Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Галерея для сайта

какая лучше?
Постоянный участник
MarikSV
Медаль
Сообщений: 111
330 дней назад
Приветствую всех
Для изображений на сайте хочу что бы они открывались во всплывающем окне, галереей подскажите как и с помощью чего сделать. Нашел вот тему:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Но она для Вордпресса.
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 672
17 дней назад
MarikSV:
Но она для Вордпресса.
А для чего надо?
Постоянный участник
MarikSV
Медаль
Сообщений: 111
330 дней назад
Мне надо для простого сайта, для портфолио. Я кстати не понял как подключить лайтбокс который в самой программе.
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
485 дней назад
MarikSV:
Мне надо для простого сайта, для портфолио. Я кстати не понял как подключить лайтбокс который в самой программе
Доброго ВАМ ! Лайтбокс, от Artisteer, срабатывает, когда для каждого изображения прописывается класс: <a href="" ...class="lightbox">
Галерей много разных, выбирайте поновее, подключить не сложно, не получиться-подскажем... v
Постоянный участник
MarikSV
Медаль
Сообщений: 111
330 дней назад
artnikov, спасибо я разобрался только немного оформление не понравилось, буду искать другие.
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 288
329 дней назад
MarikSV, Вот примерно такие же как лайтбокс, но с другим оформлением, может из них понравится.
Поищите в сети.

1. NFLightBox
2. PrettyPhoto
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 772
165 дней назад
MarikSV:
буду искать другие.
Вот выбирайте, что вашей душе угодно:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

joke
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Постоянный участник
MarikSV
Медаль
Сообщений: 111
330 дней назад
Handi:
Вот выбирайте, что вашей душе угодно:
Спасибо v
Только от такого списка даже не знаю что конкретно выбрать rofl
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 288
329 дней назад
Handi, Ок. Очень хорошая подборка.
MarikSV:
Только от такого списка даже не знаю что конкретно выбрать
Смотрите на демках какая понравится, потом смотрите как подключается, что бы не слишком сложно, ну и заодно кроссбраузерность и т.п. Думаю список значительно сократится, еще посмотреть надо куда ссылки конкретно приведут из этого списка, а то может уже не обслуживаются некоторые.
Постоянный участник
MarikSV
Медаль
Сообщений: 111
330 дней назад
sagus85,
потом смотрите как подключается, что бы не слишком сложно
Вот с этим как раз боюсь проблема будет, я пока новичок в этих вопросах.
Если что непонятно будет спрошу, я правильно понимаю, что надо перенести содержимое скачанного архива в папку с шаблоном, а в ссылку изображений добавить класс который подключит галерею?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2013 в 14:04)
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 772
165 дней назад
Примерно так только обязательно надо добавлять сам скрипт галереи, файл .js между тегами <head> и </head>, иногда еще надо добавить небольшие вставки для вызова скрипта, это уже зависит от того какая галерея. Обычно на демо или на офсайте есть как подключить. И еще не забывать добавлять стили файл .css его можно подключать отдельно или, просто скопировать из него в свой все содержимое. Только надо смотреть, что бы не было дублей уже имеющихся у Вас стилей, особенно вверху этого файла то что относится к оформлению страницы на демо (например body или для всех ссылок p,a).
И еще многие галереи используют jquery (файлы которые в названии содержат слово jquery, например jquery.js) их подключать не надо он идет в самом шаблоне от Artisteer.
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Постоянный участник
MarikSV
Медаль
Сообщений: 111
330 дней назад
Всем спасибо за помощь, после долгих экспериментов получилось с prettyphoto нашел в поиске инструкцию как подключить и архив. Все как Вы говорили. Теперь понял dance
Постоянный участник
Levoch
Медаль
Сообщений: 100
341 день назад
Приветствую уважаемые.
А подробней нельзя написать а то я не понял как прицеплять crazy
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 288
329 дней назад
Levoch, да про все уже говорили shock

Выбирите подходящую себе галерею, потом найдите архив с демкой к этой галереи, дальше прям на рабочем столе можно открыть посмотреть в браузере.
Потом открываете эту демо страницу в блокноте типа нотпад, и смотрите какие скрипты подключены в
Handi:
скрипт галереи, файл .js между тегами <head> и </head>

А на офсайтах галерей обычно все это есть пошагово. Единственная сложность это добавление в ссылки изображений на страницах шаблона класса для галереи.
Постоянный участник
Levoch
Медаль
Сообщений: 100
341 день назад
Мне для joomla надо сделать, а там не понятно как к ссылкам изображений добавить класс.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.