Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Как сделать форму обратной связи?

Как сделать отправку сообщений с сайта?
Посетитель
korp
Сообщений: 26
1108 дней назад
Доброго дня всем.

Вот такой вопрос, надо сделать отправку сообщений с сайта HTML, в артистире такой вставки нет, я подобрал вот такую:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Можно ли вставить все прямо в самой программе при помощи редактировать исходный код HTML?
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 287
1 день назад
Я посмотрел можно так. Сделать отдельную страницу для формы отправки.
в неё вставить HTML этот:
Код PHP:
  1.  
  2. <div id="contact-wrapper">
  3.  
  4. <?php if(isset($hasError)) { //Если найдены ошибки ?>
  5. <p class="error">Проверьте, пожалуйста, правильность заполения всех полей.</p>
  6. <?php } ?>
  7.  
  8. <?php if(isset($emailSent) && $emailSent == true) { //Если письмо отправленл ?>
  9. <p><strong>Email успешно отправлен!</strong></p>
  10. <p>Спасибо <strong><?php echo $name;?></strong> за использование контактной формы! Ваш email был отправлен и я свяжусь с Вами в кратчайшие сроки.</p>
  11. <?php } ?>
  12.  
  13. <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" id="contactform">
  14. <div>
  15. <label for="name"><strong>Имя:</strong></label>
  16. <input type="text" size="50" name="contactname" id="contactname" value="" class="required" />
  17. </div>
  18.  
  19. <div>
  20. <label for="email"><strong>Email:</strong></label>
  21. <input type="text" size="50" name="email" id="email" value="" class="required email" />
  22. </div>
  23.  
  24. <div>
  25. <label for="subject"><strong>Тема:</strong></label>
  26. <input type="text" size="50" name="subject" id="subject" value="" class="required" />
  27. </div>
  28.  
  29. <div>
  30. <label for="message"><strong>Сообщение:</strong></label>
  31. <textarea rows="5" cols="50" name="message" id="message" class="required"></textarea>
  32. </div>
  33. <input type="submit" value="Send Message" name="submit" />
  34. </form>
  35. </div>
  36.  
  37.  
После экспорта в самый верх страницы вставить:
Код PHP:
  1.  
  2. <?php
  3. //Если форма отправлена
  4. if(isset($_POST['submit'])) {
  5.  
  6. //Проверка Поля ИМЯ
  7. if(trim($_POST['contactname']) == '') {
  8. $hasError = true;
  9. } else {
  10. $name = trim($_POST['contactname']);
  11. }
  12.  
  13. //Проверка поля ТЕМА
  14. if(trim($_POST['subject']) == '') {
  15. $hasError = true;
  16. } else {
  17. $subject = trim($_POST['subject']);
  18. }
  19.  
  20. //Проверка правильности ввода EMAIL
  21. if(trim($_POST['email']) == '') {
  22. $hasError = true;
  23. } else if (!eregi("^[A-Z0-9._%-]+@[A-Z0-9._%-]+.[A-Z]{2,4}$", trim($_POST['email']))) {
  24. $hasError = true;
  25. } else {
  26. $email = trim($_POST['email']);
  27. }
  28.  
  29. //Проверка наличия ТЕКСТА сообщения
  30. if(trim($_POST['message']) == '') {
  31. $hasError = true;
  32. } else {
  33. if(function_exists('stripslashes')) {
  34. $comments = stripslashes(trim($_POST['message']));
  35. } else {
  36. $comments = trim($_POST['message']);
  37. }
  38. }
  39.  
  40. //Если ошибок нет, отправить email
  41. if(!isset($hasError)) {
  42. $emailTo = 'name@yourdomain.com'; //Сюда введите Ваш email
  43. $body = "Name: $name
  44.  
  45. Email: $email
  46.  
  47. Subject: $subject
  48.  
  49. Comments:
  50. $comments";
  51. $headers = 'From: My Site <'.$emailTo.'>' . "
  52. " . 'Reply-To: ' . $email;
  53.  
  54. mail($emailTo, $subject, $body, $headers);
  55. $emailSent = true;
  56. }
  57. }
  58. ?>
  59.  
Все должно работать. Не забудьте поменять адрес. laugh
Забыл еще перед </head> вставте:
Код PHP:
  1.  
  2. <script src="jquery.validate.pack.js" type="text/javascript"></script>
  3.  
  4. <script type="text/javascript">
  5. $(document).ready(function(){
  6. $("#contactform").validate();
  7. });
  8. </script>
  9.  
И файл jquery.validate.pack.js не забудьте на сервер отправить
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 марта 2013 в 18:18)
Посетитель
korp
Сообщений: 26
1108 дней назад
А стили? Там в файле contact.php их куда в файл стилей можно добавить? и еще файл jquery.min.js scratch
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 287
1 день назад
korp:
А стили? Там в файле contact.php их куда в файл стилей можно добавить? и еще файл jquery.min.js
Да можно в файл стилей, но можно попробовать и без них, потому что у Вас стили должны присвоиться от шаблона,
А jquery.min.js не подключайте у Вас в программе этот файл генерируется.
Посетитель
korp
Сообщений: 26
1108 дней назад
sagus85, спасибо, я как поставлю потом если, что не пойдет отпишусь здесь.
Посетитель
argo
Сообщений: 19
Красноярск
670 дней назад
Вопрос следующий , может есть готовый модуль обратной связи ? может кто встраивал их в шаблоны ?
Заранее спасибо.
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 736
19 дней назад
argo, А выше что? laugh
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Захожу иногда
Aleksei_Po
Сообщений: 33
797 дней назад
Handi, при всем уважении, но не каждый может разобраться в такой сложной области, как HTML, CSS кодировка. Для меня лично это тоже непаханая целина, и мне не все так просто понять даже в вышеприведенном примере.
Потому и приходится таким как я и argo, обрящаться за помощью к толковым ребятам вроде вас.
Я снова блоггер. Я снова с напильноком в руке. Моя новая жертва www.FitnessPravda.ru
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 736
19 дней назад
Aleksei_Po, Беда в том, что выше описанная форма и способ её установки пожалуй самый простой, и как то еще упростить способ подключения уже наверно нельзя. Я имею ввиду для сайтов HTML.
Надо просто внимательно прочесть что написано, во первых на том сайте куда ведет ссылка, во вторых скачать оттуда архив с исходниками. А потом уже из исходников копировать код и делать вставки как описано выше.

argo, Для сайта HTML модуля просто не может быть, модули бывают для CMS.

Если кому то совсем туго, то просто скопируйте все из архива с исходниками все в папку своего сайта только файл
jquery.min.js не обязательно, у Вас там уже все будет вместо этого файла.

Дальше из горизонтального меню, или откуда Вам надо, после экспорта открыв в блокноте, редактируете ссылку, что бы она указывала на файл contact.php, после этого исправить адрес почты в contact.php на свой.

Недостаток этого способа то, что форма не будет вписана в общий дизайн сайта, страницы, а выглядеть так же как на демо.

Если кому не понятно то спрашивайте конкретно что именно. smoke
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 марта 2013 в 17:55)
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Посетитель
Markoni
Сообщений: 19
1146 дней назад
Подскажите, а комментарии можно как то сделать к простому сайту?
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 944
19 дней назад
Markoni:
комментарии можно как то сделать к простому сайту

Сделать конечно можно, для этого есть специальные скрипты, но это уже получается изобретать велосипед, на CMS есть для этого все, ведь комментарии это не просто то, что кто то захотел и написал на Вашем сайте отзыв. Это и необходимость довольно серьезного администрирования, защиты от спама, да и просто защита сайта.
Посетитель
argo
Сообщений: 19
Красноярск
670 дней назад
Handi:

argo, А выше что? laugh

это да модуль, согласен полностью, я имел ввиду модуль типа как " слайдер фото " или " блок новостей " который не требует доработки в том или ином виде, не знаю понятно выразился ... или нет..Добавлено спустя 8 минут
Aleksei_Po:

Handi, при всем уважении, но не каждый может разобраться в такой сложной области, как HTML, CSS кодировка. Для меня лично это тоже непаханая целина, и мне не все так просто понять даже в вышеприведенном примере.
Потому и приходится таким как я и argo, обращаться за помощью к толковым ребятам вроде вас.

совершенно согласен, я смогу разобраться потратив какое-то время и сделать данный модуль, но наверняка для джумлы есть уже готовый модуль такого плана, со встройкой которого проще будет разобраться думаю.
Ведь чем мне нравится данная прога ( я про Artisteer), то что я особо не задумываюсь как написать тот или иной функционал, а просто его использую установив на страницу. Я конечно понимаю, что многие могут сказать что это не айс :), но меня на данном этапе это больше устраивает.
имхо
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 736
19 дней назад
argo, Так в этом разделе темы для сайтов HTML, а про то что Вам для джумлы надо Вы не писали smile
А так для Джумлы не пойдет? Правда версию джумлы Вы тоже не написали. scratch
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Посетитель
argo
Сообщений: 19
Красноярск
670 дней назад
Спасибо ! да точно не писал :(((, для Joomla 2.5 / 3.0
буду разбираться , вроде все доходчиво написано . Спасибо .
С 3,0 правда еще не разбирался так как пока на 2,5 работаю zst
Посетитель
argo
Сообщений: 19
Красноярск
670 дней назад
argo:

Спасибо ! да точно не писал :(((, для Joomla 2.5 / 3.0
буду разбираться , вроде все доходчиво написано . Спасибо .
С 3,0 правда еще не разбирался так как пока на 2,5 работаю zst

Вопрос следующий по обратной связи.
Авторизовал Джумлу на CAPTCHA, вроде постарался встроить код в страницу.. но вот что-то нето...
можете подсказать ?
вот ссылка на страницу обратной связи..
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Прикрепленные файлы:
kod-stranicy-obratnoi-svjazi_514842c4b281c.zip | 7.27 Кб | Скачали: 142 раза
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.