Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Редактирование CONTROL в Artisteer 4.2

Не редактируется CONTROL
Постоянный участник
alavira
Медаль
Сообщений: 168
5 дней назад
Доброго дня всем.
Что то странное происходит в последней версии с позициями CONTROL в шапке.
Разместила их приблизительно где мне нужно потом решила их немного сместить уже в готовом шаблоне. Меняю в css положение ничего не происходит shock Ничего не понимаю, решила спросить почему так и как с этим бороться?

Я так понимаю что теперь они привязаны как то к скрипту, потому что положение высота и ширина добавляются к классам независимо от того что прописано в правилах css, но меня это не устраивает. zlo
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2013 в 11:17)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 918
3 дня назад
alavira, v Приветствую. Попробуйте переименовать сами классы и в HTML и в CSS тогда должно получится. crazy
Постоянный участник
alavira
Медаль
Сообщений: 168
5 дней назад
samson, Спасибо angel . Так все правится, но мне это все очень не нравится zlo очень неудобно.
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 918
3 дня назад
alavira, Наверное связано с адаптивным дизайном glasses что неудобно согласен, все идет к тому что бы все возможные желания настраивались в самой программе без каких либо правок кода в ручную. smoke
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
4 дня назад
alavira:
версии с позициями CONTROL в шапке.
Это еще не беда, можно поправить в "ручную", к несчастью... Вот там если обратите внимание дублируется эти позиции в script.js и responsive.script.js, что по сути уже требует более серьезной корректировки, так как любой редактор script выдает десяток ошибок!?, так что то о чем вы говорите - это верхушка айсберга! glasses Вообще в последней версии приходится соединять и css и js файлы с адаптивом, иначе ошибки тянутся из файла в файл...
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 918
3 дня назад
artnikov:
соединять и css и js файлы с адаптивом, иначе ошибки тянутся из файла в файл...
А вот это уже действительно не айс.
С одной стороны понятно что это плата за адаптивный дизайн, с другой реализация могла быть лучше.
Понятно что если делается все в программе то все это "по барабану", но многие делают доработки в ручную, а Вы artnikov, насколько мне известно вообще используете только макет. glasses
С этой стороны вообще получается не хорошо. Все таки наверно как то нужно поэкспериментировать что бы ставить две версии...
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
4 дня назад
samson:
А вот это уже действительно не айс.
Samson v , а куда деваться, приходится, на коленках иногда проще написать,чем перелопатить все...
Две версии лучше не ставить, время подгрузки увеличивается на 20-40%. Вообще к несчастью, как я и писал лучше объединять, так проще обнаружить и соответственно вовремя исправить недочеты... Так же как и CONTROL. Могу еще более сказать, те имена, которые присваиваются (object-948932764...) сами по себе НЕ корректны, и ИХ лучше переименовывать...и все это ручками... Такие вот хулиганства, получаются. scratch
И еще момент
samson:
Попробуйте переименовать сами классы и в HTML и в CSS тогда должно получится
-Получится, то получится, только вот при изменении размера экрана(адаптив), это вылезет боком... Так как имена присвоенные к изображениям и блокам и переименовании, отключается адаптив для этих блоков. Можно конечно проще сделать, дописать в css, такие свойства:
Код PHP:
  1. @media screen and (min-width:230px) and (max-width:640px){
  2. .blockheader{
  3. max-width:100%;
  4. height:auto;
  5. }
  6. }
.blockheader - подразумевается имена ваших блоков и свойства сами определите, какие ВАМ необходимо, можно проще-display:none, и усе... Это уже как вам заблагорассудится... shock
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2013 в 14:46)
Постоянный участник
Handi
Медаль
Сообщений: 719
1 день назад
Всех приветствую.
Очень интересно тут у Вас laugh Я пока так глубоко не лез в это. Но то же уже обращал на это внимание, думал может ошибся или не понял. Нет, смотрю все верно.
Если версию в релизе доведут до ума и она будет хотя бы так же стабильна как 4.1 то для простых пользователей вроде меня которые ничего не пилят rofl все можно реализовать будет в самой проге.
Но вот это: object-948932764 конечно жесть, лучше бы сделали так же как и с контролом что бы можно было задать имя. music
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Постоянный участник
alavira
Медаль
Сообщений: 168
5 дней назад
artnikov:
И еще момент
samson:
Попробуйте переименовать сами классы и в HTML и в CSS тогда должно получится
-Получится, то получится, только вот при изменении размера экрана(адаптив), это вылезет боком... Так как имена присвоенные к изображениям и блокам и переименовании, отключается адаптив для этих блоков. Можно конечно проще сделать, дописать в css, такие свойства:
Код PHP:

@media screen and (min-width:230px) and (max-width:640px){
.blockheader{
max-width:100%;
height:auto;
}
}

.blockheader - подразумевается имена ваших блоков и свойства сами определите, какие ВАМ необходимо, можно проще-display:none, и усе... Это уже как вам заблагорассудится..

Спасибо, учту.
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 636
7 часов назад
artnikov, Как все таки правильней переименовать названия или все таки искать в .js и менять значения там?
Если второе, что подозреваю, то примерно где это расположено, на первый взгляд что то не нашел, но я в скриптах не очень.
И второе проводил эксперименты не помогает даже применение important зачем тогда дублирование в стилях если все равно не используется? или я чего то не понимаю?
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
4 дня назад
Степаныч:
все таки правильней переименовать названия или все таки искать в .js и менять значения та
Все зависит от проекта.Вернее от того, какие "кнопки" нажимали при генерации темы в Artisteer...Иестественно сложности с генерированного. Если ВЫ вставляете объекты(object), то значения прописываются в пяти файлах - style.css, style.responsive.css,script.js,script.responsive.js и index.php. Речь о том. что если вы после генерации производите какие то манипуляции с этими объектами, то ИЗМЕНЯТЬ значения необходимо во ВСЕ файлах. Как правильней-решать ВАМ. Вернее как вам удобней, так и делайте, просто не забывайте, о количестве файлов...
Постоянный участник
alavira
Медаль
Сообщений: 168
5 дней назад
Теперь заметила странность другого порядка. Например делаю в header в ручную блок и в нем прописываю ссылку, её видно, но она не работает. shock zlo Хорошо что проект позволял и я нашла выход добавить блок просто сверху к header. В CONTROL работает, а просто если сама блок делаю, нет.
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
4 дня назад
alavira:
Теперь заметила странность другого порядка.
Скорее всего проблема в рядом стоящих полях... Проверьте z-index у девиза и слоган. Это нормально, по-умолчанию, для них выставлен z-index:107;Вообще, в header кроме flash, все получается выше поля, чем объекты, можно сказать, что это недоработка программы, как ранее для nav выставлялся z-index:380;, так это поле умудрялось поверх галерей вылезти... scratch
Постоянный участник
alavira
Медаль
Сообщений: 168
5 дней назад
artnikov:
Скорее всего проблема в рядом стоящих полях... Проверьте z-index у девиза и слоган.
z-index ставила до 100 000, чувство такое что ссылки действительно чем то закрыты, но так и не смогла понять чем.
Может быть тоже проблема в скрипте.
Пока проблему решила, некогда с ней долго возится.
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
4 дня назад
alavira:
Может быть тоже проблема в скрипте.
НЕТ, просто проверьте, для ссылки ставьте значение absolute, там для всего header прописаны relative, поэтому z-index, роли для них НЕ играет...они и будут перекрывать все. scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2013 в 14:05)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.