Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

[РЕШЕНО] Модули и материалы

Отображение модуля в определённой странице, не имеющей ItemID
Захожу иногда
Freeman
Сообщений: 44
276 дней назад
Всем привет! И снова я)) С вопросом:
Почти закончил шаблон, сделал виджет с картой проезда от 2Gis, вкрячил его в обычный HTML модуль, указал где показывать. Но тут беда, есть у меня меню сделанное с вашей помощью, ну те самые кнопки с наведением)), так вот, это меню не имеет ItemID и модуль на них отображается. Как мне его отключить от страниц, которых нет в меню?
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 917
1 день назад
Пожалуй простым способом никак. Как вариант взять код Вашего меню с картинками и перенести его из страницы во вставку сторонних кодов в админке, а потом выводить на нужных страницах в нужном месте. Детально не могу сказать, нужен artnikov он спец по этим вопросам laugh правда его что то не видно.
Может еще кто что подскажет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2013 в 13:01)
Захожу иногда
Freeman
Сообщений: 44
276 дней назад
Не, модуль с картой Дубль Гиз вылазит на страницах меню, которое самодельное и его нет в настройках модуля -отображения в пунктах меню
Захожу иногда
Freeman
Сообщений: 44
276 дней назад
В общем как я понимаю нуна присвоить моему самопальному меню ряд ItemID, и потом по сути они появятся в настройках модуля для конкретного отображения. Если да, то как это выполнить?
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 478
527 дней назад
Freeman:
Если да, то как это выполнить?
Доброго ВАМ. А к чему такие трудности? Может просто отдельный <div> прописать и туда меню включить, а его уже вставлять по необходимости... Или я чего то НЕ понял? scratch
IDs вам не поможет, в Wordpress ВЫ можете вставить либо во все записи, либо во все статические страниц.
Другого там к сожалению не предусмотрено...Если через WP панель(админ), то там необходимо присваивать не только ID, вам придется создавать и функцию...
Вообще мне бы подробнее, а то я сколько ни читал- толком задачи не понял?!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 января 2013 в 19:29)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 917
1 день назад
Что то ТС пропал, artnikov, насколько я понял, тоже долго гадая, то надо меню, которое мы здесь пилили и прикручивали (со сменой картинок при наведении), выводить не на всех страницах, так как оно статичное и пришито в код, а сделать возможным выводить на тех страницах которых надо, если точнее то не выводить на некоторых страницах.
Захожу иногда
Freeman
Сообщений: 44
276 дней назад
Не не ребята, не меню, а другой модуль, который содержит карту дубльгиза, вот он то и не должен появляться на других страницах кроме (СХЕМА ПРОЕЗДА). А ща он вылазит на страницах меню, которое мы с вами делали. Остальные меню (джумловские) я исключил в настройках модуля с картой.Добавлено спустя 7 минутТо есть, меню которое мы с вами лепили нет вот тут -
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 917
1 день назад
Freeman, А я думал шаблон для WP rofl
Не глянул на то в каком разделе тема.
Так этого меню и не будет. Тогда я правильно говорил выше.
samson:
Как вариант взять код Вашего меню с картинками и перенести его из страницы во вставку сторонних кодов в админке
Сделайте новую позицию для меню (смотря где расположено) примерно как делать описано здесь:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Вам там по большому счету нужно только сам код меню вырезать а в див который у Вас задает положение самого меню вставить код позиции.

А затем создайте модуль html в который вставите код от меню с картинками что бы не повторяться как вставить код смотрите здесь:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Потом этот модуль выводите только на тех страницах которые Вам нужны.
А на тех которые не нужны галочку не ставите.
Вот тогда Вы и сможете включать и выключать меню как простой модуль на нужных страницах.
Мне кажется это самое простое решение.
Захожу иногда
Джумланин
Сообщений: 59
1235 дней назад
Freeman, Пока собирался уже все ответили. Да сделайте из своего меню mod_custom и выводите этот модуль где Вам надо.
Freeman:
В общем как я понимаю нуна присвоить моему самопальному меню ряд ItemID
Нееее, велосипед изобретать не надо. hoho
В джумле можно хоть что хоть куда вставить и вывести где надо.
Кстати новую позицию можно и не делать, а вывести Ваше меню, сделав из него модуль html, в позицию bahher1 если она Вам не нужна больше не для чего:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

smoke
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 января 2013 в 23:57)
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 478
527 дней назад
Freeman:
Не не ребята, не меню, а другой модуль, который содержит карту дубльгиза
Доброго ВАМ. Вам уже почти сайт написали, каждый причем свой dance Пожалуйста-формулируйте вопрос правильно... scratch
Джумланин:
Да сделайте из своего меню mod_custom и выводите этот модуль где Вам надо.
Вот самое простое решение!
samson:
Что то ТС пропал, artnikov, насколько я понял, тоже долго гадая
Извините zst проект "ковыряю", сутками в работе... crazy
Захожу иногда
Freeman
Сообщений: 44
276 дней назад
Ребята, вы меня опять не поняли))))
С меню всё в порядке, мне необходимо ограничить отображение виджета с картой на этом самопальном менюДобавлено спустя 2 минутыдля меню есть отдельная позиция, есть html модуль и код написанный вами, всё работает. А вот модуль с виджетом карты города вылазит при переходе по этому меню, на всех страницах. А мне не нуна это.Добавлено спустя 6 минутУ каждого модуля кастом есть настройки где его выводить, созданный модуль с картой города, выводится там, где не должен, как мне его ограничить, если разделы приделанного меню нет в настройках отображения в модуле с картой?Добавлено спустя 12 минутПри переходе допустим, в раздел самопального меню,допустим МАГАЗИНЫ, сначала идёт карта, а потом список магазинов.
Если я перехожу по разделам горизонтального меню джумлы, допустим ГЛАВНАЯ, то карты нет. А если жму СХЕМА ПРОЕЗДА она канеш появляется. Далее перехожу в раздел ФОТОГАЛЕРЕЯ по меню сделанному с вашей помощью, сначала идёт карта города а потом фотки. Вот в чём трабла))))
Захожу иногда
Джумланин
Сообщений: 59
1235 дней назад
Freeman, у нас какой то глухой телефон получается laugh

Freeman, вообще если честно то по моим смутным догадкам, Вам никто не сможет помочь и не по тому что не хотят или Вы неправильно ставите вопрос. А потому что у Вас конкретный сайт с конкретной ситуацией и решить её можно только методом проб и ошибок.

И еще я смотрел тему как Вы делали меню hoho и думаю что возможно проблемы неизбежны, так как это не настоящее меню и что то привязывать к нему нельзя, а к модулю, если сделаете кастом то же вряд ли получиться в чистом виде.

В том то и дело что для некоторых вещей надо только настоящее меню. joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2013 в 13:58)
Захожу иногда
Freeman
Сообщений: 44
276 дней назад
Ну если так, то от карты в виде виджета придётся отказаться))). И ещё вопрос последняя надежда))):
Javascript можно заставить работать из материала?Добавлено спустя несколько секундскорее всего, догадываюсь, что нет((((
Захожу иногда
Джумланин
Сообщений: 59
1235 дней назад
Freeman, а какой модуль используете самодельный или этот?

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Freeman:
Javascript можно заставить работать из материала?Добавлено спустя несколько секундскорее всего, догадываюсь, что нет((((

Если у Вас получилось вставить в модуль кастом, то почему нельзя вставить в материал? только редактор TinyMCE включите для вставки html.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2013 в 12:37)
Захожу иногда
Freeman
Сообщений: 44
276 дней назад
Джумланин нет, виджет от Дубль Гис
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

дык пытался, карта вылазит аж сверху хидера))) а в материале ссылка, ПЕРЕЙТИ К БОЛЬШОЙ КАРТЕДобавлено спустя 2 минутынет код с картой как то не обрабатывается в материале, либо ваще её нет, либо сверху хидера))))
|
Перейти на форум: