Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

[РЕШЕНО] максимальный размер шаблона

проблема экспорта в joomla 2.5.x
Посетитель
rus63
Сообщений: 22
Самара
990 дней назад
Всем добрый день!
У меня вопрос по размеру шаблона.
Дело в том, что делаю шаблон с 0 в артистер v.4.1.0.59688 Standart. Причем шаблон подробный с многоуровневым меню. Можно сказать уже доделал остались штрихи. Попробовал выгрузить в joomla (на denwer) и мне выдается ошибка:
Warning: POST Content-Length of 9047917 bytes exceeds the limit of 8388608 bytes in Unknown on line 0
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent in Z:homelocalhostwwwdlibrariesjoomlasessionsession.php on line 532
при попытке уменьшить размер пишет, что невозможно загрузить шаблон т.к. нет xml файла (экспорт произвожу так как надо (не первый шаблон))
заранее большое спасибо
захочешь-найдешь время
не захочешь - найдешь причину
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 943
6 дней назад
rus63, Файл шаблона большого размера?
У Вас две ошибки, причем вторая, преждевременный старт сессии, хочется думать происходит из за первой.

Для начала попробуйте увеличить стандартные в таком случае "грабли" Денвера:
А именно:
1. в файле php.ini ( Z:usrlocalphp5 ) строка примерно 255 стоит:
Код PHP:
  1.  
  2. max_execution_time = 30;
  3.  
увеличте 30 примерно до 60-120 (экспериментально)

Далее строка примерно 424

Код PHP:
  1.  
  2. post_max_size = 8M
  3.  
поставьте вместо 8M значение примерно в 1,5-2 больше размера Вашего файла шаблона (это если он больше).

Далее:
Размер файлов для закачки по http, для пользователей сайта, в мегабайтах, строка 537

Код PHP:
  1.  
  2. upload_max_filesize = 2M
  3.  
То же самое, 1,5-2 больше размера Вашего файла шаблона


Это при условии что Ваш файл шаблона достаточно большой.
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
59 дней назад
rus63:
У меня вопрос по размеру шаблона.
Samson v Вы как всегда опередили...
Только вот при загрузке на реальный хостинг, хостер врятли разрешит НАСТОЛЬКО увеличить размер...Придется все кусками через архивирование "втыкать"... hoho
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 октября 2013 в 13:17)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 943
6 дней назад
artnikov, v laugh

Кстати ковыряясь в англ. форуме нашел такую информацию не знаю насколько она верна, там возник некий спор, но думаю с учетом моих познаний она близка к истине.

Шаблоны размером более 8М в программе лучше не делать, ошибки при экспорте из программы неизбежны. Здесь конечно надо учитывать, что именно входит в эти 8М изображения или страницы.

Если страниц очень много то экспорт с контентом просто не получится. Не хватит оперативки бытового компа (пусть и самого навороченного), какой бы большой она не была.

Это так, для информации.
Хотя здесь уже кто то пытался экспортировать сайт с контентом на больше 100 страниц... Бесполезно.
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
374 дня назад
smile интересная информация весьма полезная music
http://gipau.com
Посетитель
rus63
Сообщений: 22
Самара
990 дней назад
А именно:
1. в файле php.ini ( Z:usrlocalphp5 ) строка примерно 255 стоит:
Код PHP:


max_execution_time = 30;


увеличте 30 примерно до 60-120 (экспериментально)
это уже сделал, дальше исправлю доп размер

страниц пока около 30, но вот фото достаточно, как в шапке, так и в блоках
захочешь-найдешь время
не захочешь - найдешь причину
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 943
6 дней назад
artnikov:
Только вот при загрузке на реальный хостинг, хостер врятли разрешит НАСТОЛЬКО увеличить размер..
Сайт можно потом просто перенести с локалки на сервер. Для Joomla это не проблема.

rus63, Другой вопрос что я как уже говорил не раз, не сторонник экспорта с содержимым вообще. Особенно больших сайтов.
Лучше все делать по старинке заполняя средствами самой CMS. Многие вопросы решаются по ходу и движок настраивается соответственно. А значит потом при изменении сайта не будет возникать ненужных проблем.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 октября 2013 в 15:13)
Посетитель
rus63
Сообщений: 22
Самара
990 дней назад
artnikov:
Только вот при загрузке на реальный хостинг, хостер врятли разрешит НАСТОЛЬКО увеличить размер...Придется все кусками через архивирование "втыкать"...
я заливаю через ftp и мне все равно какого размера файл
samson:
Если страниц очень много то экспорт с контентом просто не получится. Не хватит оперативки бытового компа (пусть и самого навороченного), какой бы большой она не была.
а очень много - это сколько есть количественные характеристикиДобавлено спустя 12 минут
samson:
samson
увеличил размеры указанные в вашем посте а результат след. см скрин

у меня денвер версии 3 от 2 февраля думаю скачать более свежий, мож это поможетДобавлено спустя 15 минут
samson:
Другой вопрос что я как уже говорил не раз, не сторонник экспорта с содержимым вообще. Особенно больших сайтов.
Лучше все делать по старинке заполняя средствами самой CMS. Многие вопросы решаются по ходу и движок настраивается соответственно. А значит потом при изменении сайта не будет возникать ненужных проблем.
мне нужна только структура (из-за небольшой специфики сайта), ну а если еще немного картинок будет, я буду только счастлив
захочешь-найдешь время
не захочешь - найдешь причину
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 943
6 дней назад
rus63:
а очень много - это сколько есть количественные характеристики
Важны не количественные, а качественные характеристики, joke см. выше:

samson:
Кстати ковыряясь в англ. форуме нашел такую информацию не знаю насколько она верна, там возник некий спор, но думаю с учетом моих познаний она близка к истине.

Шаблоны размером более 8М в программе лучше не делать, ошибки при экспорте из программы неизбежны. Здесь конечно надо учитывать, что именно входит в эти 8М изображения или страницы.

Если страниц очень много то экспорт с контентом просто не получится. Не хватит оперативки бытового компа (пусть и самого навороченного), какой бы большой она не была.

Это так, для информации.
Хотя здесь уже кто то пытался экспортировать сайт с контентом на больше 100 страниц... Бесполезно.

Из моего личного опыта и общения здесь думаю даже с малым количеством изображений или их отсутствием вообще, примерный придел около 30-50 страниц. В зависимости еще от данных компа на котором происходит экспорт. У кого то может больше. Но предел есть.

Это наверно опять же плата за универсальность и удобство программы.
Допустим Вы ставите большой шаблон в Joomla на Денвере.
А как его поставить на хостинг? при условии что Вы новичок и с трудом понимаете что такое FTP. И кроме как загрузки с админки ничего не знаете... Да, и наверно не в этом вопрос, просто не комильфо ставить шаблоны через FTP для этого существует загрузка через панель. crazy

Да и много объективных причин почему, это и настройки и ограничения хостингов и потребление ресурсов и пр.Добавлено спустя 9 минут
rus63:
увеличил размеры указанные в вашем посте а результат след. см скрин

Думаю что опыт работы у Вас есть.
Но все таки, проверьте:
Удаляете предидущий шаблон из админки, потом проверяете в папке шаблонов что бы его не было.
Очищаете кэш в админке.

Еще одна ошибка если файл разархивировали перед установкой на рабочем столе то при повторной архивации получилось двойное вложение в папке с архивом папок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2013 в 16:48)
Посетитель
rus63
Сообщений: 22
Самара
990 дней назад
в общем решил переустановить денвер, установлю джумла а там посмотрим мож действительно придется редактировать шаблон
захочешь-найдешь время
не захочешь - найдешь причину
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 943
6 дней назад
rus63:
в общем решил переустановить денвер, установлю джумла а там посмотрим мож действительно придется редактировать шаблон

Думаю не вариант решения. Просто другой вопрос, что лучше все поддерживать в актуальном состоянии, в этом смысле да, стоит. Может как вариант уйдут некоторые старые траблы.
Посетитель
rus63
Сообщений: 22
Самара
990 дней назад
мой ход конем не удался, буду редактировать шаблонДобавлено спустя 3 минутыи все таки мне немного непонятно, почему выходит ошибка
"Невозможно найти установочный пакет" когда экспорт шаблона происходит без проблем, и шаблоны созданные ранее в этой же версии программы устанавливаются на ура
захочешь-найдешь время
не захочешь - найдешь причину
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 648
4 дня назад
Всех приветствую.
rus63:
"Невозможно найти установочный пакет"
Это общая формулировка на самом деле может быть все что угодно. Проверяйте правильность. Можно попробовать переименовать шаблон при экспорте.
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 943
6 дней назад
rus63, забыл еще одну фишку после изменений в файле php.ini перезапустите Денвер.
Для того что бы изменения вступили в силу.

Ну и еще вариант добавить в файл .htaccess

php_value max_execution_time

Посмотрите эту тему может поможет.
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 734
4 часа назад
rus63:
шаблоны созданные ранее в этой же версии программы устанавливаются на ура

Пробуйте еще увеличивать параметры в php.ini может где то не хватает лимитов на этот шаблон.
samson:
забыл еще одну фишку после изменений в файле php.ini перезапустите Денвер.
music
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
|
Перейти на форум: