Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Расстояние между заголовком и текстом + размер шрифта заголовка

Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
341 день назад
Доброго всем дня. Помогите пожалуйста. Не могу найти где уменьшить расстояние между заголовком и текстом на странице
облазил уже все crazy весь CSS, index.php, page.php hoho
http://gipau.com
Захожу иногда
alexmoon
Сообщений: 49
1387 дней назад
В посте от тайтла до тела самого текста в смысле? Попробуйте добавить как-то так в CSS доп. отступ (жирным) для :
.postheader {
color: #455B73;
font-family: Arial,'Arial Unicode MS',Helvetica,Sans-Serif;
font-size: 24px;
font-style: normal;
font-weight: normal;
margin: 5px 10px 30px;
}
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2013 в 12:16)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 922
5 дней назад
gradus, Firebug Вам в помощь, нужно же когда то начинать crazy :
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Наводите, находите нужное в стилях справа, а дальше эксперементируете...
alexmoon, Вам примерно сказал:

margin: 5px 10px 30px;

Здесь и копать. laugh
Захожу иногда
alexmoon
Сообщений: 49
1387 дней назад
Ну да, я не понятно написал :)
для margin заданы размеры отступов в пикселях по-кругу (см.тут:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

5px 10px 30px; где 30px как раз отступ, отодвигающий следующий элемент.
Находим в style.css условия для .postheader и добавляем сколько нужно (пример 30px).
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
341 день назад
Всем Спасибо сейчас попробую smile samson, я Firebug и искал переклацал все что можно но так и не нашел
там просто наводить некуда (на том месте ..пустота.. ) crazy hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2013 в 16:29)
http://gipau.com
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
341 день назад
alexmoon, Добавил как Вы сказали получается вроде smile в Firebug пробую smile но надо задавать отрицательное значение сейчас попробую изменить в css и проверить валидатность
Если будет без ошибок то = dance
P.S dance music smoke
..Собака была зарыта тут .. css
Код PHP:
  1. /* begin PostHeaderIcon */
  2. .postheader
  3. {
  4. color: #214559;
  5. margin: 5px 15px -14px;
  6. line-height: 1em;
  7. font-size: 20px;
  8.  
добавил -14px; c отрицательным значением (оно регулирует расстояние между ..заголовком.. и текстом на странице ).
2) font-size: 20px; регулирует размер шрифта ..заголовка.. тайтла
P.S 2
валидатность в порядке все работает music
Всем спасибо за помощь и за разъяснения smile
Редактировалось: 10 раз (Последний: 30 августа 2013 в 18:00)
http://gipau.com
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
27 дней назад
gradus:
..Собака была зарыта тут .. css
С отрицательными значениями рекомендую аккуратней. Не все браузеры ЭТО понимают...
А вот еще рекомендую сменить target="_blank", на target="_top", а то вы перескакиваете на новое окно, вместо перехода на следующую страницу...

laugh
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
341 день назад
zst Уже исправил спасибо за подсказку smile
Вот только не могу ни как сделать чтобы эта стрелка(окошко -перехода на вторую страницу ) была по центру crazy уже и в таблицу пытался засунуть не помогло cry помогите пожалуйста кто знает как это сделать
Делал как пишут в учебнике типа Центер центер не помогает и в контейнер уже пихал ... sad scratch
Код PHP:
  1. <form action="http://gipau.com/remont-krovli/" method="get" target="_top"><input type="submit" value="Следующая страница →" /></form>
Редактировалось: 3 раза (Последний: 31 августа 2013 в 11:07)
http://gipau.com
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 725
1 день назад
gradus:
была по центру crazy уже и в таблицу пытался засунуть не помогло

На картинке artnikov, чуть выше выделенной строки:
<p style="text-align....

в такую конструкцию пробовали? с закрывающим </p> music
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
341 день назад
Handi, smile Пробовал не помогает все ровно слева остается scratch
делал я вот так
Код PHP:
  1. <p style="text-align: center;"><form action="http://gipau.com/remont-krovli/" method="get" target="_top"><input type="submit" value="Следующая страница →" /></form></p>
идею кнопки я взял вот тут
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
там она по центру и как там она держится по центру не понимаю scratch hoho
http://gipau.com
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
27 дней назад
gradus:
Пробовал не помогает все ровно слева остается
Добавьте в правило 258 - text-align: center;

И если "ЭТО" надо, только для этой кнопки, тогда надо будет создать новые правила, для "form-1", или как вы там назавёте....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2013 в 12:54)
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
341 день назад
artnikov, Работает dance спасибо smile
artnikov:
И если "ЭТО" надо, только для этой кнопки, тогда надо будет создать новые правила, для "form-1", или как вы там назавёте....
Иными словами таким образом кнопку ...прикручивать... не желательно ? scratch
http://gipau.com
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
27 дней назад
gradus:
.прикручивать... не желательно ?
1.Дело не в этом. ПРосто у вас все кнопки будут по центру...
2. Я НЕ пользуюсь "fdebu..."... У любого браузера ЕСТЬ свои примочки, они гораздо серьезнее...
- У ie- средства разработчика.
- У мозила - Веб-разработка.
- У яндекс и хром - "Просмотр кода"
- У опера - "средства разработки"
Это я к тому, что в любом браузере ЕСТЬ даже более, чем необходимо, так зачем устанавливать доп. плагины и замусоривать комп. laugh
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
341 день назад
smile
Код PHP:
  1. кнопки будут по центру...
Ну мне пока что это подходит smile у меня всего две кнопки пока что планируется всего ..туда.. и .. сюда .. laugh

С браузерами я уяснил glasses
Спасибо за разъяснения smile
А вот та картинка что чуть выше с какого браузера взята ? smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2013 в 11:13)
http://gipau.com
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
27 дней назад
gradus:
А вот та картинка что чуть выше с какого браузера взята ?
Картинка взята с мозила, но такая же она будет и в остальных, кроме IE scratch
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.