Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Новая позиция под модули где угодно

грамотное решение
Посетитель
lehish
Сообщений: 5
1725 дней назад
Не знаю, что корректнее - приводить здесь ссылку на сторонний ресурс или репостить чужие мысли ...но думаю, приведенное ниже решение - самое короткое и грамотное. Помучавшись с мануалами я добрался до него, прочел один раз и слепил себе позицию в шапке выше модуля User3. Обозвал ее посвоему и кручу в ней слайдер с рекламой. На все ушло минуты 3. Плюс минут 10 на подгон CSS. Рад ,если кому-то еще поможет.

Далее собственно решение:


Бывает, что для конкретного шаблона в Joomla может не работать определенная позиция модуля, которую Вы выставляете в админке или е в админке недостаточно свободных позиций и нужны новые.

За их подключение к определенному шаблону отвечает код в файле /templates/ваш_шаблон/templateDetails.xml. Тут выводится список используемых позиций в тегах

<positions>

<position>breadcrumb</position>

<position>advert1</position>

<position>advert2</position>

<position>advert3</position>

...

</positions>

И если у Вас не подключается модуль с позицией, к примеру, user1 и в этом списке его нет, то достаточно дописать перед тегом </positions> дописать <position>user1</position>

Но бывает, что позиций в адмипанеле недостаточно и необходимо добавить еще, например, user10, user11, ... . В Jostina (Joomla1.0) это можно сделать там же в админке в меню Сайт - Шаблоны - Позиции модулей. В Joomla 1.5 такой возможноси нет. В этом случае открываем файл /administrator/components/com_modules/models/module.php и примерно после 137-й строки находим код $positions[] = 'left'; и добавляем соответсвенно свои позиции $positions[] = 'user10'; ... Потом также не забываем дописать <position>user1</position> ... в файл /templates/ваш_шаблон/templateDetails.xml, как было описано выше.

Для Jomla 1.6 все намного проще - достаточно дописать <position>user1</position> ... в файл /templates/ваш_шаблон/templateDetails.xml, как было описано выше.
Посетитель
lehish
Сообщений: 5
1725 дней назад
P.S. И никаких танцев с бубном на тему "вставить картинку в артистире - удалить ее руками из HTML"...тем более что вставка слайдов в шапку реализована ужоскак.

Моя выжимка из предыдущего поста:

0) Решаем создать позицию "TOPBANER"

1) Открываем /templates/ваш_шаблон/templateDetails.xml , добавляем <position>topbaner</position> в остальную кучу подобных
2) Открываем в джумле шаблон, править HTML.... вставляем:

<?php if ($view->containsModules('topbaner')) : ?>
<div class="topbaner"><?php echo $view->position('topbaner'); ?></div>
<?php endif; ?>

туда где надо влепить позицию. Например перед USER3.

3) Открываем Template.css ( опять таки через админку джумлы) и добавляем описание стиля. Скажем у меня так:

.topbaner
{

margin-top: 14px;
margin-left: 354px;
width: 480 px;
height: 60 px;
}
4) Подгоняем влево-вправо. Идем пить пиво
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2012 в 22:30)
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 219
11 часов назад
И никаких танцев с бубном на тему "вставить картинку в артистире - удалить ее руками из HTML"
Главное, что бы понятно для других было.

А за пост +1 , теперь будет два варианта выберут кому, что понятней.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 августа 2012 в 08:14)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 924
3 дня назад
теперь будет два варианта выберут кому, что понятней.
Могу сказать третий, открыть соответствующие (перечисленные lehish), файлы блокнотом и сделать изменения там. Я делаю так. только
/administrator/components/com_modules/models/module.php и примерно после 137-й строки находим код $positions[] = 'left'; и добавляем соответсвенно свои позиции $positions[] = 'user10'
без этого, в 1.5 все работает.
Захожу иногда
Verov
Сообщений: 72
537 дней назад
Для Joomla 2.5 все без изменений?!
Захожу иногда
Verov
Сообщений: 72
537 дней назад
Подскажите, как создать две новые позиции, но чтобы они шли друг за другом не вертикально как banner1 и banner2, а горизонтально как user1 и user2.

Спасибо.
Захожу иногда
Джумланин
Сообщений: 59
1266 дней назад
Это смотря в каком месте, если в шапке то можно просто задать соответствующие разные отступы (margin-left) и отступ от верха (top)
А если просто гдето в теле страницы то можно задать примерно так,

Код PHP:
  1.  
  2. .popular1
  3. {
  4. width:330px;
  5. float:left;
  6. display:inline
  7. }
  8. .popular2
  9. {
  10. width:330px;
  11. float:left;
  12. right:0;
  13. display:inline
  14. }
  15.  
Здесь display:inline показывать в линию, а если задавать display:block то будет вертикально один под другим.

Я привел примерный, возможный вариант. Редактировать надо в файле стилей соответствующие Вашим блокам стили.
Захожу иногда
Verov
Сообщений: 72
537 дней назад
спасибо...! буду пробовать!
Захожу иногда
Verov
Сообщений: 72
537 дней назад
Джумланин:
Здесь display:inline показывать в линию, а если задавать display:block то будет вертикально один под другим.

Я привел примерный, возможный вариант. Редактировать надо в файле стилей соответствующие Вашим блокам стили.
Все получилось, спасибо!
Подскажите, как прописать для данной позиции стиль для ссылок?!
Захожу иногда
Джумланин
Сообщений: 59
1266 дней назад
Если в примеры которые привел выше добавить:
color: #131FAA;
то это будет просто цвет текста в этом блоке, можно еще добавить размер шрифта например font-size: 14px;

Для задания цвета ссылок надо добавить дополнительные стили для ссылок, например так:

Код PHP:
  1.  
  2. .popular1 a:link
  3. {
  4. text-decoration: none;
  5. color: #131FAA;
  6. }
  7. .popular1 a:hover
  8. {
  9. color: #FA1E1E;
  10. }
  11.  
То есть .popular1 a:link это будет стиль для ссылки, а .popular1 a:hover стиль для наведенной ссылки(hover)

Для блока popular2 сделать то же самое.
Захожу иногда
Verov
Сообщений: 72
537 дней назад
Джумланин:
То есть .popular1 a:link это будет стиль для ссылки, а .popular1 a:hover стиль для наведенной ссылки(hover)

Для блока popular2 сделать то же самое.
Вот спасибо!
Захожу иногда
Verov
Сообщений: 72
537 дней назад
Джумланин:

Если в примеры которые привел выше добавить:
color: #131FAA;
то это будет просто цвет текста в этом блоке, можно еще добавить размер шрифта например font-size: 14px;

Для задания цвета ссылок надо добавить дополнительные стили для ссылок, например так:

Код PHP:
  1.  
  2. .popular1 a:
    Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 219
11 часов назад
В верху справа меню работает, а вот таблица под слайдером скорее всего перебивает стили.
Пропишите попробуйте и для таблицы стили для ссылок то есть в template.css строка 4
#art-main, table

Добавьте стили для линков:
#art-main, table a:link
и
#art-main, table a:hover

Правда тогда во всех таблицах сайта будут такие ссылки, если это не устраивает то тогда надо делать не на таблице, а на дивах этот модуль. Хотя может кто то другое что подскажет.
Захожу иногда
Verov
Сообщений: 72
537 дней назад
skaz:
В верху справа меню работает, а вот таблица под слайдером скорее всего перебивает стили.
Пропишите попробуйте и для таблицы стили для ссылок то есть в template.css строка 4
#art-main, table

Добавьте стили для линков:
#art-main, table a:link
и
#art-main, table a:hover

Правда тогда во всех таблицах сайта будут такие ссылки, если это не устраивает то тогда надо делать не на таблице, а на дивах этот модуль. Хотя может кто то другое что подскажет.
Дык вот именно что и свеху с права не работает... цвет для ссылки установлен серый, а отображается синий...
?!?!?! Не могу найти его по шаблону...
Захожу иногда
Verov
Сообщений: 72
537 дней назад
firebug показывает стиль a:link зачеркнутым это же не нормально...? наверное...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.