Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Горизонтальное меню artister+joomla 2.5

Как сделать так чтобы при отведении курсора от меню, подменю закрывались???
Посетитель
alek-sandr
Сообщений: 14
253 дня назад
Доброго времени суток всем! Помогите пожалуйта разобраться новичку, или хотябы дайте направление где копать. При наведении курсора в горизонтальное меню, меню акордеон открывает подменю а, при отведении курсора подменю остаются открытыми. Вопрос как сделать так чтобы при отведении курсора от меню, подменю закрывались а, не оставались открытыми. Меню сделанно аналогово в Artister 4.1 в виде акордиона открывающегося в низ. Спасибо.
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
31 день назад
alek-sandr:
в виде акордиона открывающегося в низ.
Доброго вечера. При верстке шаблона -есть функция выбора варианта меню. Просто выберете...Для проверки просмотрите шаблон в браузере, прежде чем сохранять, соответственно визуально определить проще. Вообще это функция -четвертая по списку выбора вертикального меню - РАСКРЫТИЕ ПРИ НАВЕДЕНИИ а в горизонтальном в 4.1 , насколько понимаю - нет раскрытия при наведении.
Наверно так!? joke
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 июня 2013 в 21:33)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 924
3 дня назад
alek-sandr, Не понял к какому меню относится и причем здесь аккордеон, там в Artisteer все меню ИМЕЮТ СВОИ НАЗВАНИЯ,
На вскидку если речь идет действительно о ГОРИЗОНТАЛЬНОМ меню то там есть дополнительные регулировки:


Может поможет как то настроить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2013 в 21:35)
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
31 день назад
samson:
На вскидку если речь идет действительно о ГОРИЗОНТАЛЬНОМ
Доброго вам Samson, вы показываете на версии -3 ???, в четвертой немного не так... smile
В функции, которая называется "МЕНЮ", не предусмотрена функция overmous("открытие при наведении"), только в функции-"ВЕРТИКАЛЬНОЕ МЕНЮ". По опыту скажу, почти всегда при установке расширений к джомла, эта функция просто перестает работать, и как не крути , а просто приходится искать(или писать) эту функцию по новому....
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 июня 2013 в 21:45)
Посетитель
alek-sandr
Сообщений: 14
253 дня назад
Доброго времени суток всем! Спасибо зато что обратили внимание на мою проблему но вопрос я так и нерешил. Напомню вопрос: как сделать так чтобы при отведения курсора от вертикального открывающегося меню, потпункты закрывались обратно а, не оставались открытыми до перемещения курсора к другому пункту меню. Реализовать это путем артистера не удалось, там просто нет такой функции. Остается ковырять скрипт или квэри файл шаблона, но где и как включить эту функцию пока не могу понять. Искренне прошу Вашей потдержки помощи...
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 924
3 дня назад
alek-sandr:
Остается ковырять скрипт или квэри файл шаблона, но где и как включить эту функцию пока не могу понять. Искренне прошу Вашей потдержки помощи...

В более ранних версиях это было в script.js (это точно),
Сейчас же это делается средствами css ( а плавность с помощью jquery.js) но может ошибаюсь.
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
31 день назад
alek-sandr:
как сделать так чтобы при отведения курсора от вертикального открывающегося меню, потпункты закрывались обратно а, не оставались открытыми до перемещения курсора к другому пункту меню.
Для этого необходимо в файле script.js - произвести корректировку функции hmenu, но также необходимо корректировать и css... В последний раз, проводя такие манипуляции пришлось практически ВСЕ переписать... Проще поставить другое меню (jquery), и под него прописать css.Поясню, Artisteer генерирует темы, где все функции связаны, тоесть тянешь за одно, цепляется все остальное.Но ВАШЕ право... hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2013 в 11:58)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 924
3 дня назад
artnikov, Приветствую v

artnikov:
Для этого необходимо в файле script.js - произвести корректировку функции hmenu, но также необходимо корректировать и css... В последний раз, проводя такие манипуляции пришлось практически ВСЕ переписать... Проще поставить другое меню (jquery), и под него прописать css.Поясню, Artisteer генерирует темы, где все функции связаны, тоесть тянешь за одно, цепляется все остальное.Но ВАШЕ право...

Я это и подозревал, но рекомендовать как то не стал (учитывая мои скромные познания в данном вопросе).
Но так получилось что редактировать CSS мне приходится довольно часто для меню (сгенерированное Artisteer)
И одно я знаю точно, что просто с наскока отредактировать даже CSS и то получается не на раз -два. crazy

А уж если затронуть скрипт (который завязан еще и на горизонтальное меню) там вообще... (не говорю что сложно, потому что не знаю), а просто последствия не предсказуемые. crazy

alek-sandr, Поэтому в этом случае думаю действительно лучше идти в сторону стороннего меню, или модуля, или прикручивания.
Но как знаете... smoke
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
31 день назад
samson:
И одно я знаю точно, что просто с наскока отредактировать даже CSS и то получается не на раз -два
Доброго вам Samson. Не то слово... Дело в том, что основополагающим и приоритетным в верстке меню-является css, а скрипт, он в помощь, там на основе java прописаны некоторые функции на действия мыши. Честно говоря, часто приходится их менять, так как происходит конфликт при установке доп. расширений. sad И плюс некоторые вещи можно сделать гораздо проще на основе jquery.
Посетитель
alek-sandr
Сообщений: 14
253 дня назад
Потскажите пожалуйста в каком месте в скрипте, в каких тегах - строчках поменять значения и какие на какие чтобы менять эфэкт открытия меню. Если нужно могу выложить свой js файл. Спасибо!
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
31 день назад
alek-sandr:
Потскажите пожалуйста в каком месте в скрипте
Доброго здоровья. Я уже писал выше, в вашем случае необходимо дописать функцию и сделать правку css...И не факт. что получится сразу.Попробуйте сначала правку css, скрипт не стоит править...
Извините, но еще раз внимательно просмотрел возможности верстки в Artisteer, и при выборе функции №5 в вертикальном меню- "Всплытие при наведении" , работает так, как ВЫ и хотите ( в обоих меню), или я чего-то не понял, или программа у вас слегка неправильно сохраняет...???
alek-sandr:
при отведения курсора от вертикального открывающегося меню, потпункты закрывались обратно а, не оставались открытыми до перемещения курсора к другому пункту меню
- Несколько не точно?!, как только мышь выходит из области меню (а не при переходе к пункту), а эта область определена css, так что все работает правильно.!?
Или вам другое что-то необходимо?
Редактировалось: 4 раза (Последний: 24 июня 2013 в 19:11)
Посетитель
alek-sandr
Сообщений: 14
253 дня назад
Хотелось бы что бы открытие-закрытие подменю работало вот так:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
а, не вот так
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2013 в 21:03)
Посетитель
alek-sandr
Сообщений: 14
253 дня назад
alek-sandr:

Хотелось бы что бы открытие-закрытие подменю работало вот так:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
а, не вот так
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Хотелось бы что бы открытие-закрытие подменю работало вот так:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
а, не вот так
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 924
3 дня назад
alek-sandr, Так в чем проблема? Где править Вам сказали...
Исходники на показанном демо есть...
Или правьте или прикручивайте новое... glasses
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 июня 2013 в 00:23)
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
31 день назад
alek-sandr:
Хотелось бы что бы открытие-закрытие подменю работало вот так
Так и используйте аккордеон, просто замените css, просто классы перепишете, или поправьте свой css до необходимого уровня...Или вам это надо переписать за вас? look Только вот проблема возникнет с добавлением классо active и hovered, если сохраните скрипт в прежнем состоянии... Если сможете, у меня к сожалению времени пока нет разбирать script для vmenu(извиняюсь), но могу подсказать. Строка 559, стандартного скрипта, который генерируется Artisteer, там не определено
Код PHP:
  1. out: function () {}});
, как видите-функция пустая, или допишите здесь с учетом присвоения и удаления классов... , либо после трех основных функций вставьте свою, которой и подытожите поведение на over. А с помощью css, к несчастью, здесь ничего получится, так как придется отключить script.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 июня 2013 в 10:41)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.