Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

[РЕШЕНО] Покупка лицензионного ПО

приобритение ПО и связанные с этим проблемы
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
92 дня назад
Добрейшего всем ... ! К сожалению опять негатив...
Столкнулся с проблемой покупки очередного ПО в интернет магазине Allsoft...Лучше бы НЕ сталкивался.! Все как обычно...
Оплата счета с моей стороны и тишина... вот уже в течении недели...Хотя доставку обещали в течении 1-5 дней. Почему поднимаю этот вопрос, сам лично наступаю на эти грабли третий раз и хотелось бы предостеречь последующих, по моему неправильному пути. Artisteer, кстати с дуру покупал там же о чем несказанно сожалею, обновления мне придется покупать, в скором времени там же, НО, учитывая последние события, скорее всего приобрету полную версию заново здесь на сайте... Все таки так гораздо меньше проблем в дальнейшем(вернее их отсутствие). Вообще, на будущее - софт надо покупать на сайте разработчика или у представитель в России. Честно говоря странная ситуация с ПО у нас складывается, при общении с разработчиками(и не в первый раз) мне очень просто отвечают, что ОНИ лично НЕ заинтересованы в продаже программ в России... Нонсенс!!! Мне большого труда НЕ составит крякнуть практически любую защиту(ну почти любую), а я как честная... пытаюсь в очередной раз пойти "правильным" путем, уважать чужой труд (хотя, видимо, мое время и труд НИ кто из них не уважает...) Короче господа, импортные разработчики НАС не просто НЕ УВАЖАЮТ, но и стараются всячески нарушить элементарные законы (и не только нравственные). Поясню: речь идет о программах по редактированию и написанию flash, вообще с данным расширением, если по честности полный "бред". Компания, всем известная(с которой лучше не бодаться) в свое время очень жестко захватил монополию на ПО для flash (и не только) и пытается соответственно задавить и конкурентов и потребителей. Сами программы, генерирующие flash файлы и xml код если честно - проще не приснится, а "напрягов" и "дастовалок" со стороны менеджеров этих компаний как хоть отбавляй... Тут конечно можно подумать, так возьми и напиши... - к несчастью мое мнение-каждый должен заниматься СВОИМ делом...
Резуме:
1. Старайтесь использовать ТОЛЬКО лицензию.
2. Старайтесь эту самую лицензию приобретать только у прямого представителя в России, в крайнем случае у разработчика на сайте.
Во втором случае, если ПО покупаете у разработчика, остерегайтесь левых сайтов от имени того самого разработчика, в противном случае ни денег ни ПО вам не светит.
3. Не стоит связываться с инет. магазинами, если ВЫ конечно не азартный игрок...(результат-50% на 50%)

P.S. Вот в очередной раз связался по телефону с этим с вашего позволения сказать "горе-продавцом" и меня в очередной раз попросили подождать еще ПЯТЬ дней. То есть доставка ключей у них гарантирована от 1 до 5 дней, после недели тишины, и моего настоятельно негодования меня просят еще подождать пять дней! ДА!, просто круто?!, то есть, если бы я с ними не связался по телефону, они вообще не стали бы заказывать у разработчика ПО? и спокойно вертели деньги на процентах в банке...? Ну что тут сказать, надеюсь это последний раз, когда я пытался приобрести ПО в Российских интернет магазинах...А ВЫ???
Для справки: По прошествии нескольких дней после оплаты, предвидя подводные камни, я напрямую расписал ситуацию разработчику и выяснил, что заказа с моим email, от инет магазина НЕ ПОСТУПАЛО... и оплаты соответственно тем более, Так кто тут мутит? Причем тот же разработчик, с удовольствием предоставил полностью бесплатную, хотя и несколько облегченную версию той самой злополучной программы на безвозмездной основе(то есть бесплатно). Нарочно не придумаешь, спрашивается а из-за чего вообще весь сыр-бор? Осадок конечно остается, но в принципе, нет худа без добра, денег конечно жалко, но пока еще надеюсь...(конечно НЕ на совесть интернет магазина)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2013 в 11:19)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 944
19 дней назад
artnikov, v
Что тут сказать... да, пожалуй соглашусь с Вами во всем. Тут у нас как то поднимали тему по поводу нужно ли как то наводить порядок в интернете государством. Так вот Ваша проблема из этой серии я думаю. С одной стороны, как наше государство начинает делать, для чего то законы то обязательно делает их через ...опу, потому что слишком много своих и неприкосновенных, в результате законы просто дырявые и не рабочие. С другой стороны, ну достал уже этот неуправляемый бардак.
artnikov, а у Вас персональный аттестат WM есть? Тогда можно попробовать жалобу на них в арбитраж WM накатать. Хотя для них это как слону дробинка, но все таки щелчок по носу. Да и другие все таки прочтут о делах их не праведных.

В принципе я думаю Ваша ситуация скорее всего рано или поздно решится. Все таки побояться они реально "кинуть"...
Просто вопрос конечно в другом, сколько для этого нервов надо и сколько крови выпьют zlo
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2013 в 12:26)
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
92 дня назад
samson:
Вас персональный аттестат WM есть?
Доброго вам, Samson, да нет к сожалению, я все больше картами , да телефонами... Да вот нервы, это да... Просто пришлось почти на коленках собирать заказной флеш, была конечно беда...Дело в том, что я покупал года четыре назад adobe flash(так теперь завьется), к несчастью ключ в самый неподходящий момент просто анулировали, практически без объяснения причин(я о них только догадываюсь, но вроде как о взломе речь не идет)...Лицензия была корпоративная...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2013 в 12:35)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 944
19 дней назад
artnikov:
да нет к сожалению, я все больше картами , да телефонами...
А вот это плохо. Персональный аттестат довольно нужная штука в наше время, получать его конечно не очень легко (но наверно так и должно быть иначе он просто обесценится), а вот польза от него довольно реальная, во первых с Вами повежливей начинают обращаться все продавцы, боясь все той же жалобы (правда как писал Выше крупняку конечно это все не очень, но все же..) вернее даже не самой жалобы как таковой, а того пятна на "теле фирмы" которое она делает, причем пятно это видно становится довольно многим.

Кстати я тут еще одно вспомнил, как то Вам расхваливал Webasyst как магазин. А вот сейчас прошло уже два месяца, и я то же голову чесать начинаю scratch магазин то всем хорош НО БУДЕТ... когда то... и когда они его доделают пока не понятно, а мне он в принципе уже сейчас нужен, поэтому я то же голову ломаю, то ли ждать когда его наконец приведут в божий вид, то ли начать трясти деньги назад, что будет то же , ой как не легко...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2013 в 12:57)
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
92 дня назад
samson:
А вот это плохо. Персональный аттестат довольно нужная штука в наше время,
Да. Понимаю, что плохо... ,но вот как-то с паспортными данными в сети как то опасаюсь, ведь бардак... А если начнет государство регулировать, так еще хуже, придется вообще в "тень" уйти(спорное конечно высказывание, т.к. в сети мы более открыты, чем думаем). Не знаю, то ли это мои собственные предрассудки, то ли опыт жизненный...Но понимаю, что как то и куда-то двигаться придется. scratch
А у меня дальше тестирования магазинов пока дело не дошло, с новыми веяниями (по государственному регулированию) и повышением налогов на "не хило", как то клиенты приуныли...Ждем'с. sad
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 апреля 2013 в 13:29)
Постоянный участник
alavira
Медаль
Сообщений: 168
44 дня назад
artnikov, сочувствую Вам... angel
Если программа стоит того может просто взять и в оффлайне написать на продавца телегу в наши органы право(без)порядка?
Не знаю конечно где Вы живете, но все таки думаю это сейчас вполне реально. Сейчас постоянно показывают, что кого то где то ловят. Я бы наверно так поступила. Все таки магазин он и есть магазин, не важно большой он или маленький, и законы насколько я знаю к продавцам в интернете такие же как и в оффлайне.

artnikov:
но вот как-то с паспортными данными в сети как то опасаюсь, ведь бардак...

Я бы поспорила, в оффлайне на этот счет все еще гораздо хуже. Вы уверены, что Ваши данные которые есть в том же ЖКХ никуда не уйдут?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2013 в 13:36)
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 219
9 часов назад
Решил написать свою точку зрения на данное, многого конечно сказать не могу, что бы данное не выглядело саморекламой, но в общих чертах примерно так...

В реале есть большие супермаркеты и маленькие магазины, многие предпочитают покупку в супермаркетах, по простой причине ОНИ УДОБНЫ в них все заточено под то что бы человек ПОКУПАЛ, и над этим работают специальные люди. Но как правило все знают, что в больших магазинах получить не качественный продукт зачастую гораздо легче, потому что над этим то же работают специальные люди.

Вернемся к нашей программе для примера (опять же постараюсь писать только факты дабы меня правильно поняли)
Небольшие нюансы, но... Допустим магазин предлагает Artisteer на диске. Вопрос, а откуда эти диски? Ведь по условиям распространения этой программы от её разработчиков, эта программа является СКАЧИВАЕМЫМ продуктом и НИКАК ИНАЧЕ. Мы даже не имеем права что бы программу скачивали с нашего сайта, её должны скачивать непосредственно с сайта разработчиков.
Второе на сайте разработчиков ТОЛЬКО ДВЕ фирмы заявлены как распространители программы в рунете:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Отсюда второй вопрос, а как же она продается в других магазинах? ответ очень простой, скидки при оптовых закупках, что несколько иное чем у нас, со всеми вытекающими...

Но... работает суть большого супермаркета, где все настроено для продажи всем и вся, при этом эти небольшие нюансы которые как писал выше просто теряются, и только потом по прошествии времени, покупатель начинает понимать, что он в красивой упаковке купил немного не то, что хотел. Но как правило он это понимает уже поздно.
В нашем случае чаще всего это начинают понимать когда надо купить продление обновления программы (об этом на нашем сайте уже не раз говорилось).

artnikov:
Честно говоря странная ситуация с ПО у нас складывается, при общении с разработчиками(и не в первый раз) мне очень просто отвечают, что ОНИ лично НЕ заинтересованы в продаже программ в России... Нонсенс!!!
Самое главное заблуждение покупателей, что покупать у разработчиков самый лучший вариант, во всяком случае это не относится к зарубежным программам. Некоторые из них действительно не заинтересованы в продаже программ в Россию (и это точно относится к Artisteer), аргумент простой очень слабы пока инструменты по защите авторских прав. Правда сейчас ситуация может сильно измениться, но все же... И еще, если потом (при покупке, или использовании) возникают проблемы, то зачастую возникает языковый барьер, а иногда и просто тупиковая ситуация. И речь даже не о том, что есть или нет русская поддержка. В тех поддержке как правило довольно скупы на общение и решить некоторые проблемы можно только на форуме (а вот тут как раз и препятствует языковый барьер).

Сейчас сайт закрыт для тех кто покупал программу не у нас, осталась только "старая гвардия" которая получила все права еще до введения этого правила, и новички которые купили программу у нас, и которым эта проблема не известна. А то бы мы узнали много нового и интересного на этот счет, так как люди постоянно обращаются через письма с проблемами подобного рода.


artnikov, конкретно по Вашему вопросу с чего началась тема... Что тут сказать, наверно соглашусь с этим:


samson:
В принципе я думаю Ваша ситуация скорее всего рано или поздно решится. Все таки побояться они реально "кинуть"...
Просто вопрос конечно в другом, сколько для этого нервов надо и сколько крови выпьют

Ну и конечно при покупках надо быть внимательней. Как вы сами заметили лучше покупать программы на сайтах которые типа нашего заточены под одну программу, конечно с анализом ситуации. Все таки громоздить такие сайты для банального обмана (как я и говорил раньше) вряд ли кто станет да и не долго просуществует. Так как:
alavira:
Сейчас постоянно показывают, что кого то где то ловят. Я бы наверно так поступила.

При этом заметьте Я НЕ ПРИЗЫВАЮ БРОСИТСЯ ВСЕМ В МЕЛКИЕ МАГАЗИНЫ ЗА ПОКУПКАМИ. все таки надо понимать, что в большинстве случаев большие магазины действительно удобны. А случаи бывают разные и у всех.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 3 апреля 2013 в 19:27)
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
92 дня назад
skaz:
Вернемся к нашей программе для примера
Доброго дня, Skaz. Видите ли, НЕ всем разработчикам так везет... Если честно, Artisteer в России(поддержка) держится на вашей личной инициативе(и очень крепко держится), больше чем уверен разработчик и вам практически не помогает, что собственно и подтверждает вышесказанное, о том, что импортный разработчик на нас просто не видит...А если совсем честно ИХ не законы наши пугают, ни отсутствие адекватного покупателя, а просто господа советники по нашему региону(Россия), просто тупо не хотят платить тем, кто действительно работает и помогает ИМ зарабатывать...Не стоит забывать, что ИХ капиталы появились так же как и у наших нуворишей из чистого бандитизма, только ОНИ уже об этом как то забыли, а у нас это все еще помнят, но вот как появляется возможность "халявы" и они голубчики проявляют свой характер... sad
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 736
19 дней назад
artnikov, знакомая ситуация, а пугать их ментами не пробовали? Все таки на мошенничество дело тянет.
Правда таких уродов как правило не пугать надо, а конкретно брать за... место.
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
92 дня назад
Handi:
а конкретно брать за... место.
ДА, только вот за какое.
Дело конечно разрешилось, с момента заказа и до момента раздачи "призов" прошло ровно СЕМЬ суток (вместо 1-5 дней), я так понимаю, без суеты с моей стороны вопрос разрешился несколько иначе, минимум 10-15 дней.!?
Нашел и собрал все подводные камни по покупке ПО в интернет магазине и теперь можно "спать" спокойно!
|
Перейти на форум: