Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Как поместить фон в шаблоне artisteer?

Помогите с расположением фона в программе
Захожу иногда
sabrina
Сообщений: 32
816 дней назад
Здравствуйте. Извиняюсь за глупый вопрос, но подскажите как можно разместить фон в шаблоне.
Вот пример фона
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Проблема в следующем. Как его нужно поместить чтобы его было видно без повторений, не зависимо от длины страницы.
Это как то можно сделать?
Спасибо.
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 287
11 дней назад
sabrina, Ват, прямо такой в программе никак. Нужно условно разделить фон по горизонтали на 3 части, верх низ, и середина повторяется. Повторяющаяся часть на заднем плане, а верх и низ выдвинуть над повторяющейся частью.
В программе так не сделать только в ручную.
Захожу иногда
sabrina
Сообщений: 32
816 дней назад
sagus85, спасибо, но можно как то подробнее, как сделать?
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 287
11 дней назад
Что бы было проще, сделайте так. Сначала ставите фоном повторяющуюся по вертикали заднюю часть, в дополнительных настройках для неё выбираете Позиция текстуры, - повторение - вертикально. Расположение - вверху в центре.

У вас должен получится равномерный фрн из повторяющейся задней части.

Дальше, для верхней части, выбираете Блик, вставляете верхнюю часть от Вашего фона. И в дополнительных настройках смотрите что бы было по центру. А в Прокрутке - скроллировать.

Теперь у Вас должно получится средняя часть и верх.

Дальше руками.
Экспортируете шаблон открываете файл стилей .css и прямо вначале увидите

Код PHP:
  1.  
  2.  
  3. #art-main
  4. {
  5. background: #FFFFFF url('images/page.png') top center scroll;
  6. background: url('images/pageglare.png') top center no-repeat, url('images/page.png') top center, #FFFFFF;
  7. margin:0 auto;
  8. font-size: 13px;
  9. font-family: Arial, 'Arial Unicode MS', Helvetica, Sans-Serif;
  10. font-weight: normal;
  11. font-style: normal;
  12. position: relative;
  13. width: 100%;
  14. min-height: 100%;
  15. left: 0;
  16. top: 0;
  17. cursor:default;
  18. overflow:hidden;
  19. }
  20.  
где
Код PHP:
  1.  
  2. background: #FFFFFF url('images/page.png') top center scroll;
  3. background: url('images/pageglare.png') top center no-repeat, url('images/page.png') top center, #FFFFFF;
  4.  
положение ваших двух текстур. Добавляете в папку images третью нижнюю часть, называете например pageglare2.png

И поправляете в стилях так:
Код PHP:
  1.  
  2. background: #FFFFFF url('images/page.png') top center scroll;
  3. background: url('images/pageglare.png') top center no-repeat, url('images/pageglare2.png') bottom center no-repeat, url('images/page.png') top center, #FFFFFF;
  4.  
  5.  
Примерно как то так.
Захожу иногда
sabrina
Сообщений: 32
816 дней назад
sagus85, Спасибо. angel Пока примерно понятно, займусь изображениями и буду разбираться.
Захожу иногда
sabrina
Сообщений: 32
816 дней назад
Занялась фоном и остался непонятным один вопрос, какую взять ширину для фоновой картинки?
Постоянный участник
Handi
Медаль
Сообщений: 719
1 день назад
sabrina:
Занялась фоном и остался непонятным один вопрос, какую взять ширину для фоновой картинки?

1920, шире моники очень большая редкость.
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 918
3 дня назад
sabrina, Та картинка что у вас дана, она конечно не пойдет, нужно что то другое подбирать.
Handi:
1920, шире моники очень большая редкость.
Смотря для чего использовать.
Не понятно Вам нужен просто фон на котором будет находится шаблон? Или вы хотите что бы сама страница (лист) шаблона выглядела как этот фон? См. в приложении там в демо шаблонах есть что то кажется в виде старого свитка.

От того где именно в шаблоне Вам такое нужно, отсюда и метод, как это реализовать. Для фона так, как Вам посоветовали, Для листа же нужно наверно все в ручную хотя частично и тут можно использовать стандартные возможности. И тогда ширина естественно по ширине листа.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.