[РЕШЕНО] Не работает поиск
Поиск на HTML сайте не работает
fortunat
Сделал несколько страниц для пробы. Установил их в Денвер. Появились вопросы.
Во первых не работает поиск.
Во вторых не понятно как добавлять комментарии.
Goricin
По форуму поищите, видел здесь, вопрос про это. Эти фишки работают только в CMS, а для простых страниц нужно добавлять скрипты которые их выполняют.
artnikov
fortunat:
Во первых не работает поиск.
В форме поиска НЕОБХОДИМА привязка к домену. По сути ЛЮБОЙ сервер производит поиск по сайту...
Вот форма:
<form class="search" method="get" name="searchform" action="
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
;
<input name="s" type="text" value="" />
<input class="search-button" type="submit" value="" />
</form>
ВСЕ начинает работать, если пропишите в action,(action="http://ВАШ_САЙТ/">) свой домен...
А по комментариям - необходимы модули на .php , .js, или cms, по другому ЭТО не получится...
fortunat
С поиском понятно. А с комментариями жалко, думал можно все по простому сделать. Регистрацию, как понимаю тоже самое, нужно добавлять.
sagus85
fortunat:
С поиском понятно. А с комментариями жалко, думал можно все по простому сделать. Регистрацию, как понимаю тоже самое, нужно добавлять.

Если Вам нужно все это на сайте, не проще смотреть в сторону CMS?

Простые HTML сайты из программы предназначены лишь для создания чего то простого, визитки, или портфолио.
fortunat
sagus85:
Если Вам нужно все это на сайте, не проще смотреть в сторону CMS?

Хотел облегчить сайт. Просто не понял функционал. Изобретать конечно не стоит.
artnikov
fortunat:

Хотел облегчить сайт.
Так и облегчайте на здоровье...
Сайт делайте статичный на простом php или html, а форум просто прикрутите... этих форумов, большое количество. Ну если ни как, то ставьте cms, там есть ВСЕ, правда 90% возможностей этих систем НИ кто не использует. Cms сама по сути "свалка" функционала, нужного и не нужного. ВАМ выбирать...
fortunat
Форум мне не надо. Сайт будет блоговый и функции нужны соответствующие такому сайту.
Еще вопрос. Кто то делал сайт на блоггер? Название предполагает, что он весь заточен под блоги.
WaRRan
Если собрались делать блог делайте на Вордпрессе. Это проверенная система в которой найдется все необходимое для блога.

Зачем Вам Блоггер привязанный к Гуглу? Что бы сначала несколько лет раскручивать блог, а потом однажды получить письмо что Ваш блог чем то не устраивает Гошу с просьбой удалить?
Malover
WaRRan:
Зачем Вам Блоггер привязанный к Гуглу? Что бы сначала несколько лет раскручивать блог, а потом однажды получить письмо что Ваш блог чем то не устраивает Гошу с просьбой удалить?

Коллега, если Ваш блог будет нарушать закон то его закроют на любом движке smile
Когда то пробовал Блоггер меня остановило беспокойство, что не хватит нужного мне функционала, если блог в дальнейшем раскрутится.

У Блоггер есть неплохие преимущества. Нет проблем и оплаты хостинга. Безопасности.
А это иногда очень не мало. Довольно простое создание.
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
fortunat
Malover:
У Блоггер есть неплохие преимущества. Нет проблем и оплаты хостинга. Безопасности.
А это иногда очень не мало. Довольно простое создание.

Это и заинтересовало. Мне ни чего сложного не надо из функций. Поиск, комментарии, и разделить на тех кто может писать комментарии и кто нет.
Randomir
Срабатывает внутрянняя настороженость к таким сервисам. Когда знаю что сайт целиком мой, спокойней на душе. Потом переделывать будет поздно и какие недостатки есть у движка лучше узнавать заранее.
Evgenert
Randomir:
Срабатывает внутрянняя настороженость к таким сервисам. Когда знаю что сайт целиком мой, спокойней на душе.

А в чем эта настороженность? Если сайт не нарушает законов то его никто не закроет. А если нарушает, то какая разница где он находится и на каком движке. Сейчас законы по прикрытию сайтов уже работают, а осенью еще грозят новыми.
sagus85
Тема плавна перетекла из вопроса почему не работает поиск, в вопрос какая система лучше laugh

А на этот вопрос здесь почти каждый месяц отвечают. Какой движок лучше знаете или в каком хватает функционала на том и можно делать.
Все хороши по своему.
fortunat
Всем спасибо за участие в теме. Подумал и решил все таки прислушаться к советам и делать на отдельном движке.
Перейти на форум: