Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Настройка таблиц

Посетитель
epson950
Сообщений: 12
217 дней назад
Такая беда, не могу настроить таблицы в шаблоне сделанном в артистере (4.2). В самом артистере только обводку можно настроить, а в таблицах сделанных в редакторе джумлы не работают выравнивание, отступы в ячейках и т.п. Ставлю другой шаблон- все работает для той же таблицы. В чем дело может быть?
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 478
527 дней назад
epson950:
не могу настроить таблицы
К несчастью, данный аспект СЛАБО реализован в Artisteer. Вам необходимо будет самому отстроить все в css. Для полей td, th, table... Можно конечно и "дедовским" способом(НЕ ВАЛИДНЫМ!), придавать в каждой таблице стили, типа:
<table width:90%>
<td width:... и так далее, а можно просто задать значение в css, и выводить в таблице "class", это более корректный способ, более сложный, но необходимый, если хотите разные стили таблиц в контенте... look
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 287
7 дней назад
artnikov:
Можно конечно и "дедовским" способом(НЕ ВАЛИДНЫМ!), придавать в каждой таблице стили, типа:
<table width:90%>

В некоторых случаях это может быть единственным способом. Задать для отдельной таблицы значение или дать отдельной таблице id и задать в css уже через id стиль. smile
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 917
1 день назад
artnikov, sagus85, v

Там проблема немного насколько знаю в другом.

epson950:
Ставлю другой шаблон- все работает для той же таблицы.

В артистире толком настроек для таблицы нет, но стили (которые фактически не заданы) получаются в приоритете.
И редакторы джумловские не могут их перебить. crazy


epson950, наверно выход все таки в советах которые уже дали, покрайней мере в этом направлении.

Не удобно конечно, но...

Еще добавлю можно если устроит не валидный способ

artnikov:
Можно конечно и "дедовским" способом(НЕ ВАЛИДНЫМ!), придавать в каждой таблице стили, типа:
<table width:90%>

если не будет срабатывать то пробовать в источник редактора к стилям прибавлять !important;
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2014 в 09:16)
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 636
4 дня назад
День добрый всем.

epson950, открываете template.css и в районе примерно строки 2114 находите

Код PHP:
  1.  
  2. .art-article th, .art-article td
  3. {
  4. padding: 2px;
  5. border: solid 1px #B9C2CB;
  6. vertical-align: top;
  7. text-align: left;
  8. }
  9.  
  10. .art-article th
  11. {
  12. text-align: center;
  13. vertical-align: middle;
  14. padding: 7px;
  15. }
  16.  
  17.  
Здесь и регулируете например внутренний отступ:

Код PHP:
  1.  
  2. .art-article th, .art-article td
  3. {
  4. padding: 2px;
  5. border: solid 1px #B9C2CB;
  6. vertical-align: top;
  7. text-align: left;
  8. }
  9.  
  10.  
padding: 2px; меняете на сколько нужно.


samson:
если не будет срабатывать то пробовать в источник редактора к стилям прибавлять !important;

samson, v

Не... через редактор бесполезно, по крайней мере я не смог через JCK Editor. look
Хотя наверно если подумать то наверное можно заставить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2014 в 09:51)
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 478
527 дней назад
Степаныч:
в районе примерно строки 2114 находите
И у ВАС все таблицы будут ОДНОГО формата... А где простор воображения? laugh
sagus85:
В некоторых случаях это может быть единственным способом
В таком случае ВСЕ таблицы в разных браузерах будут верстаться ПО-РАЗНОМУ...
sagus85:
таблице id и задать в css уже через id стиль
А зачем вам ID в html5-???
Но на вкус и цвет, так сказать... joke
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 636
4 дня назад
artnikov:
А где простор воображения?

Простор воображения остался в руках разрабов артистира laugh
В любом случае вариантов накидали, костыли конечно, но под проект возможно подойдут glasses
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2014 в 11:02)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 917
1 день назад
Степаныч:

epson950, открываете template.css и в районе примерно строки 2114 находите

Хм... а если взять и наоборот убрать все это из стилей, тогда как редактор? scratch
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 636
4 дня назад
samson:
Хм... а если взять и наоборот убрать все это из стилей, тогда как редактор?

Проверил, если это убираем :
Код PHP:
  1.  
  2.  
  3. .art-article th, .art-article td
  4. {
  5. padding: 2px;
  6. border: solid 1px #B9C2CB;
  7. vertical-align: top;
  8. text-align: left;
  9. }
  10.  
  11. .art-article th
  12. {
  13. text-align: center;
  14. vertical-align: middle;
  15. padding: 7px;
  16. }
  17.  
То в JCK Editor все начинает нормально работать.

Возможно это и есть решение, если не перехлестнет где.
Посетитель
epson950
Сообщений: 12
217 дней назад
Закомментировал этот кусок- все заработало smile Надо бы разрабов Артистера по голове постучать, чтоб полную настройку таблиц делали НО С ВОЗМОЖНОСТЬЮ их отключить, либо вообще таблицы бы не трогали.
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 478
527 дней назад
epson950:
либо вообще таблицы бы не трогали.
Вообще, что бы ВСЕ работало, сделанное в Artsteer, необходимо подключить редактор JCK Editor к теме...Поройте в инете... При подключении, в редакторе проявляются стили css, генерированные в Artisteer. Ранее подключал, к сожалению "хорошо забыл"... laugh
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 219
4 часа назад
epson950:
Надо бы разрабов Артистера по голове постучать, чтоб полную настройку таблиц делали НО С ВОЗМОЖНОСТЬЮ их отключить, либо вообще таблицы бы не трогали.

epson950, на сайте сейчас полная анархия, пожалуйста ссылки, темы, да и вообще что хотите по разработке сайтов.

Но так "хлопать дверью" наверно не порядок, закрыв тему, поэтому тему открыл.

Вы тоже поймите, каждое решение, это решение наших общих проблем, я вижу и при возможности стараюсь что то донести до разработчиков, но у марсиан своя дорога:)



epson950:
Надо бы разрабов Артистера по голове постучать

Может их вообще поубивать zlo rofl

Вы обратили внимание во что сейчас превратилась программа?
Другой вопрос, и как пользователь с Вами согласен, что чем меньше багов тем меньше проблем для всех.


В идеале представьте на нашем сайте нет никаких вопросов?

Программа идеал?


PS: Просьба к участникам, как уже и просил ранее не торопитесь закрывать темы, тем более в которых участвовали другие пользователи, возможно у кого то возникнут другие вопросы по теме или мнения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2014 в 18:59)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 917
1 день назад
Мнение оставлю при себе, но так между делом, у нас на форуме участники открывают проблемы, их пытается решить всего несколько человек РЕСПЕКТ им. ситуацию наверно не изменить, но и skaz, возможно не нужно как то управлять ПОКА процессом.
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 636
4 дня назад
artnikov, samson, сейчас увидел drinks drinks

Вы много сделали, мне кажется что программа Artisteer не просто для нас "прога" это уже культ.
Админам так же респект, нас НИ КОМУ НЕ ЖАТЬ laugh .
samson:
их пытается решить всего несколько человек РЕСПЕКТ им

За других не отвечаю, а мне легко, но честно говоря и вправду жду диалога, с тобой и с artnikov,
даже спорить неохота, но нас действительно мало.

artnikov, samson, встретимся в диалоге drinks drinks
Постоянный участник
alavira
Медаль
Сообщений: 168
1 день назад
Вас какбдуто кувалой ударят, 2 года на этом сайте пытаетесь доказать, что плюс, это минус...

Я молчу и просто голосую
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.