Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

RSS

Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
346 дней назад
Доброго всем дня решил таки отключить RSS smile в принципе отключил music

для начала предлагалось удалить из файла header.php все на подобии
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" href="http//вашблог/feed" />
smile

я у себя удалил две строки
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="<?php printf(__('%s RSS Feed', THEME_NS), get_bloginfo('name')); ?>" href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>" />
<link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="<?php printf(__('%s Atom Feed', THEME_NS), get_bloginfo('name')); ?>" href="<?php bloginfo('atom_url'); ?>" />


остался есче не ясный кусочек кода <?php endif; ?>подскажите кто знает для чего он может его тоже удалить ? laugh

2)ну а затем вставить в functions.php:код
function fb_disable_feed() {
wp_redirect(get_option('siteurl'));
}

add_action('do_feed', 'fb_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_rdf', 'fb_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_rss', 'fb_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_rss2', 'fb_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_atom', 'fb_disable_feed', 1);

remove_action( 'wp_head', 'feed_links_extra', 3 );
remove_action( 'wp_head', 'feed_links', 2 );
remove_action( 'wp_head', 'rsd_link' );

после в ставки этого кода все RSS из исходного кода страницы исчезли dance


и тут возник вопрос к тем кто хорошо понимает в кодах подскажите пожалуйста .Правильно ли я сделал либо что-то надо поправить ? hoho
надеюсь этот код ускорит сайт scratch в частности уменьшит запрос к базе данных ...
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Редактировалось: 7 раз (Последний: 14 апреля 2014 в 15:16)
http://gipau.com
Постоянный участник
alavira
Медаль
Сообщений: 168
32 дня назад
gradus, Я не знаю наскольк быстрее у Вас будет грузиться сайт, но вот то что RSS фиды очень полезны при продвижении сайтов, так как агрегаторы дают очень хорошие ссылки на сайт это я знаю crazy
Поэтому уж не знаю насколько полезно данное joke
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
31 день назад
gradus:
в частности уменьшит запрос к базе данных ...
Напрасно ВЫ это... И зачем такой варварский метод:
Код PHP:
  1.  
  2. add_action('do_feed', 'fb_disable_feed', 1);
  3. add_action('do_feed_rdf', 'fb_disable_feed', 1);
  4. add_action('do_feed_rss', 'fb_disable_feed', 1);
  5. add_action('do_feed_rss2', 'fb_disable_feed', 1);
  6. add_action('do_feed_atom', 'fb_disable_feed', 1);
Где ВЫ вообще такое накопали..? Это называется НЕ отключение, а удаление в корне фидов, и ОНО осуществляется удалением из functions.php зарегистрированных функций... stuk
ВЫ бы лучше убрали СЕО пак и подкоректоровали fancybox... И, уважаемый, создайте файл с любым названием, затем вставьте туда, если уж решили, гугловский скрипт... Сохраните как файл .js и подключите в header этот файл...
У вас сейчас из-за того , что ВЫ там на подключали и наковыряли, сайт грузится в ДВА раза дольше...
С такими нагрузками, ВЫ потеряете, благодаря гуглу, все свои рейтинги и потеряете посетителей. А гугл по вашей теме просчитает ссылки и ваших посетителей и продаст ЭТОТ рейтинг по данной теме... shock
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2013 в 15:58)
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
346 дней назад
shock cry во я делов натворил hoho сейчас буду исправлять scratch

Спасибо за разъяснение ...

код удалил scratch

с подключение файла тяжко будет чую crazy нашел фот такой-вот оператор

<?php include_once() ""; ?> такое сгодится ? zst cry

либо вот такое можно

<script src="нужный файл .js"></script>

либо

wp_enqueue_script( $handle, $src, ); scratch
Редактировалось: 8 раз (Последний: 25 февраля 2013 в 19:14)
http://gipau.com
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
31 день назад
Зачем ВАМ операторы???
gradus:
либо вот такое можно

<script src="нужный файл .js"></script>
Вставьте и не парьтесь, у ВАС НЕТ обращений к базам данных от этого скрипта, он у вас работает в он-лайне... smile
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
346 дней назад
dance dance ну хоть что-то нужное наконец то я сам нашел laugh
Спасибо сейчас .... ..прикручу.. smile

а куда будет правильно поместить ..нужный фаил ..в корень сайта или в тему ? scratch
пока что кину в тему
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2013 в 19:34)
http://gipau.com
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
346 дней назад
Доброго времени суток решил я все же к старому вернутся и отключить фид . Я им не пользуюсь вовсе .Поэтому на мой взгляд он для меня больше вреда приносит чем пользы .
поскольку выдает вот такое
Немного битых ссылок
http//мой.сайт//feed
http//мой.сайт/feed/
http//мой.сайт/comments/feed/

На каждой странице, между тегами <head> </head>, пример:
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="Новости" href="http//мой.сайт//feed" />

И вот думаю как все же правильно будет отключить фид ... тот метод что я писал в самом верху подвергся критике .. scratch
Подскажите пожалуйста как быть ?

P.S Жаль что стандартными функциями движка ВП не предусмотрено отключения фида (типа вкл -выкл )
Редактировалось: 5 раз (Последний: 14 апреля 2014 в 15:18)
http://gipau.com
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 924
3 дня назад
gradus, Конечно нужно вернуться laugh , посмотрел у Вас исходный код и вот какая картина:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


У Вас ошибка в генерации ссылок стоит двойной слеш //, в некоторых ссылках, я на рисунке подчеркнул, а это ОЧЕНЬ плохо страница грузится значительно дольше. При чем даже в ссылке на стили.

Самый простой вариант, это если Вы в админке в Параметры --> Общие (настройки), указали адрес сайта со слешем на конце так http//мой.сайт/ а нужно указывать так http//мой.сайт

Но если в админке все правильно и это результаты каких то пилений то тогда facepalm

В этом случае или сравнивайте два файла functions.php, как Вам здесь уже где то говорили с помощью WinMerge
Или просто меняйте тему или исполняющие файлы, как советовали в теме про галерею.

RSS лучше не отключать, а использовать, как уже здесь советовали. Поисковики к сайтам с RSS так же относятся получше.

Но это уже как знаете, а ошибки убрать необходимо точно.
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 287
5 дней назад
gradus, Двойной // в ссылках нужно убрать. Может и в галерее у Вас ошибки из-за этого.
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
346 дней назад
Спасибо за подсказку smile сейчас буду смотреть в чем проблема . scratch Я и не знал что это настолько плохо .. у меня дела обстоят smile

По легкому не получилось придется лесть в функцию v

P.S исправил smoke joke ошибка была в header.php то я видать когда что то там менял уже не помню ,лишний слеш поставил сейчас залез удалил вроде все работает нормально
gipau.com

Валидатор по прежнему ругается (на галерею ) .Ну зато пару косяков исправил .... smoke
Теперь хоть знаю что нельзя слеши так делать ..
Редактировалось: 6 раз (Последний: 16 апреля 2014 в 21:25)
http://gipau.com
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 639
6 дней назад
gradus:
сейчас залез удалил вроде все работает нормально

gradus, можно проверить в сервисе время загрузки, вернуть два слеша и проверить, а потом убрать и проверить опять:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
346 дней назад
Степаныч, Попробовал smile но к сожалению у меня сервак не очень стабильный. Выдает по разному скорость загрузки страницы , но в принципе работает быстрее .. smile
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 апреля 2014 в 21:33)
http://gipau.com
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 924
3 дня назад
gradus:
Валидатор по прежнему ругается (на галерею ) .Ну зато пару косяков исправил .... smoke
Теперь хоть знаю что нельзя слеши так делать ..

Валидность не влияет на ранжирование ни в Яндексе , ни в Google, если конечно сайт нормально отображается в в большинстве браузерах (но это уже несколько другое)))). Информация об этом есть в обеих системах в правилах. Буквально дня 3 назад видел это в Google, каком то разделе правил, но сейчас не нашел где именно.

Вот статья по этому поводу:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям



По поводу же просадки сайта прочтите вот это:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2014 в 09:20)
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
346 дней назад
Доброго времени суток И все же я решил отключить фид гляну как будет лучше с ним либо без него zst

Возникли вопросы по правильности отключения в функции .. там некоторые правила дублируются может их не надо было повторять ..дважды .. scratch
Сделал вот так буду признателен критике smile
Спойлер
samson ссылки ..прочитал.. спасибо smile
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 апреля 2014 в 22:03)
http://gipau.com
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 639
6 дней назад
artnikov:
Где ВЫ вообще такое накопали..?

Возможно оттуда будет понятней, что о чем. Насчет дублирования. Ошибок не выдает? Нужные фиды пропали? Нужные метаданные остались? Значит так и оставьте.

Может и ошибаюсь, но это:

Код PHP:
  1.  
  2. remove_action( 'wp_head', 'feed_links_extra', 3 );
  3. remove_action( 'wp_head', 'feed_links', 2 );
  4. remove_action( 'wp_head', 'rsd_link' );
  5.  
к положению фидов в разных местах и могут быть не задействованы. Но я никогда этими вопросами не занимался.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.