Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Глюки и баги Artisteer

установленные глюки и баги программы Artisteer
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 916
1 день назад
В продолжении:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Здесь пишем глюки и баги программы Artisteer, возможные способы исправления если есть.

Пишем в таком формате:
1. Версия Artisteer (иногда желательно в таком виде 4.1.0.ХХХХХ)
2. Для какой CMS шаблон, номер версии CMS (например Joomla 2.5)
3. В чем выражается глюк или баг, как повторить, или описание действий приведших к багу.
4. ОС (необязательно, но желательно)

Решил создать такую тему, а там админы пусть решают что делать с данными, может что сами решим, а может что то в техподдержку разработчиков отправят.

Для личного обращения в тех. поддержку, обращаться сюда:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Можно на русском, отвечают как правило то же на русском, для обращения пройти небольшую регистрацию, в правом углу нажав Login.

Убедительная просьба писать именно о багах и глюках программы, то есть функция в программе есть, но не работает или работает не правильно.
Остальное по всем вопросам, создавать отдельные темы в соответствующих разделах.

Редактировалось: 5 раз (Последний: 2 апреля 2014 в 08:08)
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 478
525 дней назад
samson:
Здесь пишем глюки и баги программы Artisteer, возможные способы исправления если есть.
1. Начиная с версии Artisteer 3.0 и до последней версии 4-1 Вета.
2. Шаблоны тем TL для Wordpress с версии 3.4 по версию 3.5 включительно.
3.
a) В линейке Artisteer 3-3.1 не проявлялся в действии плагин пагенави(постраничная навигация), в версии Aristeer 4.1 Вета проявился достаточно своеобразно- При установке темы на сервер весь контент(записи, статьи,сайд бары) дублируются с формой комментирования и с постраничной навигацией(пагенави) с низу. При разборе функционал обнаружена дублирующая функция пагенави и формой комментирования в файле: library/wrappers.php + те же функции прописываются в functions.php темы. Насколько разобрался функции не должны взаимодействовать приоритетно по умолчанию.
b) Нет возможности редактировать установки flash файлов не предустановленных в программе (все редакции осуществляю после установки темы на сервер)
4. Операционная система Win.-7 Profi.
Способы устранения в самой программе - не могу сказать, а в генерированных темах просто удалял функцию.
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
.
Программа Artisteer несколько раз переустанавливась, с чисткой реестра и со всеми вытекающими...
Последний раз в чистую установлена Artisteer 4-1 вета. Вышеуказанные "ошибки" остались.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 января 2013 в 11:02)
Захожу иногда
Джумланин
Сообщений: 59
1233 дня назад
WP не занимаюсь, но посмотрел на англ. форуме с автопереводом.
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Может я не правильно понимаю crazy , но как будто в этом посте говорят, что в Artisteer своя постраничная навигация, и этот плагин использовать не надо glasses
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 219
3 часа назад
artnikov, отправлено в тех поддержку.
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 478
525 дней назад
Доброго здоровья. Да вот в чем и шутка-юмора, я вообще не использую плагины, как таковые, пагенави сам дважды прописывается в темах, вернее в функциях...
За отправку спасибо.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 10 января 2013 в 19:01)
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 219
3 часа назад
artnikov:
В линейке Artisteer 3-3.1 не проявлялся в действии плагин пагенави(постраничная верстка)
artnikov:
Да вот в чем и шутка-юмора, я вообще не использую плагины, как таковые, пагенави сам

Переформулируйте проблему и желательно скрин приложить, а то не понятно с определениями. Есть плагин для WP у которого название
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
. Есть просто постраничная навигация...
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 478
525 дней назад
skaz:

artnikov:
В линейке Artisteer 3-3.1 не проявлялся в действии плагин пагенави(постраничная верстка)
artnikov:
Да вот в чем и шутка-юмора, я вообще не использую плагины, как таковые, пагенави сам

Переформулируйте проблему и желательно скрин приложить, а то не понятно с определениями. Есть плагин для WP у которого название
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
. Есть просто постраничная навигация...

В Aristeer при генерации темы используется аналогичный плагин, только его функции разбросаны по функционалу темы.
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Я, если честно вообще не понял какое действие предполагалось и что должно вызывать данные функции. Тестировал с разными вариациями, оказалось все не дописано. В частности, в файле page.php не хватает функции вызова ( может она конечно и в другом файле предусмотрена, но я концов так и не нашел...).В файле functions.php начало вызова прописано, а правило на основе jquery, потерялось. Но это я рассуждаю, как сам бы связал данные параметры. У разработчиков свои мотивы и возможности.
Вот код из файла wrappers.php, который и допускает данные ошибки, как сами видите нет определения когда и где выводить данные функции, просто определено- на странице, а на какой и когда???, вот и выводит на всех в подряд...:
Код PHP:
  1. <div class="comments" id="comments">
  2. <?php
  3. if (!theme_is_empty_html($title)) {
  4. echo '<'.$heading.' class="postheader">'.$title.'</'.$heading.'>';
  5. }
  6. ?>
  7. <?php echo $thumbnail; ?><div class="comment postcontent clearfix"><?php echo $content; ?></div>
  8. <div class="pager">
  9. <a href="#">« Previous</a>
  10. <span class="active">1</span>
  11. <a href="#" class="more">...</a>
  12. <a href="#">2</a>
  13.  
  14. <a href="#">Next »</a>
  15. </div>
  16.  
  17. </div>
  18. <div class="commentsform">
  19. <?php
  20. if (!theme_is_empty_html($title)) {
  21. echo '<'.$heading.' class="postheader">'.$title.'</'.$heading.'>';
  22. }
  23. ?>
  24. <form action="#" method="post" id="commentform">
  25. <p class="comment-form-author">
  26. <label for="author">Автор</label>
  27. <input id="author" name="author" type="text" value="" size="30">
  28. </p>
  29. <p class="comment-form-email">
  30. <label for="email">Электронная почта</label>
  31. <input id="email" name="email" type="email" value="" size="30">
  32. </p>
  33. <p class="comment-form-comment">
  34. <label for="comment">Комментарий</label>
  35. <textarea id="comment" name="comment" cols="45" rows="8" aria-required="true"></textarea>
  36. </p>
  37. <p class="form-submit">
  38. <input name="submit" class="button" type="submit" value="Отправить комментарий">
  39. </p>
  40. </form>
  41. </div>
  42. </article>
  43. <?php
  44. }
Редактировалось: 5 раз (Последний: 22 января 2013 в 23:27)
Захожу иногда
Dave
Сообщений: 49
684 дня назад
После установки темы (Wordpress 3.4.2) от Artisteer 4 beta сервер сайта стал выдавать множество динамических запросов, то есть нагрузка в некоторые часы резко скачет. Посетителей на сайте максимум 800 в день. Попросил техническую службу сервера провести анализ сайт и вот, что они сказали:

Как видно на графике по количеству запросов к сайту, между 12 и 13 часами по Московскому времени, к сайту наблюдалось повышенного количество динамических запросов. Мы исследовали журнал работы веб-сервера за указанное время и обнаружили, что наблюдались множественные запросы вида:

[...][13/Jan/2013:12:29:39 +0400] 0.157 0.157 200 141.8.192.49 адрес сайта HEAD /category/slovar HTTP/1.0 "WordPress/3.4.2; адрес сайта" "-" 208
[...][13/Jan/2013:12:29:39 +0400] 0.187 0.191 200 141.8.192.49 адрес сайта POST /xmlrpc.php HTTP/1.0 "The Incutio XML-RPC PHP Library -- WordPress/3.4.2" "-" 760


Судя по том, что IP адрес посетителя соответствует IP адресу Вашего аккаунта, возможно сайт обращался сам к себе. Если данные запросы инициировали не Вы мы рекомендуем обратиться к разработчику Вашего сайта с вопросом о том, по какой причине могут генерироваться такие запросы к сайту.

Кто-нибудь знает из-за чего это? Действительно ли это из-за темы. Отправил в службу поддержки Artisteer данное сообщение, посмотрим, что они ответят smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2013 в 02:31)
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 478
525 дней назад
David:
Artisteer 4 beta сервер сайта стал выдавать множество динамических запросов
Доброго дня. Действительно, такое и у меня наблюдается, как раз сейчас в поиске, что именно создает запросы. Все скрипты перепроверил, все в норме, а в эту сторону пока не копал..., но так же просматривал запросы к базам, вроде как тема сама ни причем, она не создает динамические запросы(я с этой стороны сразу снял запросы). А вот в движке появившийся "новый" загрузчик с весьма путанными функциями вполне на это способен, т.к. в базах данных каждое изображение обрастает такой "инфо.", диву даешся. Но всяко бывает. Если не сложно, напишите, что ответит тех. поддержка. Спасибо.
P.S. Сейчас перепроверил "левые" запросы, может у вас тех. поддержка не точно выразилась? У меня идет нагрузка по нарастающей на ЧПУ, а динамика (запросу к базам) минимальны. По крайней мере у меня по всей видимости WP-динамит. Надо в инете покопаться, кто в какую сторону "дышит". Так как здесь идет наслоение. Новый Wordpress и Artisteer-4, вышли практически в одно время.
Вот какие рекомендации обычно возникают:
1. Обновится до версии WP-3.5
2. Использовать плагины (типа-WP Super Cache или Hyper Cache)
3. Обновить имеющиеся плагины до актуальных версий.
4. По временно отключение работающих плагинов с целью выявления не корректно работающих.
5. Обновить скрипты до актуальных версий.
6. Убрать лишние запросы к базам (модернизировать файлы header.php, footer.php)
7. Если в теме присутствует плагин TL - попробуйте пере подключить в functions.php на обычные настройки темы
Вот сейчас я просматривал лог файлы с запросами со своего сервера, даже если ваш ip, есть ТО, ЧТО запрашивается, то есть какие функции задействуются. У меня в основном глючит WP (запросы к admin). Может и ВЫ в это время(пик нагрузки) пользовались админкой?
Редактировалось: 6 раз (Последний: 14 января 2013 в 11:19)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 916
1 день назад
David, А тема и сейчас стоит на сайте? Или пока другую поставили? Пробовали другую ставить? Нагрузка меняется?
Если да, то посмотрите в чем различие тем. Попробуйте обычную в таких случаях практику, поочередно отключать все что установлено. В том числе если прикручивали, или устанавливали какие то слайдеры, сервисы и т.п. Возможно все гораздо проще.
artnikov:
вроде как тема сама ни причем, она не создает динамические запросы(я с этой стороны сразу снял запросы)

David,
artnikov:
2. Использовать плагины (типа-WP Super Cash)

Да это хороший совет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2013 в 10:55)
Захожу иногда
Dave
Сообщений: 49
684 дня назад
Здравствуйте. smile

artnikov:
Сейчас перепроверил "левые" запросы, может у вас тех. поддержка не точно выразилась? У меня идет нагрузка по нарастающей на ЧПУ, а динамика (запросу к базам) минимальны.

Вот графики скачков. На нижнем графике должно быть статических запросов (зелёный цвет) от 70%. Бежевый цвет - это динамические запросы, они дают огромную нагрузку.

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
(не открывается при клике, необходимо скопировать адрес в строчку браузера)

На верхнем графике запросы выше VIP2 никогда не доходили.

artnikov:
Если не сложно, напишите, что ответит тех. поддержка

Да, конечно.


artnikov:
Вот какие рекомендации обычно возникают:
1. Обновится до версии WP-3.5
2. Использовать плагины (типа-WP Super Cache или Hyper Cache)
3. Обновить имеющиеся плагины до актуальных версий.
4. По временно отключение работающих плагинов с целью выявления не корректно работающих.
5. Обновить скрипты до актуальных версий.
6. Убрать лишние запросы к базам (модернизировать файлы header.php, footer.php)
7. Если в теме присутствует плагин TL - попробуйте пере подключить в functions.php на обычные настройки темы

1. В последнее версии Wordpress 3.5 тема Artisterr отображается немного не так, как 3.4.2. Вылезает в ненужных местах css, то есть рамочка например должна быть на одиночной странице, а она выскакивает (если статья не раскрыта) прям в самом начале анонса (проверял на тестовом сайте, где всегда обновляю wordpress до последней версии)

2. Всегда использовал плагин Hyper Cache, но вот решил попробовать W3 Total Cache, хвалят что-то. smile
4. Не рекомендую плагин статической обработки страниц Really Static. Создаёт плюс 4 запроса MySQL и увеличивает загрузку на 0.300 миллисекунд.
6. На данным момент пытаюсь это сделать smile

artnikov:
У меня в основном глючит WP (запросы к admin). Может и ВЫ в это время(пик нагрузки) пользовались админкой?

Да, когда админкой пользуюсь (публикую статью) всегда какие-нибудь скачки происходят, но теперь они стали появляться даже ночью вместе с динамическими.

samson:
А тема и сейчас стоит на сайте?

Сегодня попробую перейти на старую тему.

Спасибо большое за советы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2013 в 13:08)
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 478
525 дней назад
David:
Вот графики скачков. На нижнем графике должно быть статических запросов (зелёный цвет) от 70%. Бежевый цвет - это динамические запросы, они дают огромную нагрузку.
По вашему графику видно, что скачки динамические накладываются на статику, у меня такое происходит, когда происходит подгрузка изображений на страницу(МОЖЕТ Я И ОШИБАЮСЬ), не знаю как у ВАС, но изображения даже в WP грузить лучше не с помощью генератора миниатюр, а двух видов-большое и маленькое... и все запросы типа: "style:alignone class: wp-image=5678" я попросту удаляю...
David:
В последнее версии Wordpress 3.5 тема Artisterr отображается немного не так, как 3.4.2. Вылезает в ненужных местах css, то есть рамочка например должна быть на одиночной странице
А по этому поводу, я в блоге выкладывал файл wrappers.php, который и глючит- исправленный, можете попробовать.
И еще раз повторюсь- WP-3.5- исправлены недочеты.
Был у меня еще такой случай-нагрузка была на сервер до 15-19% , скачками 4-5 за сутки ... , я не стал разбираться тогда, пока ошибки не пошли, просто поменял пользователя баз и пароль. Тогда помогло, нагрузка нормализовалась.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 января 2013 в 18:06)
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 219
3 часа назад
artnikov,
Спойлер
Ответ разработчиков:

Hello
На самом деле Templateer это не наш плагин. Так что по всем проблемам связанным с этим плагином вам стоит обращаться непосредственно к разработчику плагина. Если проблема повторяется с "чистой" темой с "чистого" Artisteer, то тогда мы может посмотреть. Но для этого нам нужна пошаговая инструкция к повторению проблемы и шаблон ее демонстрирующий.
Best regards,
Поэтому остается только надеяться, что проблема будет решена самими разработчиками данного плагина.
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 478
525 дней назад
skaz:
Поэтому остается только надеяться, что проблема будет решена самими разработчиками данного плагина.
Это и понятно. Я у Templateer, на их сайте попросил предоставить .pot файл, для русской локализации и внес часть предложений по модернизации перевода(что надо поставить под перевод), вот месяца полтора ждем'с. Теперь сам готов им предоставить и pot файл и модернизацию, лишь бы как то с русским языком подружить...Так часто бывает, пока чего нибудь не купишь все мимо. И с другими плагинами так же. Это что касается плагина Templateer. А по глюку, честно скажу, просто беру дефолтную тему, без редакций ставлю на сервер и все-глюк... генерирую без Templateer и все в норме.
Мне нравится с этим плагином, нет проблем, я уже описывал как можно исправить эту мелочь. Со временем все встанет на свои места, есть там настройки по восстановлению настроек темы, очень даже полезная. Так, что все нормально.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2013 в 19:56)
Захожу иногда
Dave
Сообщений: 49
684 дня назад
Вернул старую тему. Темы от Artisteer 4 обращаются к базе данных (MySQL) на 11 единиц больше.
Например, загрузка главной страницы от Aristeer 4: MySQL:46 | 0,723sec (время загрузки)
Загрузка главной страницы от Artisteer 3 (последняя версия): MySQL:35 | 0,684sec
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.