Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

[РЕШЕНО] Накопились вопросы по Арти+WP

Коллеги, помогаем всей бандой
Захожу иногда
alexmoon
Сообщений: 49
1390 дней назад
Приветствую всех. Купил Артистир 4 (до этого были 2.2. и 3), за что кстати еще раз спасибо Skaz'у, поюзал немного да и забросил. Сейчас под создание сетки опять вернулся и стал уже детально разбираться. Собственно накопился целый ряд вопросов, может быть многие покажутся глупыми, и я что-то делаю не так, но на офиц сайте буржуины толком (как обычно) ответить не смогли, за сим надеюсь на вас - дорогое сообщество.
Напомню, что все вопросы касаются реализации шаблона из под артистира именно на Вордпресс.
Итак...

Вопрос № 1: Импорт готового шаба на ВП.
Делаю в Артистире диз, работаю во вкладке "Блог", при этом есть еще "Home".
Идет сетка: пост сверху, ниже два, ниже два, потом пост сверху и т.д. Т.е. не важно, суть вы поняли. Типа таблица получается сверху вниз. Допустим где-нибудь в середине я беру два поста-места под них (в одной линии-строке), меняю им цвет фона и цвет шрифта. В общем и целом получается 12 мест под посты на странице. Т.е. я не делаю заполнение контента, я оформляю внешний вид мест под него. Морду (вкладку HOME) вообще не трогаю, не меняю, подразумевая что использоваться под морду и будет страница с постами. Ок, готово, сохраняю.
Теперь, встает вопрос импорта. Насколько я смог понять логику программистов, делать надо примерно так (ну я так делаю):
Заливаем готовую тему в ВП, активируем и... чтобы не только диз, но и оформление блоков под контент сохранились, я нажимая "добавить контент", или "replace", в чем разница я не очень понял, хотя видео по ссылке с форума смотрел. Ну ок, делаем Replace или Add. Всё залилось как надо, внешний вид такой же как и надо было.
НО! на главной я вижу тупо страницу HOME, ок - переключаю в админке ВП на использовать последние записи, выходит страница с постами, кое-как правлю меню, есть и главная теперь и всё. Но это же не тру? Что я делаю не так?
Как вариант, в самом Арти перед экспортом готового шаблона - я тупо удаляю страницу HOME, оставляю страницу с постами, но опять же видиом нарушается логика, надо править меню после импорта такого шаблона.
Так вот, собственно, как правильно в самом арти перед экспортом вы готовите шаблон? Надо удалять HOME? Если нет, то уже на самом сайте - что вы включаете в админке? - Последние записи? А Home остается не у дел? или её можно (нужно) использовать? Но как тогда на ней вывести последние посты, если её в арти править по-сути нельзя, так - кусок HTML с CSS? Понятно, что речь идет о сайте визитке, а о портальной структуре.
т.е. Вопрос №2: Что делать с HOME и страницей которую мы и "верстаем" под блоговый вид для ВП в самом Арти? Как это делаете ВЫ?

Далее. Включили последние записи, видим эти 12 постов. При этом все последние понятное дело - псевдо (пустой) контент из Арти. Я их тупо удаляю, на их место встают (поднимаются) реальные записи на сайте, всё ок, всё работает. Но! В админке ВП стоит вывод записей - допустим 10. А их 12 и на сайте тоже видно 12. Теперь вывод регулируется не движком ВП, а самим шаблоном? Или что-то я делаю не так?

Далее. Имеет сверстанную таким макаром страницу, которая теперь главная, на ней вывод последних постов. Но переходим на страницу 2, (т.е. вид site.ru/page/1) и видим там такую же структуру. Не просто перечисление постов в ряд, как в любом обычной теме ВП, а так же, как и на главной. И если допустим идут блоки вида: три, потом еще три и т.д, то если посты вдруг кончились, то вид принимается такой: три, потом один слева... и всё. А не как в категориях например, один за другим в строке. Чую, это нормально, т.к. используется везде одна сверстанная страница.. но это же не тру? Или вы забиваете на это?

Далее. First Top Navi Area не выводит там, где указано в схеме блоков в офиц мане Арти (под хидером), а в самом хидере и без стилей. У вас так?

Далее. Теперь вопрос, который уже был на форуме от кого-то, но никто не ответил: каким образом можно вывести в Арти категории на главной, под которой будут несколько постов?
Примеры ВП:
""

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


""

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Или на друпале:
""
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
(вживую он же:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Собственно, это вопрос к предыдущему - что или как вы делаете с HOME-страницей (вкладкой) в Арти? Вы её удаляете или просто не используете или верстаете, вставляя функции ВП, чтобы выводились категории и т.п.?

Уфф, ребята, сорри что столько букв, но если с самим ВП более-менее разобраться смогу, хотя и не везде, то с логикой Арти пока не вкупил, хотя и чую - что туплю где-то. Или нет? в общем, как обычно НУЖНА ПОМОЩЬ, на вас только и уповаю :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2013 в 21:05)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 924
1 день назад
alexmoon, хм... целое ТЗ получилось laugh
Вы как то бы по частям давали вопросы, а то некоторые просто дочитать до конца этот роман не смогут, не то что обмозговать то что написано.

По поводу 1 так и не понял про странцу HOME Вы в артистире эту вкладку использовали?



Её можно отключить и включить.
По поводу настройки экспорта, если смотрели видео то там все предельно четко то что в программе сделали то и получили. Все настройки шаблон должен сделать сам при установке.
И еще Вы забыли указать с помощью плагина TL делали (это расширенный плагин от темплатир лайт) или на стандартном артистира.

Пока подумаю может что добавлю...
Artnikov спец по WP он может что подскажет детальней (если конечно дочитает... rofl ).
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 219
8 часов назад
alexmoon:
Купил Артистир 4
1. Может я Вас не понял, но почему 4?, поставьте для начала 4.1 У Вас еще обновления позволяют, и даже 4.2, как выйдет можете.

2. Разбейте свой пост по конкретным вопросам, тему закрывать не надо просто следующими топиками. Иначе Вам никто ничего не подскажет, потому что дочитав до конца эту кучу вопросов, забудут о чем было в начале.

samson:
Вы как то бы по частям давали вопросы, а то некоторые просто дочитать до конца этот роман не смогут, не то что обмозговать то что написано.

Как то так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2013 в 21:55)
Захожу иногда
alexmoon
Сообщений: 49
1390 дней назад
Парни, я понимаю что пятница и читать тяжело, попробую по-порядку (это кстати на все вопросы, остальные позже обсудим, там больше по css)
samson:
По поводу 1 так и не понял про странцу HOME Вы в артистире эту вкладку использовали?
Ээ, нет.
Смотрим скрин:

Вот есть в левом боковом меню Артистира вкладки Home, блог (где стоит использовать под блог) и страница (пример)
Для ВП я подразумеваю что правильно - верстать страницу, которая идет под блог. Ок, так и делаю.
ВОПРОС: я правильно делаю? И что делать с вкладкой (страницей) Home? Просто удалить? Как вы делаете?

Получается сверстав эту страницу (со свойством "использовать под блог"), выглядит у меня вот так (генеренная ерунда, не суть):


Это если я выбрал в админке ВП: показывать последний записи (а не статичную страницу, выбрав которая вылезает эту неверстанная HOME) Вы также делаете? Или я не правильно сделал?

samson:
И еще Вы забыли указать с помощью плагина TL делали (это расширенный плагин от темплатир лайт) или на стандартном артистира.
Нет, стандартным. Сейчас по вашей наводке скачал WTL в Арти, пока не разобрался как строить блоки на готовом уже шаблоне, но спасибо ;)

skaz:
1. Может я Вас не понял, но почему 4?, поставьте для начала 4.1 У Вас еще обновления позволяют, и даже 4.2, как выйдет можете.
Ну условно. Версия стоит 4.1.0.598161..
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 639
4 дня назад
alexmoon:
Так вот, собственно, как правильно в самом арти перед экспортом вы готовите шаблон? Надо удалять HOME? Если нет, то уже на самом сайте - что вы включаете в админке? - Последние записи? А Home остается не у дел? или её можно (нужно)
Главная удаляется в зависимости от того нужна она или нет при экспорте из программы.
Если Вы экспортируете из программы с контентом то при установке шаблона делаются автоматически подходящие для этого шаблона настройки.

alexmoon:
но и оформление блоков под контент сохранились, я нажимая "добавить контент", или "replace", в чем разница я не очень понял,

Разница в том, что в одном случае Вы записываете все по новый, когда ставите шаблон первый раз, а во втором поменяется только внешний вид, а тексты меняться независимо от того меняли Вы их или нет в программе уже не будут.
Захожу иногда
alexmoon
Сообщений: 49
1390 дней назад
Степаныч, спасибо за ответ.
Можно чуть подробнее по моему случаю?
Я сделав дизайн страницы, которая будет использоваться на ВП в блоговом виде (т.е. выводятся последние посты на главной), оставляю эту страницу, а не нужные - удаляю в Арти, после чего делаю экспорт шаблона, так?
Постоянный участник
alavira
Медаль
Сообщений: 168
30 дней назад
Прочитала и так и не поняла Ваших вопросов look
Половина из них относится не к тому как должно быть, а к тому как нужно Вам

alexmoon:
Так вот, собственно, как правильно в самом арти перед экспортом вы готовите шаблон? Надо удалять HOME? Если нет, то уже на самом сайте - что вы включаете в админке?

В чем здесь вопрос? look

Нужна Вам для проекта эта страница оставляйте, не нужна удалите.

alexmoon:
Не просто перечисление постов в ряд, как в любом обычной теме ВП, а так же, как и на главной. И если допустим идут блоки вида: три, потом еще три и т.д, то если посты вдруг кончились, то вид принимается такой: три, потом один слева... и всё. А не как в категориях например, один за другим в строке. Чую, это нормально, т.к. используется везде одна сверстанная страница.. но это же не тру?

alexmoon:
. Я их тупо удаляю, на их место встают (поднимаются) реальные записи на сайте, всё ок, всё работает. Но! В админке ВП стоит вывод записей - допустим 10. А их 12 и на сайте тоже видно 12. Теперь вывод регулируется не движком ВП, а самим шаблоном? Или что-то я делаю не так?

Вы как то определитесь. Если Вы делаете сайт целиком в программе, так и делайте его полностью там. Шаблон сам разбивает страницу после того как поставите шаблон на нужное число постов и сделает нужную сетку.

Надо просто понять что у Artisteer два похожих, но разных способа сделать сайт

один в программе, и значит делать его надо в программе, что бы потом при правке через админку ничего не нарушить настройками.

а другой способ, экспорт без содержимого, и в этом случае надо настраивать уже в админке.

А Вы пытаетесь эти два разных способа смещать.

alexmoon:
Собственно накопился целый ряд вопросов, может быть многие покажутся глупыми, и я что-то делаю не так, но на офиц сайте буржуины толком (как обычно) ответить не смогли, за сим надеюсь на вас - дорогое сообщество.

Буржуины они и в Африке буржуины. crazy
Только кажется мне они Вам не помогли по другой причине. Потому что на половину из них можно ответить только ковыряясь в Вашем проекте. Так что теперь что бы ответить Вам, им или нам такой же сайт делать? crazy

Вы вот это видео несколько раз посмотрите и многие вопросы отпадут.

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям



alexmoon:
Нет, стандартным. Сейчас по вашей наводке скачал WTL в Арти, пока не разобрался как строить блоки на готовом уже шаблоне, но спасибо ;)

Перевод не забудьте поставить (спасибо artnikov):

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 июля 2013 в 12:23)
Захожу иногда
alexmoon
Сообщений: 49
1390 дней назад
За ссылку на перевод спасибо, сейчас внедрю.
Видео смотрел, там мессадж общий: ребята это баг, давайте не будем юзать...
Но!
alavira:
А Вы пытаетесь эти два разных способа смещать.
Видимо да, т.к. ситуация следующая (см.скрин готового диза верхний пост пост № 4).
Вот есть готовая сетка с местами под будущие посты. Часть из них идут с другим цветом фона и шрифта (красным на скрине). После импорта проекта и активации в ВП я выбираю "Add" или "replace" контент, т.к. иначе эта "красота" пропадает. т.е. еще раз: я не делаю сам сайт в Арти. Только нарезку на сетку постов и дизайн. Контент уже заливаю через сам ВП. В Арти мне контент не нужен. Но, если я его не добавляю при активации шаблона (т.е. вынежден нажимать add content), пропадает настройка диза для постов. Поэтому и пишу, что добавив таким образом "с контентом", который мне не нужен, я далее после активации удаляю эти псевдо-посты в админке, на их место автоматом поднимаются уже существующие реальные, при этом сохраняется визуальная настройка: цвета фона или бэкграунд поста, цвет шрифта (всё как на скрине в посте 4).
Поэтому и спрашиваю-я правильно делаю, если мне нужно сохранить настройки диза, но при этом контент не нужен (и не формируется в самом Артистире)? Или это кривые танцы с бубном и вы делаете как-то проще?

Есть конечно еще тупее но тоже рабочий вариант - когда сделав нарезку и раскрасив как мне надо в артистире всю сетку и диз, я открываю просмотр в браузере, из него сливаю весь CSS, затем экспортирую готовый шаблон без контента (не добавляю содержимое), активирую в ВП, естественно уже надпись добавить контент не возникает, и после заношу сохраненные до этого стили CSS в файл CSS темы. Но ведь это тоже не тру!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 июля 2013 в 13:01)
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 725
3 дня назад
alexmoon:
ВОПРОС: я правильно делаю? И что делать с вкладкой (страницей) Home? Просто удалить? Как вы делаете?
Если не нужна то просто потом при экспорте поставьте не показывать.

alexmoon:
В админке ВП стоит вывод записей - допустим 10. А их 12 и на сайте тоже видно 12. Теперь вывод регулируется не движком ВП, а самим шаблоном? Или что-то я делаю не так?

Смотря как Вы делаете разбивку в самой программе, если просто делаете в виде таблицы например таблицей делите пост на два, то на самом деле это остается один пост, метаданные для постов остаются одни.

настройки будут влиять только на новые страницы сделанные в WP, а не в программе.
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Захожу иногда
alexmoon
Сообщений: 49
1390 дней назад
Handi:
Смотря как Вы делаете разбивку в самой программе, если просто делаете в виде таблицы например таблицей делите пост на два, то на самом деле это остается один пост, метаданные для постов остаются одни.
Бинго, я уже в коде самой готовой темы начав копаться - это увидел, вы мою мысль подтвердили, спасибо! Этот вопрос снимаем.

2 Skaz: ветка рабочая получается, не ругайтесь плиз, я уж лучше в одной теме все вопросы сразу задам (у меня ешо есть), потом крайний пост в мини-факе можно оформить будет.
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 725
3 дня назад
alexmoon:
Вот есть готовая сетка с местами под будущие посты. Часть из них идут с другим цветом фона и шрифта (красным на скрине). После импорта проекта и активации в ВП я выбираю "Add" или "replace" контент, т.к. иначе эта "красота" пропадает. т.е. еще раз: я не делаю сам сайт в Арти. Только нарезку на сетку постов и дизайн. Контент уже заливаю через сам ВП. В Арти мне контент не нужен. Но, если я его не добавляю при активации шаблона (т.е. вынежден нажимать add content), пропадает настройка диза для постов.

Писал уже выше в программе особенно если генерировать темы, можно что бы получилось именно на посты разбивать, а можно только таблицу в пост вставлять.
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Захожу иногда
alexmoon
Сообщений: 49
1390 дней назад
Handi:
Писал уже выше в программе особенно если генерировать темы, можно что бы получилось именно на посты разбивать, а можно только таблицу в пост вставлять.

Нужно именно разбивать на посты: условно, один верхний, ниже два, ниже три и т.п. И для некоторых ячеек (под посты) делать свой фон. Это всё сделано (см.скрин пост№ 4), вопрос как вы сохраняете такое форматирование всей сетки и при экспорте-импорте готового шаблона, если контент из Артистира вам не нужен. Я написал два решения. Есть еще конечно вариант - заворачивать всё в div или присваивая прямо в Артистире этой строке свой ID - затем назначать эти фоны и цвета для конкретной "строки" на готовом сайте. Повторная работа по дизу получается ведь.
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 725
3 дня назад
alexmoon:
Это всё сделано (см.скрин пост№ 4), вопрос как вы сохраняете такое форматирование всей сетки и при экспорте-импорте готового шаблона, если контент из Артистира вам не нужен. Я написал два решения. Есть еще конечно вариант - заворачивать всё в div или присваивая прямо в Артистире этой строке свой ID - затем назначать эти фоны и цвета для конкретной "строки" на готовом сайте. Повторная работа по дизу получается ведь.

Экспортируйте с контентом и все будет так как задумали. Потом в WP Поменяйте тексты на нужные. Но здесь есть насколько знаю одна тонкость. Если делаете сразу в программе то она сама после установки, средствами заложенными в шаблон делает корректные настройки всего движка. Где то силами настройки админки, где то дополнительно прописывает функции в шаблон.
А если править начинаете в самом WP то этого сделать уже не получится просто так, так как Вы можете использовать только то что у Вас есть в админ панеле.
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Захожу иногда
alexmoon
Сообщений: 49
1390 дней назад
Handi, спасибо. Об этом и писал. Видимо иного нормального способа верстки и при этом не использования контента - нет, будем править костылями. Надеюсь, этот баг исправят в Артистире следующей версии.
Handi:
Если делаете сразу в программе то она сама после установки, средствами заложенными в шаблон делает корректные настройки всего движка. Где то силами настройки админки, где то дополнительно прописывает функции в шаблон.
Ну особо он там ничего не делает. Единственное что сохраняет - при импорте с контентом и последующем удалении постов, на место удаленных артистировских встают родные из контента самого сайта, при этом сохраняется форматирование для строк или ячеек, что и надо. Способ тупой конечно, но хоть так.
Если же править по-живому готовому, то форматирование остается только для конкретного поста (о чем вы и сказали), а не для всей стройки-ячейки и сдвигается с самим постом при добавлении следующих.

Ок, с этим всем помогли мне разобраться, спасибо коллеги!

Остается вопрос с выводом категорий и списков постов с excerpt и превьюшками из этих категорий на морде всерстанной темы. Я так понимаю, у всех мнение что в самом Артистире это не реализовать для WP, надо править конечный готовый шаблон, ИЛИ использовать платную версию расширения WTL ?
Я имею ввиду такой вывод:

и
Захожу иногда
alexmoon
Сообщений: 49
1390 дней назад
UPD по сохранению форматированных ячеек
При тестировании выявился такой баг или фича, наверное:
при любой смене в админке ВП например:
1. выбрали какую-нибудь статичной, потом вернули обратно на последние записи. Сохранили.
2. Или, например в админке в "Настройки чтения" поменяли или просто нажали "сохранить число записей".
В общем после 1. или 2. (неважно), форматирование ячеек слетает. Не будет больше красивого фона у ячейки и цвета. Как бы отменяется добавленный контент. Для исправления надо заново заливать тему и править по описываемым в постах #8(как делал я) и #13 (по методу Handi)

Такой вот прикол :(

Поэтому единственным правильным вариантом сохранения вашего (и моего) старательного форматирования (см. второй скрин в посте #4, где красным цветом окрашены ячейки) является всё-таки не сохранение и импорт с контентом (с галочкой "с содержимым" в Арти), а импорт без содержимого, но с ручным добавлением стилей в файл стилей, предварительно сохраненным либо вручную в firebug нужных кусков, либо тупо скраббом снять весь файл стилей из браузера, либо с помощью добавления метки Id для этих строк и ручного добавления свойств CSS для них по Id в конце файла CSS.

В общем, такие вот костыли выходят, если делать тру. Особенно, если шаб пойдет на клиентский сайт. Мда...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 июля 2013 в 15:16)
|
Перейти на форум: