Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Добавление картинок

Посетитель
Solne4na9
Сообщений: 7
Москва
2493 дня назад
Добрый день. Подскажите пож-та, как добавить картинки на шаблон.
Как их вставить я видела smile
Вставила, но через некоторое время они не читаемы....:(
И как сделать, чтобы они не просто вниз шли и растягивали страницу, а слайдами.


И вопрос еще.
Как сделать слева доп.кнопки - они там присутствуют, но это ссылки на теже страницы, что и наверху.
А как сделать слева кнопки на дополнительные страницы.

Заранее огромное спасибо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2012 в 14:36)
Если в жизни всё плохо, значит Вы неправильно живете !
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 220
6 часов назад
Solne4na9, Картинки добавляться должны автоматчески (допустим с рабочего стола) Но после публикации шаблона надо проверить есть ли они в папке images если есть то открыть страницу (Notepad++) с картинкой и посмотреть путь до картинки, то есть возможно он выглядит как абсолютный ( примерно диск С:/ рабочий стол/ваш шаблон/images/kartinka.jpg ) тогда надо обрезать чтобы был относительный путь, (примерно /images//kartinka.jpg ) то есть надо добиться чтобы шаблон независимо где он находится обращался именно в папку imajes за kartinka.jpg
Насчет слайдами это отдельные истории (использование программ, слайдеров и т.д.)

Направление кнопок (закладок меню) меняется так, правая кнопка мышки а дальше по картинке выбираете что надо ( но есть нюанс страницы должны быть уже созданы)

Но вообще несмотря на обширный пост что к чему понять трудно ответил так как понял...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2013 в 00:11)
Посетитель
Solne4na9
Сообщений: 7
Москва
2493 дня назад
1.Ошибку с картинками решена - название картинок было на русском языке...). Переименовала на англ. и все теперь на своих местах.
Странно, что одну картинку добавляла ( название на русском было), она не удалялась, как остальные - так еще программа сама перевела название файла на англ.


2. Не подскажите что-то не очень сложное, чтобы картинки слайдами, просмотром можно было вставить в шаблон.
Там есть функция "клип арт", но разницы с "вставить изображение" не нашла ( только, что там свою картинку нельзя).
Достаточно много картинок нужно разместить, а делать из страницы "полотенце" не очень хочется.


3. Про дочерние я поняла.
Но там получается как - те страницы, что наверху... это тоже самое, что и слева..
А мне бы хотелось.. Чтобы слева было отдельными страницами.. Т.е. сверху и слева не соприкосались.
Как это сделать?

4. И вопрос,как добавить Wordовский файл, чтобы его скачать могли.

Пример :
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям




Огромное спасибо за ответы :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2012 в 16:55)
Если в жизни всё плохо, значит Вы неправильно живете !
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 220
6 часов назад
3. Про дочерние я поняла. Но там получается как - те страницы, что наверху... это тоже самое, что и слева.. А мне бы хотелось.. Чтобы слева было отдельными страницами.. Т.е. сверху и слева не соприкосались. Как это сделать?

Извиняюсь не понял сразу вот так надо ( только сначала страницы создать ), а у верхнего на такой же вкладке убрать галки в нужном месте:


2. Не подскажите что-то не очень сложное, чтобы картинки слайдами, просмотром можно было вставить в шаблон. Там есть функция "клип арт", но разницы с "вставить изображение" не нашла ( только, что там свою картинку нельзя). Достаточно много картинок нужно разместить, а делать из страницы "полотенце" не очень хочется.

Относительно этого единственное что из простого приходит на ум ( чтобы потом можно было редактировать) это сделать флеш слайдшоу в программе Photo Flash Maker Platinum ( в интернете есть крякнутые версии), но все равно надо хоть немного иметь знаний HTML Тогда сделаете слайдшоу с нужным Вам эффектом, а после экспорта возьмете из экспортированной страницы код флеша и вставите в нужное место страницы ( вкладка содержимое в Artisteer, справа всавит код HTML) единственно надо правильно пути потом поправить и вспомогательные папки слайдшоу разместить в корень сайта. А потом если надо добавить фото, то добавляете их в проект Photo Flash Maker Platinum, а потом опять экспортируете и перезаливаете файлы на сайт.
Я в свое время так делал все нормально работало во всех браузерах.
Но все таки надо знать немного HTML иначе не стоит браться laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2013 в 00:11)
Посетитель
Solne4na9
Сообщений: 7
Москва
2493 дня назад
:) У меня немного закружилась голова от коммента на пункт №2 :)

Вы не ответили на п.4.


А с HTML большие проблемы :)
Т.к. делаю для мужа сайт - занимается изготовлением мебели. И я решилась взяться за его расширение.
Вначале у меня был Гид поэтому сложному пути smile Но потом, в связи его загруженностью он меня бросил...

И вот я читаю, изучаю и сама...:( методами проб и ошибок.
Иногда хочеться на все начхать:)

Хотела заказать, так обидно, что за те же самые шаблоны - что составляют программы они берут тыс. по 10.

А что бы сделать чтобы красивый- красивый..) Совсем страшно говорить.

Поэтому не обессудьте, за "блондинистые" вопросы..

Хоть, я и брюнетка, но в данной степи не спасает..(
Если в жизни всё плохо, значит Вы неправильно живете !
Посетитель
Solne4na9
Сообщений: 7
Москва
2493 дня назад
Попробовала, как Вы написали.
Но он предлагает выбрать только из созданных страниц.
А как создать новую?
Если в жизни всё плохо, значит Вы неправильно живете !
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 220
6 часов назад
4. И вопрос,как добавить Wordовский файл, чтобы его скачать могли.
В принципе файлы Word НЕ желательны для скачивания ( нужно упаковать в архив rar )
А так все довольно просто сделать отдельную папку в корне сайта (чтобы не раскидывать и не делать бардака)
Например arhiv загрузить туда нужный файл а в Artisteer (содержимое) выбрать ссылку и указать
например, (относительный путь) будет так /arhiv/ваш_файл.rar

Относительно последнего топика, я понял, в таком случае посоветую не делать моих ошибок, я также свой первый сайт делал на HTML только тогда Artisteer не было и я делал на Web Page Macer сейчас понимаю какая жесть.
Но тогда я просто боялся слова CMS все для меня было за гранью.
Потом познакомившись с Джумлой понял сколько времени потрачено зря.
Самое главное достоинство не нужно никаких спец знаний (ну почти ни каких, HTML точно (хотя конечно основы желательны) простая установка программ и все, будет сайт)
Все что вы спрашиваете о слайдерах, дополнительных меню (это заложено в систему изначально) там есть в виде модулей и не только это
Короче Вам лучше почитать здесь:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Там не совсем понятно, но полазьте по форуму там есть разделы для начинающих, по сайту.
Я начал именно оттуда вся начальная инфа доступна.( Чем тратить столько же времени на создание флеш слайдера, потом установите за минутку готовый модули все будет...)

Я думаю это будет действительно подарок.
К тому же насчет шаблонов в Artisteer Ваш нынешний стиль легко преобразовать в шаблон Джумла, а дальше как Вы говорите, что бы был красивый Вы легко сможете менять шаблон и вид сайта по мере роста ваших умений в дизайне.

А так дело конечно Ваше, всегда помогу. laugh
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 января 2012 в 21:56)
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 220
6 часов назад
Попробовала, как Вы написали. Но он предлагает выбрать только из созданных страниц. А как создать новую?

Сначала создавайте не глядя на меню (пусть будут в любом), а потом выберите галками, как писал выше в каком показать страницу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2012 в 21:41)
Посетитель
Solne4na9
Сообщений: 7
Москва
2493 дня назад
Добрый день.

Т.е. советуете все-таки начинать в Joomla.
Создавать можно в Aristeer или нужно еще что-то и как управлять данной системой :)
Или мой имеющийся шаблон как перевести в Joomla.

И еще вопрос, шаблон пыталась загрузить на nic.ru ( домен там ).
Первая страница есть,но все в кракозябрах и остальные не открывает.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 января 2012 в 22:09)
Если в жизни всё плохо, значит Вы неправильно живете !
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 220
6 часов назад
Т.е. советуете все-таки начинать в Joomla. Создавать можно в Aristeer или нужно еще что-то и как управлять данной системой :)
Когда вы это освоите то поймете, что все не зря (мне когда-то, с упрямством понадобилось часа 4) что бы все понять, причем это дало в дальнейшем освоить и многие другие системы (гораздо легко), так как принцип установки и работы везде схожи.

Насчет создать в Artisteer Вам не нужно терять уже сделанное (можете даже также работать над ним) только переведёте его в Joomla.

Единственное что Вам понадобится это для начала локальный сервер (Денвер или попроще XAMPP) если не понимаете о чем я то поищите выделенные слова на Яндексе.
Когда установите (или спрашивайте) то Джумла ставится примерно как обыкновенная программа на компьютер.

Можно поставить и сразу на реальный сервер, (так вроде и проще), но лучше пройти мытарства с локальным сервером потом легко будет всякие эксперименты проводить и не бояться, что что то испортится.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 января 2012 в 22:11)
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 220
6 часов назад
И еще вопрос, шаблон пыталась загрузить на nic.ru ( домен там ). Первая страница есть,но все в кракозябрах и остальные не открывает.

У Вас шаблон в кодировке UTF-8, но вы писали на русском, такое бывает(всегда) Вам надо преобразовать все "наше" в "их" для этого надо открыть (на рабочем столе иле гдеу вас сохранен сайт в папке(на компьютере)) страницу каким нибуть редактором типа Notepad++ (лучше всего) и выделив весь код открыть вкладку в редакторе "кодировки" там выбрать "преобразовать в UTF-8 без бом" или "кодировать в UTF-8 без бом" (эксперементально), в самом тяжелом случае надо сделать так:

Скопировать весь код со страницы в простой обычный компьютерный блокнот потом в блокноте опять все выделить и скопировать в Notepad++ выбрать опять "кодировать в UTF-8 без бом" дальше:

Вкладка (в Notepad++) Файл--->Сохранить как... выбрать .html

То есть получится преобразование кодировки, (иначе международный UTF-8 не понимает кириллицу).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2012 в 18:01)
Посетитель
Solne4na9
Сообщений: 7
Москва
2493 дня назад
Доброго Вам выходного :)


Как уже имеющееся перевести в Joomla ?
И когда я открываю в в Notepad++, то кодировка уже стоит Без бом.
Если в жизни всё плохо, значит Вы неправильно живете !
Посетитель
Иоланта
Сообщений: 6
Ростов-на-Дону
1416 дней назад
Solne4na9:
Как уже имеющееся перевести в Joomla ?

если я не ошбиаюсь, то если при создании нового проекта Вы выбрали не Joomla-шаблон, то никак, только заново рисовать, по крайней мере во 2 версии именно так...а вот наоборот-можно.
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 220
6 часов назад
если я не ошбиаюсь, то если при создании нового проекта Вы выбрали не Joomla-шаблон, то никак, только заново рисовать, по крайней мере во 2 версии именно так...а вот наоборот-можно.

И в третьей и в 3.1 Достаточно выбрать "файл"----> "сменить тему" перенести в нужную Вам... Поэтому я и говорил, что ни чего не потеряется...
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 220
6 часов назад
Solne4na9
Обращаю внимание, если тема исчерпана не забывайте своевременно закрывать её и открывать новые в соответствующих разделах.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.