Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Подключение jquery через фаил functions.php

Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
673 дня назад
Нашел я тут нечто интересное для себя может кому тоже пригодится smile

Цитата:

Раньше я всегда подключал библиотеку jquery, вставляя между тегов <head></head> вот этот код

Код PHP:
  1. <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
есть еще вариант, который мне нравится гораздо больше! Для подключения jQuery в файл functions.php вставить следующий код

Код PHP:
  1.  
  2. //подключаем jquery
  3. if (!is_admin()) {
  4. wp_deregister_script('jquery');
  5. wp_register_script('jquery', ("http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"), false);
  6. wp_enqueue_script('jquery');

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Не знаю хуже такой вариант либо лучше если кто сталкивался подскажите .
Редактировалось: 6 раз (Последний: 15 августа 2013 в 13:53)
http://gipau.com
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 982
1 день назад
gradus:

Не знаю хуже такой вариант либо лучше если кто сталкивался подскажите .
Думаю он не хуже и не лучше, а просто способ ИМХО.
gradus, Пилите поменьше темы. А уж если пилите то ОБЯЗАТЕЛЬНО не ленитесь сделать файлик с записями,
что где и когда изменяете, и поддерживайте его актуальным. Это конечно муторно, но потом зато не приходится каждый раз вспоминать где и что правилось.
Ну, это так для информации. glasses joke
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
358 дней назад
По умолчанию, таким образом и происходит регистрация и подключение библиотек в темах созданных в Artisteer...
ВЫ файл script.php свой внимательно посмотрите... В header идет вызов кодом php-подключение библиотек, а в файле functions.php, прописаны функции регистрации и версии библиотек jQuery и script.js. Главное, что бы и там и там - версии совпадали, иначе будут выходить ошибки. Gradus, ВЫ настолько пере ковыряли саму тему, может новую напишите и установите, а то теперь со старой сложнее разобраться, да файлы библиотек уже новые и скрипты генерируются в программе "новые"...
Вообще не понял, а в чем фишка???
А если совсем серьезно, не совсем хорошо, когда библиотеки грузятся со "стороны", лучше ВСЕ на сайт переключать...НО, у каждого свои помыслы... smile
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 августа 2013 в 14:35)
Постоянный участник
alavira
Медаль
Сообщений: 168
222 дня назад
artnikov:
А если совсем серьезно, не совсем хорошо, когда библиотеки грузятся со "стороны", лучше ВСЕ на сайт переключать..

У Гула подгрузка скриптов в основном без задержек, но когда все у себя так спокойней.
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
673 дня назад
samson, я делаю пометки для себя и копии smile v
artnikov, я просто пытаюсь ..связать цепочку.. что зачем работает smile для того чтобы понять как это работает

Вот к примеру я никак не могу понять каким образом включается в работу functions.php что дает команду на его запуск look
По логики событий что-то должно его запускать в хедере hoho пытался я понять но так и не понял hoho

P.S Вроде как несильно тему я ..по рубал.. zst я только в css, functions.php и header.php изменения делал smile чуть позже сделаю новую smile
( я только немного начал понимать как это все работает ) hoho хоть уверенней себя чувствую ,не то что раньше shock shock shock

alavira Спасибо: если я правильно все понял то мой сайт берет все что я отключил у поисковиков (браузеров )в частности jQuery scratch типа HTML5 в действии
Редактировалось: 5 раз (Последний: 15 августа 2013 в 15:35)
http://gipau.com
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
358 дней назад
gradus:
По логики событий что-то должно его запускать в хедере
Wordpress, это вам не Joomla, где все "кишки" админки "наружу". Подключение идет через файлы, которые находятся у вас в папке library. А на "лице", пока не запустили админку ВЫ ни чего НЕ увидите... scratch
gradus:
мой сайт берет все что я отключил у поисковиков
Да ни чего он НЕ берет, до тех пор, пока не подключите. Если от вашего сайта идут лишние запросы - то проверьте на вирусы...
Все скрипты - ВСЕГДА запускаются на стороне клиента, а вот библиотеки подгружаются либо с сайта, либо с яндекса(гугла), то есть библиотека фреймворка(jQuery) по сути дает параметр по которому работает скрипт, ранее просто писали яваскрипты(до 300Кв), а ныне код упростился так как появились общедоступные "шаблоны" фреймворков(библиотеки)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 августа 2013 в 18:26)
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
673 дня назад
scratch Ясно спасибо за разъяснение scratch
http://gipau.com
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 288
202 дня назад
artnikov:
Wordpress, это вам не Joomla, где все "кишки" админки "наружу". Подключение идет через файлы, которые находятся у вас в папке library. А на "лице", пока не запустили админку ВЫ ни чего НЕ увидите..

Не спорю, но думаю это не показатель чего то, видно или нет что подключается.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.