Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Как установить ссылку в колонтитуле

для Joomla
Посетитель
v0233
Сообщений: 7
1608 дней назад
Добрый день.
Верстаю шаблон программой артистир 4 версия.
В колонтитул добавил изображение (логотип), но не могу сделать это изображение ссылок. Так-как все кликают именно на этот логотип чтобы перейти на главную страницу сайта.
Вот сайт просто-пк.рф
Помогите пожалуйста.
Захожу иногда
Джумланин
Сообщений: 59
1235 дней назад
v0233, вот здесь полезная информация есть по вопросу:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


А конкретно по Вашему можно сделать так, открываете в Notepad++ index.php и вверху находите в header примерно это:

Код PHP:
  1.  
  2. <div class="art-shapes">
  3. <div class="art-object1450741330" data-left="45.77%"></div>
  4. <div class="art-object451108977" data-left="98.49%"></div>
  5. <div class="art-object402599171" data-left="0%"></div>
  6. <div class="art-object1106857145" data-left="63.94%"></div>
  7.  
  8. </div>
  9.  
Это вставка ВСЕХ Ваших картинок в шапке шаблона дальше открываете файл template.css и находите стили для этих картинок примерно это будет так:

Код PHP:
  1.  
  2.  
  3. .art-object1450741330
  4. {
  5. display: block;
  6. left: 45.77%;
  7. margin-left: -35px;
  8. position: absolute;
  9. top: 11px;
  10. width: 78px;
  11. height: 78px;
  12. background-image: url('../images/object1450741330.png');
  13. background-position: 0 0;
  14. background-repeat: no-repeat;
  15. z-index: 1;
  16. }
  17.  
  18. .art-object451108977
  19. {
  20. display: block;
  21. left: 98.49%;
  22. margin-left: -269px;
  23. position: absolute;
  24. top: 54px;
  25. width: 274px;
  26. height: 33px;
  27. background-image: url('../images/object451108977.png');
  28. background-position: 0 0;
  29. background-repeat: no-repeat;
  30. z-index: 3;
  31. }
  32.  
  33. .art-object402599171
  34. {
  35. display: block;
  36. left: 0%;
  37. margin-left: 0px;
  38. position: absolute;
  39. top: 0px;
  40. width: 167px;
  41. height: 100px;
  42. background-image: url('../images/object402599171.png');
  43. background-position: 0 0;
  44. background-repeat: no-repeat;
  45. z-index: 4;
  46. }
  47.  
  48. .art-object1106857145
  49. {
  50. display: block;
  51. left: 63.94%;
  52. margin-left: -145px;
  53. position: absolute;
  54. top: 2px;
  55. width: 227px;
  56. height: 98px;
  57. background-image: url('../images/object1106857145.png');
  58. background-position: 0 0;
  59. background-repeat: no-repeat;
  60. z-index: 5;
  61. }
  62.  
  63.  
Среди них находите стиль Вашего логотипа (по картинке) дальше из этого стиля убираете:
Код PHP:
  1.  
  2. background-image: url('../images/object1106857145.png');
  3. background-position: 0 0;
  4. background-repeat: no-repeat;
  5.  
Где object1106857145.png допустим картинка Вашего логотипа.

Теперь возвращаемся к коду из index.php

Берем:
Код PHP:
  1.  
  2. <div class="art-object1106857145" data-left="63.94%"></div>
  3.  
и вставляем туда ссылку на логотип и делаем его ссылкой так:

Код PHP:
  1.  
  2. <div class="art-object1106857145" data-left="63.94%"><a href="http://просто-пк.рф"><img src="http://просто-пк.рф/images/object1106857145.png" alt="просто-пк.рф " title="просто-пк.рф"/></a></div>
  3.  
Картинку логотипа object1106857145.png перенести в папку images в КОРНЕ (а не в папке шаблона где она была).
Как то так, только классы у Вас будут свои, и названия изображений то же.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2013 в 19:47)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.