то, что нашёл в
интернете не работает, а точнее в html файле блока прописывал onMouseOver="javascript:document.getElementById('btn1')
и onMouseOut="javascript:document.getElementById('btn1'). Эти команды не работают или я не там прописывал?
Очч прошу помочь решить этот вопрос
Handy
А может так сделать, 5-й пост смотрите:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Или не катит?
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Freeman
спасибо за наводку! Но всё же это новое меню, которое тоже пригодится)). Мне необходим код, который будет менять картинки при наведении мышкой на кнопку.
Handy
Freeman:
Мне необходим код, который будет менять картинки при наведении мышкой на кнопку.

Вот на джаве инструкшн:
Поместите в документе между <head> и </head> следующий код функции скрипта:
Код PHP:
  1.  
  2. <script language="javascript">
  3. <!--
  4. function ChangeImg() {
  5. if(document.images) {
  6. eval("document."+ChangeImg.arguments[0]+
  7. ".src=('"+ChangeImg.arguments[1]+"')");
  8. }
  9. }
  10.  
  11. function preload() {
  12. if (document.images) {
  13. var imgsrc = preload.arguments;
  14. arr=new Array(imgsrc.length);
  15. for (var j=0; j<imgsrc.length; j++) {
  16. arr[j] = new Image;
  17. arr[j].src = imgsrc[j];
  18. }
  19. }
  20. }
  21. //-->
  22. </script>
  23.  
Затем прям вместо ссылки на картинку (или что там у Вас кнопка), предварительно обработав код конечно под Ваш:

Код PHP:
  1.  
  2. <a href="ВАШ URL"
  3. onMouseOver="ChangeImg('ImgName1','on1.gif')"
  4. onMouseOut="ChangeImg('ImgName1','off1.gif')">
  5. <img name="ImgName1" border="0"
  6. height="100" width="100"
  7. src="off.gif" alt="мышуй"></a>
  8.  
Это на джаве, но это много кода не проще ли делать без затей с помощью css псевдоэлемента hover ?

Вот пример:

Код PHP:
  1.  
  2. <div class="img"></div>
  3.  
а в css примерно так:

Код PHP:
  1.  
  2.  
  3. .img {
  4. background: url("image_1.jpg") no-repeat; // Подставляем картинку по умолчанию
  5.  
  6. }
  7. .img:hover {
  8. background: url("image_2.jpg") no-repeat; // Подставляем ту картинку, которая будет при наведении курсора мыши
  9.  
  10. }
  11.  
Работает нормально, к тому же легко применимо да и в самом Artisteer это тоже практикуется.
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
artnikov
Freeman:
Но всё же это новое меню, которое тоже пригодится)). Мне необходим код, который будет менять картинки при наведении мышкой на кнопку.
<a title="" href="
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
onmouseover="this.src='xxxx'" onmouseout="this.src='xxxx'" src="
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
; alt="" /></a>
соответственно проставив ссылки.Если не хотите редактировать css
Freeman
Большое спасибо! попробую, отпишусь
Freeman
что то не работает ни один из вариантов((
alavira
Что и с помощью css не работает?
Я делала и кнопки и картинки. Да и любая ссылка по этому принципу.
Freeman
.img {
background: url("image_1.jpg") no-repeat; // Подставляем картинку по умолчанию

}
.img:hover {
background: url("image_2.jpg") no-repeat; // Подставляем ту картинку, которая будет при наведении курсора мыши

}

вот этот код я вставляю в template.css

<div class="img"></div>

вот этот в index.php правильно?
Freeman
Код PHP:
  1. <p style="text-align: center;">
  2. <a href="index.php?option=com_content&view=article&id=43&catid=13&Itemid=162" target="_self" title="Арендаторам">
  3. <img onmousover="this.src='images/template-content/arenda-g-red-on.png'" onmouseout="this.src='images/template-content/arenda-g-red-off.png'"
  4. src="images/template-content/arenda-g-red-off.png" border="0" alt="arenda" width="135" height="65" /></a>
  5.  
  6. <a href="index.php?option=com_content&view=article&id=42&catid=13&Itemid=162" target="_self" title="Магазины комплекса"
  7. onMouseOver="ChangeImg('mag-g-blue-off.png','mag-g-blue-on.png')"
  8. onMouseOut="ChangeImg('mag-g-blue-off.png','mag-g-blue-off.png')" >
  9. <img src="images/template-content/mag-g-blue-off.png" border="0" alt="magazines" width="135" height="65" /></a>
  10.  
  11. <a href="index.php?option=com_content&view=article&id=44&catid=13&Itemid=162" target="_self" title="Планировка комплекса"
  12. onMouseOver="ChangeImg('plan-g-gray-off.png','plan-g-gray-on.png')"
  13. onMouseOut="ChangeImg('plan-g-gray-off.png','plan-g-gray-off.png')">
  14. <img src="images/template-content/plan-g-gray-off.png" border="0" alt="plan" width="135" height="65" /></a>
  15.  
  16. <a href="index.php?option=com_content&view=article&id=45&catid=13&Itemid=162" target="_self" title="Ника - Лэнд"
  17. onMouseOver="ChangeImg('nika-g-pink-off.png','nika-g-pink-on.png')"
  18. onMouseOut="ChangeImg('nika-g-pink-off.png','nika-g-pink-off.png')">
  19. <img src="images/template-content/nika-g-pink-off.png" border="0" alt="nikaland" width="135" height="65" /></a>
  20. </p>
  21.  
вот код блока этих кнопок
alavira
Freeman:
вот этот код я вставляю в template.css

<div class="img"></div>

вот этот в index.php правильно?

Да только обзовите так как Вам нравиться, что бы с другим не совпало. Ну и размеры и положение естесно надо в стили добавить. Если с этим напряг то вставьте с помощью того же артистира, експортните и оттуда возьмите стили для этой картинки. Потом просто сделайте копию этого стиля и добавьте к нему hover и урл смените на вторую картинку.
Freeman
понятно, спасип, попробую ща. Но у меня 4 кнопки, для каждой получается прописывать класс?
alavira
Freeman:
Но у меня 4 кнопки, для каждой получается прописывать класс?

Да свой класс а самих стилей получиться 8.
Freeman
что то пошло не так(( опять не меняется ничего((
может в блоке ссылкам прописать класс? или картинкам?
alavira
Freeman:
что то пошло не так(( опять не меняется ничего((

Сейчас сама сделала тест с css у меня все работает.
Freeman, сначала с одной кнопкой сделайте, поймите как работает, а потом уж все 4
Может вообще лучше не в шаблоне делать, а просто в Dreamweaver вставить картинку кнопки в чистую страницу html
и понять как делать.
Перейти на форум:
Страницы: 1 2 3 > >>
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.