Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Оптимизация JavaScript

Просьба помочь кто на ты с JavaScript
Посетитель
Skip
Сообщений: 6
872 дня назад
Просьба помочь кто на ты с JavaScript. При использовании адаптивного шаблона, а точнее выбора скрывать или отображать те или иные объекты в шапке сайта при том или ином разрешении экрана, artisteer формирует общий скрипт и адаптивный. Адаптивный в компрессоре сжимается без ошибок, общий тоже сжимается, если из него убрать функцию скрипта за выбор отображения, а потом вставить не оптимизированный. Использовались многие онлайн компрессоры...к примеру (вроде уважаемый
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
). Выдаёт ошибки как решить? Сам скрипт:

if (typeof window.resizeData === 'undefined') window.resizeData = {};
window.resizeData.headerPageWidth = false;
if (typeof window.defaultResponsiveData === 'undefined') window.defaultResponsiveData = [false, false, true, true, false, ];

resizeData['object448106125'] = {
responsive: [
{ left: 0.05, top: 0.9, visible: true },
{ left: 0.08, top: 0.76, visible: true },
{ left: 0.05, top: 0.9, visible: true },
{ left: 0.05, top: 0.9, visible: true },
{ left: 0.05, top: 0.9, visible: false },
],
area: {
x: 0,
y: 0
},
width: 250,
height: 52,
autoWidth: false};

resizeData['object179422745'] = {
responsive: [
{ left: 0, top: 0.46, visible: false },
{ left: 0.34, top: 0.46, visible: false },
{ left: 0.34, top: 0.46, visible: true },
{ left: 0.34, top: 0.46, visible: true },
{ left: 0.29, top: 0.3, visible: true },
],
area: {
x: 0,
y: 0
},
width: 315,
height: 108,
autoWidth: false};

resizeData['object673322067'] = {
responsive: [
{ left: 1, top: 1, visible: true },
{ left: 1, top: 1, visible: true },
{ left: 1, top: 1, visible: true },
{ left: 1, top: 1, visible: true },
{ left: 1, top: 1, visible: false },
],
area: {
x: 0,
y: 0
},
width: 668,
height: 295,
autoWidth: false};

resizeData['headline'] = {
responsive: [
{ left: 0, top: 0.03, visible: false },
{ left: 0.3, top: 0.48, visible: false },
{ left: 0.3, top: 0.48, visible: true },
{ left: 0.3, top: 0.48, visible: true },
{ left: 0.54, top: 0.09, visible: true },
],
area: {
x: 0,
y: 0
},
width: 121,
height: 43,
autoWidth: true};

resizeData['slogan'] = {
responsive: [
{ left: 0.25, top: 0.64, visible: true },
{ left: 0.75, top: 0.13, visible: true },
{ left: 0.3, top: 0.6, visible: true },
{ left: 0.3, top: 0.6, visible: true },
{ left: NaN, top: 0.52, visible: false },
],
area: {
x: 0,
y: 0
},
width: 350,
height: 28,
autoWidth: true};

resizeData['logo-1657356858'] = {
responsive: [
{ left: 0, top: 0.06, visible: true },
{ left: 0, top: 0.06, visible: true },
{ left: 0, top: 0.06, visible: true },
{ left: 0, top: 0.06, visible: true },
{ left: 0.02, top: 0.05, visible: false },
],
area: {
x: 0,
y: 0
},
width: 1,
height: 1,
autoWidth: false};

resizeData['logo-743453169'] = {
responsive: [
{ left: 0, top: 0.07, visible: true },
{ left: 0, top: 0.07, visible: true },
{ left: 0, top: 0.07, visible: false },
{ left: 0, top: 0.07, visible: false },
{ left: 0, top: 0.07, visible: false },
],
area: {
x: 0,
y: 0
},
width: 305,
height: 175,
autoWidth: false};
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 287
6 дней назад
Skip, Возьмите программу для сравнения, например бесплатную WinMerge, и сравните два скрипта.
Оригинал и обработанный. Увидите разницу исправите сами ошибку. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2014 в 07:25)
Постоянный участник
alavira
Медаль
Сообщений: 168
51 день назад
Мое мнение, просто что сжимается-сжимать, что с ошибками оставлять без изменений.

Skip:
Использовались многие онлайн компрессоры...к примеру (вроде уважаемый Гугл компрессор).

Это машины и они не безупречны. Они могут просто объединить похожие строки и потом концов не найдешь.

Даже компрессор по стилям:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


И то не всегда оправданно использовать. Потом такие стили очень тяжело редактировать.

sagus85:
Возьмите программу для сравнения, например бесплатную WinMerge, и сравните два скрипта.

Делала так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2014 в 09:05)
Постоянный участник
Handi
Медаль
Сообщений: 717
3 дня назад
Skip, Смысл изобретать велосипед? у одного файла размер 55Кб у другого 25Кб сколько вы выиграете при сжатии? smile

Как здесь уже где то писали, может тогда совсем на странице одно предложение делать, так и страниц больше и загружаться легче будут. crazy

У нас уже был один горе оптимизатор, сначала наоптимизирует, потом всем форумом разбираемся, что не так laugh

Уж если хотите сократить скрипт убирите из него функцию Лайтбокса, примерно от 238 строки, там есть комментарий.
Если шаблон для CMS то все равно она на мой взгляд бесполезная, потому что для галерей как правило используют расширения.

Вот сервис:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Посмотрите что по настоящему тормозит страницу, и тормозит ли вообще, потом уже решать, что надо, а что нет оптимизировать.


music
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 апреля 2014 в 10:55)
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 478
525 дней назад
Skip:
Просьба помочь кто на ты с JavaScript.
Лучше всего сжимать notepad++, там есть плагин для этого, но поверьте, файл уменьшится на 15-30%, а это не суть важно. Возможное решение уменьшение нагрузки от .js, так это "размазывание" его на разные страницы...то есть к разным страницам подключать разные файлы... Но эта часть, о которой идет речь - лучше вообще удалять и прописывать в качестве .css правил...Если сумеете!?, то так будет правильней. По сути НЕТ смысла прописывать в .js, правила формирования блоков, для адаптива, проще делать ЭТО в css... laugh
Посетитель
Skip
Сообщений: 6
872 дня назад
Ребята просто хотелось услышать что это за ошибки и как их исправить... dash1 facepalm

JSC_TRAILING_COMMA: Parse error. IE8 (and below) will parse trailing commas in array and object literals incorrectly. If you are targeting newer versions of JS, set the appropriate language_in option. at line 3 character 89
...defined') window.defaultResponsiveData = [false, false, true, true, false, ];

JSC_TRAILING_COMMA: Parse error. IE8 (and below) will parse trailing commas in array and object literals incorrectly. If you are targeting newer versions of JS, set the appropriate language_in option. at line 7 character 0
{ left: 0.05, top: 0.9, visible: true }, scratch

WinMerge в данном случае не помощник...как я полагаю...гугл его даже не оптимизирует...так что сравнивать не чего.
С alavira(ой) согласен на все сто...так и делаем что можно...можно, а что нет то нет. Не плохо работает и разработка от яндекса, точнее их программистов
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
.А что бы удобно было редактировать, можно в шаблоне использовать скрипт...(как делают шаблонизаторы различных CMS)или использовать плагины, расширения...Кому что нравиться(файлы не тронуты, а браузеру клиента отдаются сжатые,оптимизированные и в браузере смотрите что там не так)...Я лично оптимизирую как закончил проект (css,js,html изображения и т.д.)...
А про велосипед дело каждого мастера...И что бы не было горе оптимизаторов и разбираться потом всем миром, делайте сноски, коментарии и т.д. Но браузеру отдавать нужно все эти файлы без них...(вроде как эстетика веб мастеров) или использовать два варианта одного файла (обычный-рабочий и mini-оптимизированный, многие так делают).
На счёт сокращения скрипта и css, Handi прав и также делаем, если не нужна функция или свойства убираем...Но насчёт разницы к примеру 30кб, лично не согласен...А если несколько файлов?...разница уже по более...И тем более что мобильные браузеры по обработки отличаются от обычных ПК.
Лично мне ни приятно бывает ждать открытие сайта по несколько секунд...Понятно что тут много причин от шаблона сайта, CMS, сервера, хостинга, расположения и т.д. Но скажу за себя, что оптимизированный шаблон от artisteer , рисунки и т.д. CMS без лишних дополнений(некоторые даже отключены) при НЕ 1000 уников в день конечно, на обычном виртуальном хосте открываются по скорости не хуже гугла с яндексом. Спасибо что выслушали....Повторюсь просто хотелось услышать что это за ошибки и как их исправить в данной функции скрипта. Увы вопрос открытый...коллеги по artisteer видно пока с оптимизацией данного скрипта не сталкивались...
Посетитель
Skip
Сообщений: 6
872 дня назад
artnikov:

Skip:
Просьба помочь кто на ты с JavaScript.
Лучше всего сжимать notepad++, там есть плагин для этого, но поверьте, файл уменьшится на 15-30%, а это не суть важно. Возможное решение уменьшение нагрузки от .js, так это "размазывание" его на разные страницы...то есть к разным страницам подключать разные файлы... Но эта часть, о которой идет речь - лучше вообще удалять и прописывать в качестве .css правил...Если сумеете!?, то так будет правильней. По сути НЕТ смысла прописывать в .js, правила формирования блоков, для адаптива, проще делать ЭТО в css... laugh
Полностью согласен на счет формирования блоков с помощью css...просто любопытна иха функция...а объяснение ошибки в гугле и яше не нашёл... zlo
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 636
3 дня назад
Skip, Лично я уже просто перестал понимать Вашу проблему.
Перечитайте внимательно пункт 5 правил форума:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Перечитайте внимательней свои посты, в первом у Вас получается, что после обработки компрессором script.js у Вас появляются ошибки, при это Вы не написали их.

Во втором, Вы наконец написали какие ошибки, но при этом пишите:
Skip:
...гугл его даже не оптимизирует...так что сравнивать не чего

Так ошибки в оптимизированном или нет?

Я не пойму последовательность Ваших действий, что когда появляется look

Могу сказать только что в ошибках ругается на синтаксис и неправильную расстановку знаков в указанных строках.

Спойлер
И еще может чем поможет, вот в этой строке:

...defined') window.defaultResponsiveData = [false, false, true, true, false, ];

Вот это false, false, true, true, false, насколько я понимаю отвечает за то какие объекты показывать, а какие нет в адаптивном дизайне, соответственно с блоками, по порядку, которые идут ниже.

То есть эти:
Спойлер
Ставя false или true мы скрываем или показываем блок в адаптивном дизайне.
Это если я не ошибаюсь.

И кстати первая ошибка ругается на неправильный синтаксис именно в этой строке:

...defined') window.defaultResponsiveData = [false, false, true, true, false, ];
Редактировалось: 4 раза (Последний: 3 апреля 2014 в 09:52)
Постоянный участник
bambino
Медаль
Сообщений: 110
17 дней назад
Skip:
На счёт сокращения скрипта и css, Handi прав и также делаем, если не нужна функция или свойства убираем...Но насчёт разницы к примеру 30кб, лично не согласен...А если несколько файлов?...разница уже по более...И тем более что мобильные браузеры по обработки отличаются от обычных ПК.

shock А откуда они несколько появятся? Или Вы и системные оптимизируете?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.