Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

кэш -.htaccess.

Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
374 дня назад
Доброго времени суток joke добрался я до кэша и вот нашел вот такой вот код его предлагают прописать в .htaccess.
и тем самым он увеличит скорость загрузки сайта .....

Если кто имеет опыт обращения с .htaccess подскажите имеет ли смысл использовать этот код ? smile

<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresByType application/javascript "access plus 1 year"
ExpiresByType text/javascript "access plus 1 year"
ExpiresByType text/css "access plus 1 year"
ExpiresByType image/gif "access plus 1 year"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 year"
ExpiresByType image/png "access plus 1 year"
</IfModule>
#Использование кэша браузера 2
<IfModule mod_headers.c>
<FilesMatch .*.(js|css)$>
Header set Cache-control: private
</FilesMatch>
<FilesMatch .*.(gif|jpg|png)$>
Header set Cache-control: public
</FilesMatch>
</IfModule>
#Использование кэша браузера 3 (для MSE)
<IfModule mod_setenvif.c>
BrowserMatch "MSIE" force-no-vary
BrowserMatch "Mozilla/4.[0-9]{2}" force-no-vary
</IfModule>
#Использование кэша браузера 4
FileETag MTime Size
<ifmodule mod_expires.c>
<filesmatch ".(jpg|jpeg|gif|png|ico|css|js)$">
ExpiresActive on
ExpiresDefault "access plus 1 month"
</filesmatch>
</ifmodule>
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2013 в 22:42)
http://gipau.com
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 287
13 дней назад
gradus:
и тем самым он увеличит скорость загрузки сайта .....
Может я ошибаюсь, но на маленьких проектах выигрыш вряд ли получится.
Вот здесь недавно только читал:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
374 дня назад
sagus85, спасибо ... сейчас почитаю smile

насколько я понял если ..тема .. как у меня то есть все странницы в принципе одинаковые то( при переходе с одной страницы на другую моего сайта ) браузер берет к примеру хедер итп с кэша а тексты вытягивает с сайта ....
Таким образом и получается что сайт работает быстрее smile

.. имхо ..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2013 в 12:20)
http://gipau.com
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
59 дней назад
gradus:
Таким образом и получается что сайт работает быстрее
Здесь идет речь о кешировании изображений и скриптов(ваш файл). Если в браузере выключен кеш, то это ничего НЕ ДАСТ. Дя и вообще, кому необходимо, тот в настройках браузера сохраняет посещенные страницы в кеше...
Проще использовать плагин hyper cache...При нем сохраняется вся страница в кеше сайта и обновляется через установленный пинг...
Скрипты обычно просто упаковываются...(сжимаются), CSS - то же.
Вообще файл .htaccess несколько грубоват для тонкой настройки сайта... Он скорее предназначен для глобальных переменных... smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2013 в 16:49)
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
374 дня назад
smile на днях я устанавливал hyper cache но что то видима не так сделал поскольку гугл показал что кэш не включен look ..
Попробую есче smile ( просто не особо охота плагинами пользоваться поскольку после их удаления остаются ..ошметки.. от них smile )
..имхо .. smile



п.с все работает joke просто в мазиле как-то иначе отображается работа hyper cache scratch в остальных браузерах все норм smile

Но гугл по прежнему пишет включите кэш браузера sad
наверное нужно указать сроки действия кэша ..
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 марта 2013 в 01:18)
http://gipau.com
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
59 дней назад
gradus:
Но гугл по прежнему пишет включите кэш браузера
Все у ВАС включено, НО, проверьте файл wp-config.php, это в движке, 18 строка - там должно быть прописано:
define('WP_CACHE', true); , если у вас там false, то измените значение.... smile
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 734
4 часа назад
sagus85:
Вот здесь недавно только читал:
Извиняюсь, что вмешиваюсь со своим вопросом, но попутный вопрос по теме, я статью посмотрел, и вот тоже мысли такие.
Вроде по логике кэш это должно быть хорошо в любом случае, но почему тогда это не применяется всегда?
Вот это мне не понятно. scratch
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
59 дней назад
Handi:
Вроде по логике кэш это должно быть хорошо в любом случае, но почему тогда это не применяется всегда?
Доброго вам Handi. Если у вас на сайте новости обновляются каждые 15 минут? Если у вас не оптимизированы .css и .js и как у всех их у вас по 15 файлов, то сами представляете результат кеширования. Размер превысит ВСЕ разумные пределы. Изображения вообще необходимо прежде чем в кеш запихивать, слегка подработать... Вообщем с кешем, впрочем как и со всем в интернете больше проблем...Слишком уж разная скорость и возможности соединения и прочее, прочее...НО использовать , хотя бы частично, при большом размере страниц надо. Мне так кажется!? может я и ошибаюсь... Сам я кеш не использовал никогда, до последнего времени, да и то если бы не необходимость ускорить статичные страницы...до максимума. scratch
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 943
6 дней назад
Приветствую всех v
Handi,
artnikov, все правильно сказал на счет этого. Вообще кэширование теоретически должно дать ускорение сайта, но на практике применения влияет очень много факторов. Причем которые трудно спрогнозировать. Нельзя даже однозначную инструкцию сделать (ИМХО) даст что то сайту кэширование, или наоборот будет минус.

На практике обычно просто пробуют использовать и смотрят что получается, а там уже по результату решают есть толк или нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2013 в 13:27)
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
374 дня назад
artnikov, smile define('WP_CACHE', true) включено .. а как ВЫ считаете стоит ли мне использовать кэш ? scratch
http://gipau.com
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
59 дней назад
gradus:
а как ВЫ считаете стоит ли мне использовать кэ
ВАМ не стоит. Редактируйте плагин галереи, лишние функции с нее снимите... А то у вас для трех изображений, целый "бульдозер", под названием fancybox работает...Или поищите самую простую галерею... scratch
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
374 дня назад
smile ясно спасибо за подсказку .... бульдозер .. поищу поменьше от плагина избавлюсь smile
Может кто подскажет плагин или скрипт галереи ? буду благодарен smile
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 марта 2013 в 17:25)
http://gipau.com
RSS
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.