Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

[РЕШЕНО] Знак "рубля"

Знак рубля средствами html
Посетитель
Overin
Сообщений: 22
1065 дней назад
Привет всем!
А кто-нибудь вставлял знак "рубль" средствами html, а не изображения? У кого какой опыт?
Поделитесь.
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 288
60 дней назад
Есть несколько способов, но все через ... Самый продвинутый это поместить на сайт специальную библиотеку со шрифтами содержащими символ.

Есть еще два способа попроще, когда нужно единичные использования знака.

1. просто сдвинутое подчеркивание методом CSS
Добавить в css:
Код PHP:
  1.  
  2. .rub{ display: inline-block; font-size: 24px; line-height: 7px; border-bottom: 1px solid #000000; width:0.4em; }
  3.  
Что бы выводить добавить в нужном месте <div class="rub">P</div>

2. метод от Артемия Лебедева

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Добавлено спустя 9 минутВсе эти методы имеют некоторые недостатки. Но вполне применимы.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 сентября 2014 в 15:16)
Постоянный участник
Levoch
Медаль
Сообщений: 100
72 дня назад
Самый простой метод использовать зачеркнутый текст, зачеркнуть Р получится Р
Если в редакторе нет зачеркнутого текста то нужно Р заключить в тег <del>
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2014 в 16:25)
Посетитель
Overin
Сообщений: 22
1065 дней назад
Levoch:

Самый простой метод использовать зачеркнутый текст, зачеркнуть Р получится Р
Если в редакторе нет зачеркнутого текста то нужно Р заключить в тег <del>
Типа такого
<del><span style="font-family: Times New Roman; font-size: 12.0pt;">P</span></del>
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 633
3 часа назад
Overin, Проблема решена? А то есть в движке магазина встроено, могу посмотреть как там сделано.

sagus85:
Есть несколько способов, но все через ... Самый продвинутый это поместить на сайт специальную библиотеку со шрифтами содержащими символ.

Казалось куда проще добавить в шрифт один знак и проблема будет решена. Но наверное разработчикам шрифтов это не нужно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2014 в 09:07)
Посетитель
Overin
Сообщений: 22
1065 дней назад
thats all
|
Перейти на форум: