Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Зачем нужны сервисы сss?

Как применить сервисы css в артистире?
Посетитель
lopatinS
Сообщений: 15
1506 дней назад
Давно хотел спросить, про сервисы генераторы css, вот здесь в теме даны ссылки на подобные:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Я и раньше на сайте встречал ссылки на них, но не понятно как их использовать в программе.
Например сервис для кнопок или градиентов. В программе же все это вроде есть.
Или я чего то не понимаю.
Захожу иногда
Lenta
Сообщений: 33
1519 дней назад
Присоединяюсь к вопросу, может я то же что то упустила?
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 288
329 дней назад
lopatinS, Lenta, Нет, здесь ни какой тайны. crazy
Лично я иногда использую такие сервисы для замены стилей от программы. Мне кажется что в таких сервисах CSS тоньше настройки, например кнопки можно сделать более красивыми. Градиенты можно лучше подобрать оттенки.

Все это заменяется в готовом шаблоне после установки на сайт, находится нужный стиль через Firebug и модернизируется на новый. joke

Но все это естественно не обязательно делать. Все почти тоже самое можно сделать и в самой программе. glasses
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 638
15 дней назад
sagus85:
Но все это естественно не обязательно делать. Все почти тоже самое можно сделать и в самой программе

В программе все тоже самое. Кнопки правда из сервисов лучше выглядят:))
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 992
14 дней назад
Malover:
В программе все тоже самое. Кнопки правда из сервисов лучше выглядят:))

Вся штука в ограниченных возможностях встроенных инструментов программы. Кому то кнопки не нравятся, их же можно делать разными способами, кому то как писали выше оттенки градиентов, кому то формы ввода и поиска.

Поэтому иногда такие вещи вполне могут пригодиться.

Весь вопрос в том, как делать шаблон, одному достаточно понажимать кнопку предложений, а другие в программе, а потом и доводкой в ручную делают шаблоны "картинки" и тратят довольно много сил чтобы это была действительно стоящая вещь.

Как говорится "все дело в маленьких волшебных пузырьках" от этого зависит и качество шаблона и вид.
Это кстати и ответ на вопрос о качестве шаблонов artisteer вообще.

Один делает шаблон пол часа другой пол месяца, качество соответственное. laugh
Постоянный участник
Goricin
Медаль
Сообщений: 196
124 дня назад
Попытался поменять кнопки от сервиса, нашел в стилях они здесь
Код PHP:
  1.  
  2. .button
  3. {
  4. border: 0;
  5. border-collapse: separate;
  6. -webkit-background-origin: border !important;
  7. -moz-background-origin: border !important;
  8. background-origin: border-box !important;
  9. background: #126808;
  10. background: -webkit-linear-gradient(top, #1B9C0D 0, #093404 100%) no-repeat;
  11. background: -moz-linear-gradient(top, #1B9C0D 0, #093404 100%) no-repeat;
  12. background: -o-linear-gradient(top, #1B9C0D 0, #093404 100%) no-repeat;
  13. background: -ms-linear-gradient(top, #1B9C0D 0, #093404 100%) no-repeat;
  14. -svg-background: linear-gradient(top, #1B9C0D 0, #093404 100%) no-repeat;
  15. background: linear-gradient(to bottom, #1B9C0D 0, #093404 100%) no-repeat;
  16. -webkit-border-radius:3px;
  17. -moz-border-radius:3px;
  18. border-radius:3px;
  19. -webkit-box-shadow:0 0 2px 1px rgba(0, 0, 0, 0.2);
  20. -moz-box-shadow:0 0 2px 1px rgba(0, 0, 0, 0.2);
  21. box-shadow:0 0 2px 1px rgba(0, 0, 0, 0.2);
  22. border-width: 0;
  23. padding:0 7px;
  24. margin:0 auto;
  25. height:23px;
  26. }
  27.  
  28.  
  29.  
Но после замены от сервиса этим кодом, названия только поправил:
Код PHP:
  1.  
  2.  
  3. .button {
  4.  
  5. -moz-box-shadow: 0px 10px 14px -7px #3e7327;
  6. -webkit-box-shadow: 0px 10px 14px -7px #3e7327;
  7. box-shadow: 0px 10px 14px -7px #3e7327;
  8.  
  9. background:-webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0.05, #77b55a), color-stop(1, #72b352));
  10. background:-moz-linear-gradient(top, #77b55a 5%, #72b352 100%);
  11. background:-webkit-linear-gradient(top, #77b55a 5%, #72b352 100%);
  12. background:-o-linear-gradient(top, #77b55a 5%, #72b352 100%);
  13. background:-ms-linear-gradient(top, #77b55a 5%, #72b352 100%);
  14. background:linear-gradient(to bottom, #77b55a 5%, #72b352 100%);
  15. filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#77b55a', endColorstr='#72b352',GradientType=0);
  16.  
  17. background-color:#77b55a;
  18.  
  19. -moz-border-radius:4px;
  20. -webkit-border-radius:4px;
  21. border-radius:4px;
  22.  
  23. border:1px solid #4b8f29;
  24.  
  25. display:inline-block;
  26. color:#ffffff;
  27. font-family:arial;
  28. font-size:13px;
  29. font-weight:bold;
  30. padding:6px 12px;
  31. text-decoration:none;
  32.  
  33. text-shadow:0px 1px 0px #5b8a3c;
  34.  
  35. }
  36. .button:hover {
  37.  
  38. background:-webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0.05, #72b352), color-stop(1, #77b55a));
  39. background:-moz-linear-gradient(top, #72b352 5%, #77b55a 100%);
  40. background:-webkit-linear-gradient(top, #72b352 5%, #77b55a 100%);
  41. background:-o-linear-gradient(top, #72b352 5%, #77b55a 100%);
  42. background:-ms-linear-gradient(top, #72b352 5%, #77b55a 100%);
  43. background:linear-gradient(to bottom, #72b352 5%, #77b55a 100%);
  44. filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#72b352', endColorstr='#77b55a',GradientType=0);
  45.  
  46. background-color:#72b352;
  47. }
  48. .button:active {
  49. position:relative;
  50. top:1px;
  51. }
  52.  
  53.  
Получается не очень, то название не помещается то в некоторых браузерах при нажатии стиль от артистировской появляется.

Подскажите как это сделать правильно.
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
485 дней назад
Goricin:
Подскажите как это сделать правильно.
Все просто, что б не править сильно, соблюдайте размеры, которые указаны в "старом" стиле... А вообще, может вместо градиентов и увеличения css, используете статическое изображение?(.gif), оно одинаково во всех браузерах... smile
И проверьте, как у вас ранее в стилях обозначались .button:hover и .button:active, от этого зависит будет подключен новый стиль или вылезет старый...
Постоянный участник
Goricin
Медаль
Сообщений: 196
124 дня назад
artnikov, Спасибо насчет размеров уже сам догадался dance

Осталось только с наведенной кнопкой разобраться.
artnikov:
И проверьте, как у вас ранее в стилях обозначались .button:hover и .button:active, от этого зависит будет подключен новый стиль или вылезет старый...
Как я понимаю то это сейчас посмотрю.
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 992
14 дней назад
Всех приветствую v
Goricin, найдите в стилях примерно в районе 1300-й строки:
все что относится к стилям кнопки:
Спойлер
И поправьте их под себя, что то удалите, что то исправте...
Постоянный участник
Goricin
Медаль
Сообщений: 196
124 дня назад
samson, спасибо, вроде разобрался. drinks
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.