Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Сдвигаются надписи и картинки в хедере

при экспорте шаблона сайта.
Посетитель
Натали
Сообщений: 12
Украина, Кривой Рог
23 дня назад
Привет всем! Помогите плиз решить проблему. Возможно, все не так сложно, но у меня никак не получается найти решение.
При создании сайта в верхнем меню вставлена картинка и надписи с названием сайта, девизом, еще надпись. После экспорта сайта при просмотре общий вид хедера полностью сдвигается. Как поправить не пойму... Подскажите, плиз!
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 604
11 дней назад
Натали, Добрый день, может у Вас эта проблема?
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


И не понятно про меню:

Натали:
При создании сайта в верхнем меню вставлена картинка и надписи с названием сайта, девизом, еще надпись.

Лучше конечно если бы Вы картинку приложили, а то все не понятно.
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 652
1 день назад
Натали, Не понял что куда сдвигается.
Malover:
Лучше конечно если бы Вы картинку приложили, а то все не понятно.
Посетитель
Натали
Сообщений: 12
Украина, Кривой Рог
23 дня назад
Вот скриншоты: как в Артистере и как просматривается в браузере
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Malover:
Натали, Добрый день, может у Вас эта проблема?
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Я убрала пометку адаптивного дизайна в настройках - получается то же самое((
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 652
1 день назад
Натали, Понятно. Была такая проблема, на 4.2.0.60559 на последней не замечал. Зависит от макета который выбран для шапки.
Когда выбираете ширину на всю страницу. Закономерности так и не понял.

Версия последняя стоит? Сейчас попробовал повторить это у меня не получилось, возможно поправили.
Но если Вы делали проект на ранней версии то глюк может сохраниться в проекте, только вчера об этом писали.

Так что варианта два, или переделывать проект или вставить дополнительно тег в шапку и в стилях задать для него размер, что бы все не расплывалось.
Посетитель
Натали
Сообщений: 12
Украина, Кривой Рог
23 дня назад
Степаныч, моя версия 4.2.0.60483 - получается есть обновления, я не следила. Сейчас обновлюсь, посмотрю, что получится.
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 652
1 день назад
Натали, вот тема проект может сохранить глюк:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Лучше если у Вас без сильных наворотов переделать.
Проще конечно добавить в шапку теги.

ЗЫ: сильно прошу не пинать если после переделки проблема останется. laugh
Всякое бывает.
Посетитель
Натали
Сообщений: 12
Украина, Кривой Рог
23 дня назад
У меня без наворотов, можно и переделать пока не поздно. Программу брала летом, а за это время оказалось 2 новые версии вышли.

Степаныч:
Проще конечно добавить в шапку теги.
Степаныч, подскажите, плиз, что за теги имеете в виду?
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 652
1 день назад
Натали:
Степаныч, подскажите, плиз, что за теги имеете в виду?

Можно не добавлять теги а поправить,
В индексном файле для header прописано:
Код PHP:
  1.  
  2. <header class="art-header">
  3.  
  4. <div class="art-shapes">
  5.  
  6. </div>
  7.  
  8. Здесь еще теги
  9.  
  10. </header>
  11.  
Надо перенести див от art-shapes так:

Код PHP:
  1.  
  2. <header class="art-header">
  3.  
  4. <div class="art-shapes">
  5.  
  6. Здесь еще теги
  7.  
  8. </div>
  9.  
  10. </header>
  11.  

Теперь в файле стилей css надо найти для art-shapes у меня строка примерно 350

Код PHP:
  1.  
  2. .art-shapes
  3. {
  4. position: absolute;
  5. top: 0;
  6. right: 0;
  7. bottom: 0;
  8. left: 0;
  9. overflow: hidden;
  10. z-index: 0;
  11. }
  12.  
Добавить туда что бы было так:
Код PHP:
  1.  
  2. .art-shapes
  3. {
  4. position: absolute;
  5. margin:0 auto;
  6. width: 1000px;
  7. top: 0;
  8. right: 0;
  9. bottom: 0;
  10. left: 0;
  11. overflow: hidden;
  12. z-index: 0;
  13. }
  14.  
То есть добавляем это:
margin:0 auto;
width: 1000px;

Ширину надо поставить свою.

Должно сработать.
Посетитель
Натали
Сообщений: 12
Украина, Кривой Рог
23 дня назад
Степаныч, спасибочки огромное! Буду мастерить))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.