Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Увеличенный масштаб страницы сайта в браузере

Посетитель
alexall
Сообщений: 2
1078 дней назад
Ситуация следующая: устанавливаю тему из Артистер, в Хроме отображается все 1:1, а в Firefox и Opera - страница масштабируется - отображается увеличенной (примерно 1:1.2). Верстка не адаптивная и не резиновая. Вот эти сайты
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
и
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
. Помогите исправить проблему!
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 922
5 дней назад
В IE, Opera, Лисе и Хроме, везде одинаково на обоих сайтах.
Возможно изменены настройки масштабирования в самих браузерах. В лисе Вид- Масштаб - Сбросить.
В Opera возле бегунка с масштабированием треугольник - правая кнопка мышки - настройки - сбросить.

Возможно придется почистить кэш в самих браузерах, у всех что то типа стереть недавнюю историю или историю просмотров.
Посетитель
alexall
Сообщений: 2
1078 дней назад
samson:
В IE, Opera, Лисе и Хроме, везде одинаково на обоих сайтах.
В таком случае переформулирую вопрос - во всех браузерах отображается в масштабе. Почему я так думаю - сайт
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
имеет ширину страницы 1240px, следовательно при разрешении экрана 1366*768 как у меня, страница должна полностью помещаться по ширине. У меня же уходит за ее пределы. Пробовал на различных компьютерах - результат тот-же. Дело в самом шаблоне. Подскажите что делать?
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 922
5 дней назад
Вот снимки по первому сайту в разных браузерах разрешение 1280px:
В Лисе:



В Opera:



В Хроме:




По второму сайту на разрешении монитора 1366px. Вы сами там что то не то наставили.

1. в style.css строка 308
Код PHP:
  1.  
  2. body {
  3. color: #303F50;
  4. margin: 0;
  5. padding: 0;
  6. width: 1200px;
  7. }
  8.  
Убрать width: 1200px; совсем его там быть не должно.

После этого в Лисе все нормально примерно 1200px, как и указано у Вас в style.css строка 1080

Код PHP:
  1.  
  2. .sheet {
  3. background: none repeat scroll 0 0 #FFFFFF;
  4. cursor: auto;
  5. margin: 0 auto;
  6. position: relative;
  7. width: 1200px;
  8. z-index: auto !important;
  9. }
  10.  
  11.  
В Лисе:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Откуда взялась ширина в body не знаю. А ширина страницы настраивается в программе на вкладке Лист - Дополнительно. Там можно указать дополнительно максимальную и минимальную ширину. Возможно фиксировано 1200px не лучший вариант, а лучше динамическую с max и min, но это как кому нравится. smile
То есть делать динамичную.

Остальное все нормально.

PS: пока писал смотрю в body уже поправили... остальное у меня все гут, и в других браузерах, картина примерно одинаковая на разрешении 1366px.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 сентября 2014 в 23:14)
Посетитель
Vavilov
Сообщений: 16
836 дней назад
samson:
Возможно фиксировано 1200px не лучший вариант, а лучше динамическую с max и min, но это как кому нравится. smile
То есть делать динамичную.

Сделал на сайте 1000px, но теперь засомневался. Скажите чем лучше динамическая. как написано выше. Может быть лучше вообще в процентах?
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 580
12 часов назад
Vavilov:
Скажите чем лучше динамическая. как написано выше. Может быть лучше вообще в процентах?

Понятие лучше или хуже не подходит. Скорее как надо Вам для дизайна и как устраивает.
Постоянный участник
WaRRan
Медаль
Сообщений: 178
42 дня назад
Vavilov:
Скажите чем лучше динамическая. как написано выше. Может быть лучше вообще в процентах?

В процентах или резиновая, сейчас мало используется. Вместо неё адаптивный дизайн.
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
27 дней назад
WaRRan:
сейчас мало используется.
Ну Это ВЫ погорячились...
По умолчанию, адаптивный начинает работать с разрешения 800px, а это не комильфо... Поэтому помогает процентовка. Да и с адаптивом не все так гладко... Закрытие Меню и смещение сайтбаров ЭТО НЕ ЕСТЬ адаптивный дизайн, обычно ЕГО приходится дорабатывать разными способами, конкретно под сайт... Так что ВСЕ способы хороши, для достижения индивидуальности оформления...и используется все, и % и фиксированные значения.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.