Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

галерея для WP

Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
374 дня назад
Доброго всем вечера . Третий день пытаюсь найти легкий скрипт либо плагин для WP галереи
совсем запутался ... Проблема в том что большинство плагинов очень громоздкие sad либо выдают кучу ошибок при валидации...

Подскажите пожалуйста может кто-то знает что-то вменяемое ? crazy

как вариант остановился на Lightbox либо NextGEN Gallery по отзывам они самые лучшие crazy
может кто-то что-то слышал об них ? look
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2013 в 20:50)
http://gipau.com
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
59 дней назад
gradus:
Третий день пытаюсь найти легкий скрипт
У ВАС в теме при генерации в Artisteer уже есть галерея.... просто подключите ее для изображений, если не ошибаюсь, там для изображений надо прописывать класс= <img class="lightbox"...
scratch
gradus:
как вариант остановился на Lightbox либо NextGEN Gallery по отзывам они самые лучшие

Lightbox- хороший плагин, НО в основе лежит одноименная галерея LIGHTBOX- 1.5, то есть устаревшая версия ( сечас есть 2.5)... NextGen - это не плагин, это "Бульдозер", почти сайт галереи... scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2013 в 09:34)
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
374 дня назад
Спасибо за разъяснение smile попробую разобраться ...


интересная статья
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 марта 2013 в 16:09)
http://gipau.com
Посетитель
tambovtseva
Сообщений: 7
1625 дней назад
gradus:
если не ошибаюсь, там для изображений надо прописывать класс= <img class="lightbox"...

а "там" это где? Мне нужно, что бы в слайдере сделанном в Artisteer, я могла удалить старые картинки и вставить новые.. Либо на wp, либо в кодах где то, но хоть как-нибудь...:(
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
59 дней назад
tambovtseva:
а "там" это где?
Если ВАМ необходимо заменить изображения слайдера- они находятся в папке темы images, при замене необходимо учитывать размер... Для Wordpres путь-/wp-content/themes/Ваша тема/content/images/
название изображений естественно не меняются...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2013 в 16:17)
Посетитель
tambovtseva
Сообщений: 7
1625 дней назад
вы знаете, у меня /wp-content/themes/Моя тема/content/images/ лежат 3 изображения, которые были добавлены при создании проекта на Artisteer. Сейчас я добавила в вышеописанную папку с темой 4ое изображение. Такой же формат png, такой же размер 575x343 и даже назвала точно также с разницей в одну цифру. Но wp 4ю картинку как будто тупо не видит, и надо лезть куда то в код и в ручную добавлять ее. А куда лезть, если дуб в php
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
374 дня назад
Доброго времени суток снова я решил галерею переделать ( старая хорошо работала (плагин)но при обновлении движка стала выдавать кучу ошибок и пришлось ее отключить )
На этот раз решил установить стандартную галерею WP ознакомившись с ее возможностями понял что в прицепе она довольно таки хорошая .
Делал все по данной инструкции
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
там на сайте она есть в низу ..
Вроде все делаю как надо но увы не работает ... Пришел к выводу что нужно установить стандартный скрипт свежего вордпресса и все должно заработать . Но не знаю какой именно нужен скрипт scratch

Если я все правильно понимаю то нужно в хедере прописать <script type="text/javascript" src="путь к файлу/script.js"></script>
И закачать ..некий.. скрипт на хостинг в нужную папку .

Пока что подключил скрипт тот что был по умолчанию но он не хочет работать
сайт gipau.com
Подскажите пожалуйста как подключить простую стандартную галерею WP
http://gipau.com
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
374 дня назад
help me dash1
http://gipau.com
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 734
4 часа назад
gradus:
Пришел к выводу что нужно установить стандартный скрипт свежего вордпресса и все должно заработать . Но не знаю какой именно нужен скрипт scratch

Если я все правильно понимаю то нужно в хедере прописать <script type="text/javascript" src="путь к файлу/script.js"></script>
И закачать ..некий.. скрипт на хостинг в нужную папку .

Нет в той статье о том что чтото нужно еще добавлять hoho

Все делается стандартными средствами.

Попробуйте на дефолтной теме WP, а не теме от артистира.
Возможно, что это просто конфликт с галереей которая идет от артистира по умолчанию.
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
374 дня назад
Пробую на дефолтной теме WP но что то результат тот же scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2014 в 22:28)
http://gipau.com
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 648
4 дня назад
gradus:
Пробую на дефолтной теме WP но что то результат тот же

gradus, v посмотрел галерею, просто внимательней читайте.
За Вас же все равно не кому не сделать, как здесь что то подскажешь glasses

Может сегодня выберу время попробую у себя, но опять же чем это поможет? Просто узнать рабочий ли проект в принципе?
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
374 дня назад
Степаныч, smile Просто хочется сделать галерею стандартным способом WP без применения плагинов smile
Я у ребят спрашивал про то способ создания галереи на WP (который выше в ссылке )рабочий либо нет ?
Сказали 100% работоспособный ,мол многие так и делают оптимальный вариант .

Немного настораживает конечно то что если загнать сайт автора стати в валидатор то он выдает ошибки scratch Возможно даже связанные с галереей .
Но я надеюсь что это не из за галереи ошибки выдает . Поскольку тогда это совсем печально если на новом движке и ошибки в галерее неприятный сюрприз пользователям движка WP.

Как здесь что то подскажешь

Мне кажется у меня не тот js подключен . И если его заменить должно работать
http://gipau.com
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 648
4 дня назад
gradus, я попробовал, ставится все нормально на тему Artisteer.
Единственно что можно сказать это нужно указать в настройках "медиафайл"
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Остальное без проблем.

gradus:
Мне кажется у меня не тот js подключен . И если его заменить должно работать

shock Что значит не тот js там используются стандартные скрипты системы. glasses
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
374 дня назад
Степаныч, Медиафайл я ..указываю.. smile но оно не работает к сожалению почему то scratch
Причем самое интересное что и на дневере новая 3.7 версия WP установлена и на ней не работает тоже crazy (на стандартной теме WP)

Вот сейчас ..выставлен.. медиафайл но не хочет оно работать scratch и в чем причина не могу понять ..где копать..
Сайт gipau.com
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2014 в 13:05)
http://gipau.com
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
59 дней назад
gradus:
но оно не работает к сожалению почему то
ПРОсмотрщика изображений в WP -НЕТ! Есть галерея-это ВИД миниатюр на странице...Галерея, для просмотра устанавливается отдельно(у ВАС она стояла)...Ищите легкую, или используйте стандартную от Artisteer, для каждого изображения надо будет прописывать класс img, или подключить через jQuery... Какой класс и куда видно из стандарта Artisteer... laugh
Еще шутка юмора в том, что WP, прописывает стили css, для галереи прямо в страницу, и соответственно, тот стиль от Artisteer, просто "забивается" стандартным... Отключается в файле media.php приблизительно строка 790, там где указанно - использовать ли стиль css , надо проставить -false, вместо true.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2014 в 14:51)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.