[РЕШЕНО] Внедрение кирилических шрифтов
дизайн, шрифты
artnikov
Доброго, всем господа. Столкнулся с такой тематикой. Artisteer дает возможность подключить шрифт, то есть снять с Гугла... Но вот проблема- кириллические шрифты не поддерживаются? То есть если на сайте стоит кодировка utf-8, то шрифт приходящий с гугла будет - латиница...
Я понимаю, как подключить шрифт, где его скачать, и какой формат, но хотелось бы и поддержку русского языка, вроде как... Может я не так генерирую? Но я сам снимал по ссылкам шрифт и он приходит в латинице, а не кирилица... scratch look
sagus85
Приветствую всех.
А разве универсальные шрифты типа Arial и пр. не ?
Вообще то мне не понятна суть проблемы. look
Вы хотите сайт на 1251 замутить?
Или как? scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2013 в 18:09)
alavira
artnikov, а через @font-face не подходит вариант?
artnikov
alavira:
через @font-face не подходит вариант?
Именно так и подключается... НО проблема в том, что при подключении к google, где находится подключаемый шрифт, приходит латиница... Во общем программа не учитывает русский и не прописывает, что необходимо &subset=cyrillic
Поэтому приходится скачивать, если есть конечно кириллический вариант, и затем уже прикручивать к теме.
sagus85:
А разве универсальные шрифты типа Arial и пр. не ?
Знаете слишком долго занимаюсь "этим" , скучно как-то становится... Тме более выбранная тематика предполагает несколько разнообразить контент. scratch
samson
artnikov, v

А сам шрифт то подтягивает указанный?

Условия все выполняются?
1. Добавляем импорт шрифтов:
Код PHP:
  1.  
  2. @import url(http://fonts.googleapis.com/css?family=Bad+Script&subset=cyrillic);
  3.  
2. Добавляем название и параметры для нужных:
Код PHP:
  1.  
  2. font-family: 'Bad Script', cursive;
  3.  
3. Правим для отдельных
Код PHP:
  1.  
  2. .postcontent h1
  3. {
  4. color: #7B28E6;
  5. margin: 10px 0 0;
  6. font-size: 30px;
  7. font-family: 'Bad Script', cursive;
  8. font-weight: normal;
  9. font-style: normal;
  10. text-shadow: 0 0 6px rgba(23, 23, 23, 0.99);
  11. }
  12.  

Просто может где то не поправлено в общих правилах, или наоборот для отдельных перебивается...

Или он шрифт подтягивает, но отдает не в кодировке? (в крякозябрах или нет?)

Если честно я не пробовал прикручивать joke
Я как то сторонник традиционных решений, хотя:

artnikov:
выбранная тематика предполагает несколько разнообразить контент.

Тогда да, придется laugh
artnikov
samson:
А сам шрифт то подтягивает указанный?
Доброго ВАМ Samson. Да условие выполняется, шрифт подтягивается. Приходится действовать по-старинке...
Я имею ввиду- так как ВЫ описали. Копировать файл .woff в кириллице в тему и путь прописывать оттуда же... shock
samson
artnikov, Приветствую.

Да, сейчас в самой программе попробовал по разному ничего не получается, только юникод. sad
artnikov
samson:
Да, сейчас в самой программе попробовал по разному ничего не получается, только юникод
ДА, не любят разработчики НАС, а жаль...В принципе ничего страшного, на Гугле, да и вообще в сети, в кириллице всего несколько достойных шрифтов, декоративных...Ради них можно и с кодом поковыряться... v Может статью на эту тему написать, с приложением нескольких декоративных (красивых) шрифтов??? smile
samson
artnikov, Меня в этом вопросе другое смущает, если логически подумать, то получается scratch
По умолчанию стоит латиница, Если мы переключаем на кириллицу то по логике должно везде прописаться.
НО... Почему ВООБЩЕ НИГДЕ НЕТ изменений?
Они же как то тестировали наверно scratch
Я вот думаю, а не может тут дело быть в чем то другом...

Догадки разные, вплоть до абсурдных crazy Добавлено спустя 2 минутыМожет мы их просто "не умеем готовить"? rofl
artnikov
samson:
Может мы их просто "не умеем готовить"?
- наверное как-то так...
Я все способы перепробовал, но без вмешательства в код НИ КАК... scratch
Как я и говорил, придется по-старинке..., да и не часто это приходится делать...Да и шрифтов как таковых почти НЕТ.
skaz
samson, artnikov, Задам в тех поддержку, если, что то узнаю, отпишусь.
sagus85
artnikov:
Я все способы перепробовал, но без вмешательства в код НИ КАК..
Ну а вот такой способ? Все равно костыль конечно, но все таки...
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Прочитал комменты на том сайте, сам понял, что не то посоветовал zst
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2013 в 16:53)
artnikov
sagus85:
Ну а вот такой способ? Все равно костыль конечно, но все таки.
Спасибо. Я без плагина этот скрипт могу поставить... Но дело в том, что это лишние файлы при загрузке сайта, проще 15кб добавить формата .woff... Так проще и надежней... laugh
artnikov
sick
Перейти на форум: