Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Как вставлять новые объекты?

Посетитель
Punker
Сообщений: 4
1053 дня назад
Я новичок, сильно не пинайте. Не понял как в программе вставлять новые объекты? Например у меня есть чистый лист, а я хочу добавить текстовое поле и картинку. Меню вставка с выбором объектов я что-то не нашёл. Или я чего-то не понимаю и делается это не через вставку?
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 648
4 дня назад
Все содержимое на странице вставляется или настраивается его вид на вкладках правка и содержимое:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Там в принципе ничего сложного нет, Вы просто пробуйте что и для чего.
И не забудьте посмотреть видео по программе в разделе видео.
Посетитель
Punker
Сообщений: 4
1053 дня назад
Спасибо, вроде разобрался. А стандартных виджетов или дополнительно устанавливаемых по размещению на сайте формы обратной связи и карт яндекса или гугла нет?
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 287
13 дней назад
Для какой CMS спрашиваете? Яндекс карту можно вставить с помощью расширений:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Но можно проще в самой CMS в редакторах через "Источник" или вставку Html вставить полученный код карт.
Обратную связь в зависимости от CMS можно сделать или стандартными функциями в Joomla или плагином Contact Form 7 для WordPress

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2014 в 11:49)
Захожу иногда
Levoch
Сообщений: 97
1 день назад
Punker:
Спасибо, вроде разобрался. А стандартных виджетов или дополнительно устанавливаемых по размещению на сайте формы обратной связи и карт яндекса или гугла нет?

Посмотрите насчет карт может быть такое подойдет:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Если не в теме то описание для чего можно использовать:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Пример:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 октября 2014 в 21:43)
Посетитель
Punker
Сообщений: 4
1053 дня назад
Да, я совсем чайник. Я использовал Artisteer как визуальный редактор для создания своего первого в жизни сайта, думал, что с помощью него буду и наполнять и редактировать его, а получается надо выбрать лучше какую-нибудь cms для его управления? Я правильно понял порядок действий? Т.е. мне надо из Artiseer экспортировать сайт например в Wordpress, установить его на хостинге, загрузить в него экспортированный сайт и уже там менять и наполнять?
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 943
6 дней назад
Punker:
Я использовал Artisteer как визуальный редактор для создания своего первого в жизни сайта, думал, что с помощью него буду и наполнять и редактировать его, а получается надо выбрать лучше какую-нибудь cms для его управления?

Artisteer можно использовать как визуальный редактор. То есть вначале делаете всю структуру своего сайта. Меню, страницы. Страницы можно заполнить нужными текстами и изображениями. И потом после экспорта и установки с материалами получится то что Вы сделали в программе. Но ...

Некоторые дополнительные вещи в программе сделать не получится. Их придется доделывать уже средствами CMS.


Punker:
А стандартных виджетов или дополнительно устанавливаемых по размещению на сайте формы обратной связи и карт яндекса или гугла нет?

Для формы обратной связи, Вы можете на вкладке программы "controls" (слева) настроить как будет выглядеть ВИД полей у формы обратной связи.
Саму же форму можно сконструировать использовав плагин конструктора форм (как уже говорили выше).

Карты можно попробовать вставить в программе. Для этого скопировать код скрипта карты из Гугла или Яши. И вставить с помощью функции "HTML исходник" на вкладке "Правка" программы.

В ней будет показан исходный код страницы, код карт можно попробовать вставить прямо после всего что там есть, или выбрав нужное место.
Правда в программе карта скорее всего не появится, она появится только на сервере.

Лучше все таки комбинировать, все что можно сделать средствами программы делать в ней, потом экспортировать и после установки шаблона с материалами, доделывать средствами CMS или дополнительными расширениями. Уже в самой CMS.

Как совет. Вначале попробуйте сделать просто тестовый сайт для проверки и изучения функций программы и её возможностей. Установите шаблон на WordPress.
Посмотрите что там нужно сделать и как это будет.

И уже потом делайте тот сайт что Вы хотели. Так Вы будете лучше ориентироваться. И знать все подводные камни.
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 648
4 дня назад
Punker:
Я правильно понял порядок действий? Т.е. мне надо из Artiseer экспортировать сайт например в Wordpress, установить его на хостинге, загрузить в него экспортированный сайт и уже там менять и наполнять?

Вот в соседней ветке обсуждается то же самое только для joomla
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Вам тоже самое для Wordpress. Если хотите можно без установки на локальный сервер для тестирования и отладки. Wordpress немного сложнее переносить с тестового на реальный хостинг, но все таки начальная установка на локальный более правильная.

Вначале установите Wordpress.
Потом в программе есть два варианта.
Первый делаете только вид шаблона. Какой текст на страницах, какие страницы и вкладки меню не важно. Важно как они выглядят. Потом экспорт без содержимого. Установка шаблона и настройка всего что Вам нужно средствами Wordpress. Страницы, меню, и пр.
Второй вариант, более удобный для новичков. Делаете в программе полностью готовый сайт, за исключением того что как говорили выше нельзя сделать в программе.
Остальное, страницы, пункты меню, все тексты на страницах и пр. Все это настраиваете в программе как на реальном сайте который хотите получить.
И делаете экспорт с материалом. После установки шаблона и материалов в Wordpress Вы получите все то что сделали в программе.

Это два разных подхода к работе с программой. Второй метод конечно удобнее для начинающих, потому что в этом случае основные настройки в Wordpress, настроятся автоматически. И потом придется их только проверить и поправить если Вас что то не устраивает.
ЗЫ: Для второго способа есть небольшой нюанс, нельзя делать 100500 страниц на сайте, в зависимости от конфигурации компьютера экспорт возможен от 30 до 50 страниц.
Иначе даже самый крутой компьютер, просто не сможет обработать экспорт такого количества страниц.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 октября 2014 в 01:17)
Посетитель
Punker
Сообщений: 4
1053 дня назад
А можно ли как-то помимо редактирования html кода страниц, редактировать ещё файл стилей и добавлять файлы скриптов. Т.е. понятно что это можно сделать после экспортирования, но так чтобы после этого продолжить редактировать в Artisteer?
Поясню, я продолжаю редактировать сайт в Artisteer, хотел обавить код добавления кнопки перемещения вверх, но найденные мною варианты требуют либо редактирования файла стилей, либо добавления папки со скриптами, либо и то и другое, простой вариант с редактированием только html не очень красивый.
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 734
4 часа назад
Добавить дополнительные стили можно в Экспорт - Настройки - Параметры CSS в окно Additional...
Но как это работает точно не знаю. Знаю что у некоторых шаблонов из примеров в программе там введены дополнительные стили.
Еще там есть вкладка Additional Head Html возможно через неё можно прицепить что то в секцию Head.
Punker:
Поясню, я продолжаю редактировать сайт в Artisteer, хотел обавить код добавления кнопки перемещения вверх, но найденные мною варианты требуют либо редактирования файла стилей, либо добавления папки со скриптами, либо и то и другое, простой вариант с редактированием только html не очень красивый.

Имхо. Все доделки шаблона лучше делать в ручную на уже установленном на сайт шаблоне. По крайней мере если возникнет конфликт скриптов то это сразу будет видно.
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Постоянный участник
WaRRan
Медаль
Сообщений: 178
75 дней назад
Если что то нельзя сделать в программе зачем все равно пытаться это сделать? Уже писали

samson:
Лучше все таки комбинировать, все что можно сделать средствами программы делать в ней, потом экспортировать и после установки шаблона с материалами, доделывать средствами CMS или дополнительными расширениями. Уже в самой CMS.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2014 в 08:12)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 943
6 дней назад
Punker, Artisteer это программа и как любая программа она не может сделать все что иногда хочется прикрутить к сайту. Это просто не реально. Учитывая сколько фишек придумано для сайтов. Главную работу, вполне функциональный сайт без знаний, в ней можно сделать.

Прикручивать же те хотелки которых не сосчитать, остается в ручную.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.