Google и Яндекс особенности продвижения сайта
Все больше различий по продвижению сайтов в этих системах, кто как справляется с этим?
WaRRan
Приветствую коллеги. На форуме есть несколько тем по продвижению, но хотелось бы обсудить именно в этом ключе. Сабж: один из сайтов год назад резко вылетел из поиска Googla на дальние позиции. Обновился алгоритм Пингвина. С месяц назад резко фактически без особых действий резко вернулся. Начал искать что и почему заглянул на Google форум веб-мастеров. Кто не знает в панеле Веб мастера Гоши есть такое в разделе помощь. И почитав что там пишут подумал. Если угождать Гуглу то вероятно будет пролет в Яше и наоборот.

Собственно вопрос. Может ошибаюсь и не правильно подхожу к вопросам продвижения?
Степаныч
Оба поисковика давно упирают на то что бы исключить возможность стороннего влияния на выдачу со стороны мастеров. Против черного СЕО.
Теоретически все просто развивай проект внутренними средствами сайта. У обоих в помощи описано, как поэтому углубляться не буду. И как не странно это работает. Но вся проблема в том что получить результат хочется все большему числу людей и главное как можно быстрее.

Отсюда и проблемы. Самый простой способ получить высокое ранжирование, увеличить ссылочную массу. И поисковики об этом знают поэтому все их алгоритмы заточены в большинстве своем по принципу борьбы именно с некачественной ссылочной.
Отсюда простой вывод. Который давно уже некоторые поняли. Найти способ получения трафа на сайт другим путем нежели с поисковиков.

Тогда и санкции поисковиков не страшны. Или же играть по правилам заданным ими.
WaRRan
У правил двойной стандарт. Крупные фирмы раскручиваются с помощью бабок покупая рекламу и те же ссылки. Мелким веб мастерам приходится заниматься оптимизацией сайта laugh
Malover
WaRRan:
У правил двойной стандарт.
Во всем мире двойной стандарт laugh

А если серьезно то не согласен. Реклама это все таки дополнение, а не правило.

Гугл борется за естественность ссылочной массы, но то же самое подходит и Яндексу. Надо просто делать правильные ссылки на сайт. И если покупать то заботится о том что бы были не какие попало ссылки а именно какие нужны. А нужны сейчас естественного вида типа ссылающегося адреса сайта или не ключевых слов, второе в меньшей степени, то есть без анкорные.
Здесь кто то писал и о том что бы были разные по качеству ссылки и с нофаллоу. А закупать их или естественные это уже другой вопрос.
WaRRan
Я так понял, что Гоша сейчас более разборчив к ссылкам. Означает ли что сайт лучше затачивать под него, а Яшу эта оптимизация устроит автоматически?
Handy
WaRRan:
Сабж: один из сайтов год назад резко вылетел из поиска Googla на дальние позиции. Обновился алгоритм Пингвина. С месяц назад резко фактически без особых действий резко вернулся. Начал искать что и почему заглянул на Google форум веб-мастеров

Скорее всего опять обновился Пингвин. Год назад когда у многих сайты повылетали. Были разговоры на форумах о том как вернуть сайт из под него. Была информация о том что до этого у тех у кого вылетел еще раньше вернулись некоторые обратно на позиции. music
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Evgenert
WaRRan:
Я так понял, что Гоша сейчас более разборчив к ссылкам. Означает ли что сайт лучше затачивать под него, а Яшу эта оптимизация устроит автоматически?

Что то вроде того. Кроме ссылок требования в общем одинаковые. По подготовке текстов, по отсутствию дублей страниц, структурированию сайта. Не думаю что есть подход только под Гугл или только под Яндекс.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2014 в 17:53)
WaRRan
Handi:
Были разговоры на форумах о том как вернуть сайт из под него. Была информация о том что до этого у тех у кого вылетел еще раньше вернулись некоторые обратно на позиции.
Я хотел вернуть самостоятельно, но потом решил оставить как есть, такими возвратами как описывают некоторые сайт можно окончательно угробить.
FDmitriy
Есть смысл сейчас вообще заморачиваться с оптимизацией под поисковики? Общая оптимизация понятно, но есть что то что любит Яндекс или что любит Гугл? Например структура URL, каноникал, закрытие всего лишнего в noindex, прописывание к ссылкам rel.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2015 в 10:20)
Malover
Оптимизация в любом случае нужна. Отдельно для разных ПС чего то специального не заметил. Такие вещи можно узнать если сайт движется хорошо только в одной ПС.
samson
FDmitriy:
Общая оптимизация понятно, но есть что то что любит Яндекс или что любит Гугл?

Есть. Они оба любят деньги вебмастеров. Оба стараются сделать так что бы продвигая сайт по их правилам было трудно добиться результатов без вложения денег. laugh
Раньше был принцип хочешь раскрутить сайт, есть два варианта работай или плати. Сейчас все смещается ко второму.

Возможно владельцы сайтов сами в этом виноваты. Всем хотелось и хочется сейчас получить результаты быстро. И поисковики начали предоставлять такие шансы.
Вернее все вроде борются с покупными ссылками и накрученными рейтингами, но в то же время биржы и фирмы по этим услугам нормально функционируют.

Про рекламу услуг в самих поисковиках отдельная история. Объемы увеличиваются в разы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2015 в 11:54)
Malinka
Как то все слишком мрачно. Есть желание сделать пору сайтов под заработок на рекламе. Что лучше выбрать высоко конкурентную тематику и пытаться получать посетителей по СЧ и НЧ. Или Искать менее конкурентные темы и в них пытаться пробиться в топ по ВЧ?
Жизнь даётся человеку один только раз. И прожить её надо так,чтобы сверху ОФИГЕЛИ и сказали: "А ну-ка повтори"!!!
Randomir
Почему пару, а не 5 или 10? hoho Лучше имхо идти традиционным путем. Сделать один сайт по ВЧ запросу и дальше писать статьи, попутно выделяя СЧ и НЧ и делая перелинковку так что бы двигались они и продвигали главный запрос.
Malinka
Все это я знаю. И такой сайт есть. Хочу сделать для пробы два небольших разово заполненных сайта, оптимизировать их и если появится посещаемость повесить на них рекламу. Есть в этом смысл? И как определится с тематикой, то что писала выше.
Жизнь даётся человеку один только раз. И прожить её надо так,чтобы сверху ОФИГЕЛИ и сказали: "А ну-ка повтори"!!!
FDmitriy
Malinka:
Есть в этом смысл? И как определится с тематикой, то что писала выше.

Почему нет. Насчет тематики наверное не стоит пытаться по высоконкурентным. Лучше посмотреть по каким то узко специализированным, посвященным чему то одному.
Перейти на форум:
Страницы: 1 2 > >>
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.