Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

сайт в html

Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
346 дней назад
Всем есче раз Здравствуйте v Подскажите пожалуйста если url сайта заканчивается ( ваш-сайт.html )то это означает что сайт сохранен в html ?
http://gipau.com
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
31 день назад
gradus:
что сайт сохранен в html ?
То, что СТРАНИЦА выдана(сверстана) в коде .html. Есть возможность через htaccess менять расширение к выдаче, например вообще без окончания или .php или .htm... look
В программе ВЫ можете сохранить и сверстать ВЕСЬ сайт в .html. А вообще лучше верстать блоками в .php, просто без баз данных, статический так сказать...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2013 в 19:19)
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
346 дней назад
artnikov,Спасибо за разъяснение здесь и в теме сео . smile

Вот думаю по изучать информацию о том как сохранять сайт на сервере без движка то есть в html smile но к сожалению информация по этому вопросу практически отсутствует ...
Если вдруг у кого та есть.. под рукой .. ссылка киньте .пожалуйста smile
P.S тренируюсь в html smile
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 октября 2013 в 18:49)
http://gipau.com
Постоянный участник
alavira
Медаль
Сообщений: 168
32 дня назад
gradus:
информация по этому вопросу практически отсутствует ...
shock
А какая информация Вам нужна? Все что нужно это сделать в программе весь сайт, экспортировать его в "шаблон сайта"
на этом вся информация можно сказать закончена. Останется в ручную проверить страницы в блокноте и поправить где нужно теги заголовков.
gradus:
Вот думаю по изучать информацию о том как сохранять сайт на сервере без движка то есть в html
shock Вы хотите перевести Ваш этот сайт с движка в простые страницы?
Это не очень хорошая идея. crazy
Вам как минимум нужно будет сохранить все адреса Ваших текущих страниц. При переходе.
Но дело все таки даже не в этом. Боюсь что многого будет не хватать по возможностям, и в конце концов вернетесь обратно на CMS.
А в общем Вам видней smile
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
346 дней назад
alavira, Доброе утро smile Насколько я знаю к примеру в студиях создают сайт на артистере glasses а затем после того как настроят под определенного человека .. удаляют CMS ( То есть сохраняют в html Если я правильно все понимаю ) Из плюсов безопасность возрастает . smile Ну и потом конечно когда их клиент захочет что-то отредактировать с него ..монету требуют .. поскольку движка то нету laugh
Мне же это нужно с целью саморазвития ( Потому что ВЫ форумчане бывает общаетесь между собой а я не особо понимаю о чем идет речь поскольку не сталкивался с этим ни разу scratch ) Ну и второе не мало важное мало ли когда столкнусь с проблемой безопасности smile нужно быть ко всему готовым glasses

alavira:
А в общем Вам видней
Я на денвере тренируюсь смотрю что к чему smile
Из сохранения на html знаю пока что только CTRL+S laugh
http://gipau.com
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 726
1 день назад
gradus:
Насколько я знаю к примеру в студиях создают сайт на артистере glasses а затем после того как настроят под определенного человека .. удаляют CMS ( То есть сохраняют в html Если я правильно все понимаю ) Из плюсов безопасность возрастает . smile Ну и потом конечно когда их клиент захочет что-то отредактировать с него ..монету требуют .. поскольку движка то нету laugh

Это что то новое, впервые слышу о таком методе. laugh
То есть по Вашему выходит вначале студии делают шаблон для CMS, что само по себе работа и соответственно стоит потом настраивают весь сайт, а потом делают из него простые страницы? crazy

А не проще поступить как обычно все в таких случаях делают просто сверстать сайт сразу на статичных страницах?

gradus, Думаю Вы глубоко ошибаетесь, причем чем дальше тем больше Вы идете не в ту сторону.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 октября 2013 в 19:35)
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
346 дней назад
Handi,Я не особо компетентен в этом вопросе (поэтому и хочу научится ..отделять CMS от сайта .. чтобы понять что к чему .на сколько это трудоемко )
Но насколько я знаю то изначально делают все на CMS с помощью артистера glasses потом показывают клиенту наполняют контентом = клиент доволен .. от сайта отделяют CMS и все .. (Делается это под предлогом безопасности типа из благих соображений мол хакеры итп ) а возможно вообше нечего не говорят .. Ведь зачастую клиенты не знают ни чего и как это все работает...
Но а по сути дела если сайт сделан на CMS то клиент может его редактировать итп а это не интересно ..конторам..
это их хлеб . Ведь клиент придет к ним снова когда понадобится добавить контента и что то изменить (а ведь добавлять придется...)

Возможно конечно я есче что то недопонимаю smile

artnikov только заметил Вы дополнили свое сообщение smile теперь я больше понял v
Редактировалось: 6 раз (Последний: 31 октября 2013 в 14:23)
http://gipau.com
Посетитель
Overin
Сообщений: 22
880 дней назад
artnikov:

gradus:
что сайт сохранен в html ?
А вообще лучше верстать блоками в .php, просто без баз данных, статический так сказать...
а почему лучше блоками и в php? разъясните пожалуйста.Добавлено спустя 2 минутыgradus, о чем это вы. зачем это им надо. впоследствии много от редактирования не выручишь. лучше время на новые проекты разрботчикам потратить.
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 924
3 дня назад
Overin:
а почему лучше блоками и в php? разъясните пожалуйста.

Насколько понимаю речь о следующем. В Artisteer все страницы генерируются целиком, то есть в КАЖДОЙ странице шапка, сайдбар, футер. Однако можно все эти повторяющееся блоки не повторять в каждой странице, а сделать их отдельными файлами и инклюдить их в нужных местах страницы.

Это дает следующее например в случае с меню не редактировать, если в ручную в 10 страницах пункт, а только в одном файле.

Но ИМХО для небольшого сайта HTML это не проблема, да и с программой проблема ли это вообще? hoho

Но может artnikov, имел ввиду что то другое glasses
Постоянный участник
Evgenert
Медаль
Сообщений: 310
7 дней назад
samson:
Это дает следующее например в случае с меню не редактировать, если в ручную в 10 страницах пункт, а только в одном файле.

Кроме этого страница быстрей грузится браузеру каждый раз не нужно эти блоки грузить, только контент меняется joke
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 924
3 дня назад
Evgenert, Это все понятно, но как говорил выше в Artisteer это не идет, во первых меню...
Активные элементы не будут работать.
Во вторых блоки, на отдельных страницах в программе можно ставить дополнительные блоки, а так не получится.

Все это решаемо, скриптами, вставками и т.п. Но опять повторюсь нужно ли это вообще если делаешь сайт в Artisteer?
Так усложнять процесс.
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
346 дней назад
samson, Возможно я конечно ошибаюсь но есче одним недостатком сайтов без CMS есть то что когда возникнет потребность ..монетезировать.. их то это будет невозможно без CMS
А это на сегодняшний день как я понимаю весомый и актуальный вопрос ( монетизации ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2013 в 01:09)
http://gipau.com
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
31 день назад
gradus:
..монетезировать.. их то это будет невозможно без CMS
Не просто возможно, но и гораздо ПРОЩЕ...(но этот вопрос с наскоку НЕ решить)!
samson:
Однако можно все эти повторяющееся блоки не повторять в каждой странице, а сделать их отдельными файлами и инклюдить их в нужных местах страницы.
Samson v -Именно так. Для полного соответствия еще с помощью htaccess меняют структуру выдачи title, descriptions, и keywords...- То есть делаются "человеко читаемые" ссылки. На самом деле, САМ процес не сложный, самое главное понимание и желание...
samson:
Активные элементы не будут работать.
Позвольте не согласиться! все работает, если не забываете оставлять для ссылок поле - ' class="" '
Например: <li class=""><a class="" href="" tilte="" /></a></li>. Так как структура у вас прописана в скрипте, то эти поля заполняются автоматически("active"). Поверьте проверено! laugh
samson:
Во вторых блоки, на отдельных страницах в программе можно ставить дополнительные блоки, а так не получится.
- И здесь позвольте НЕ согласиться! ЭТО все ОЧЕНЬ легко отрегулировать, как я уже сказал, главное желание учиться... На самом деле все достаточно просто. Код php, гораздо проще html, а все остальное по аналогии... laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2013 в 10:27)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 924
3 дня назад
artnikov, v
artnikov:
- И здесь позвольте НЕ согласиться! ЭТО все ОЧЕНЬ легко отрегулировать, как я уже сказал, главное желание учиться... На самом деле все достаточно просто. Код php, гораздо проще html, а все остальное по аналогии...
Знаю, приходилось одно время держать сайт который сделан подобным образом. Все можно в нем изменить... но мне это все все равно не нравилось, каждое изменение нужно было делать только подключаясь по FTP.
С той поры я и не любитель простых сайтов laugh предпочитаю CMS. joke

PS: Был и еще один недостаток, возможно субъективный, на сайте было в общей сложности около 50 файлов, примерно 15 общие блоки, остальное страницы. Так вот когда с сайтом возишься все вроде хорошо, запоминаешь где что находится и т.д, но стоит 2-3 месяца сайтом не заниматься забывается все где, куда, что и как. Приходится или записывать, или просто перебирать все файлы...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.