Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Купил VPS что делать дальше?

Как пользоваться и настроить VPS?
Постоянный участник
FDmitriy
Медаль
Сообщений: 376
1 день назад
Приветствую уважаемые. Собственно пока VPS не купил, а только взял тестовый на 3 дня, что бы посмотреть справлюсь или нет.
И сразу засада в самой панеле на хостинге после оформления ничего кроме того что на сервере стоит Centos 6 (выбрал при заказе) больше ничего полезного не нашел.
Подумал придет на почту в письме.
Пришло короткое письмо в котором только:

доступ по SSH:
IP: ХХХ.ХХ.ХХХ.ХХ
user: root
password: ХХХХХХХХХХ
порт: 22

scratch
Как обычно стал искать в интернете и был крайне удивлен, что информации не нашел.
Вернее нашел, но вся разная, все через команды, что надо или нет не понятно.

Подскажите кто знает как подступиться.
Что почитать что бы было по вопросу.
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 604
11 дней назад
FDmitriy, v может лучше найти с администрированием или заказать администрирование? Настроить все мало. Настроить правильно и безопасно труднее.
Постоянный участник
FDmitriy
Медаль
Сообщений: 376
1 день назад
Malover:
может лучше найти с администрированием или заказать администрирование?

Уже такие мысли. Но пока есть тестовое время хочу попробовать.
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 944
16 дней назад
FDmitriy:
Но пока есть тестовое время хочу попробовать.

Попробовать можно. В остальном согласен с
Malover:
Настроить правильно и безопасно труднее.

Объясню свое мнение.

FDmitriy:
Как обычно стал искать в интернете и был крайне удивлен, что информации не нашел.
Вернее нашел, но вся разная, все через команды, что надо или нет не понятно.

Они возможно все по своему верны. Так как мало того что есть разные OS Unix на которых работают. По мимо этого есть отличие в том что должно получится на выходе. Еще в знаниях принципа работы в Unix. Для линуксоидов настройка выделенного сервера гораздо проще
.
Понять же что то после Windows гораздо сложнее. Вернее можно просто понять как вводить команды, но не понимать их назначения. А это и есть, делать то - не известно что.

Как минимум если все таки решите пробовать то устанавливайте панель управления. Для некоторых есть триальный период например ISPmanager если есть у хостера, но для тренировки можно даже если нет у хостера поставить. Если будет получаться то разбираться дальше.
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 652
1 день назад
FDmitriy:
Подумал придет на почту в письме.
Пришло короткое письмо в котором только:

доступ по SSH:
IP: ХХХ.ХХ.ХХХ.ХХ
user: root
password: ХХХХХХХХХХ
порт: 22

Для начала этого достаточно. Дальше скачайте и установите на комп программу PuTTY на английском или русском не важно, там понимать ничего не надо. Только для соединения ввести полученный IP. и соединится с сервером. Вылезет окно терминала в которое нужно ввести пользователя (root) после этого нажать Энтер. Дальше запросит пароль можно скопировать что дали, для вставки в терминал кликнуть ПРАВОЙ кнопкой мышки.

Пароль Вы после ввода не увидите, такая особенность, после ввода пароля тоже нажать Энтер.

Если не понятно, мануалов по этому поводу полно.

Дальше как советовал samson, займитесь установкой панели управления сервером.

samson:
например ISPmanager

Можно её. Мануал более менее актуальный для Centos, которая у Вас стоит на сервере посмотрите этот:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Это все делается в программе PuTTY
Установите, потом уже можно будет проводить настройки в самой панели, войдя в неё через браузер.
Присоединюсь что лучше заказать администрирование, а самому установить просто для понимания как это все примерно делается.
Постоянный участник
FDmitriy
Медаль
Сообщений: 376
1 день назад
Есть дополнительная услуга ISPmanager Lite. PuTTY скачал. Вроде подключился smile

Управление будет через неё? facepalm

Еще вопрос, если сделаю неправильно, как исправлять, удалять?

зы: тех поддержка хостинга не стала отвечать на простые вопросы. Прислали ответ что заказывайте администрирование.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 марта 2015 в 11:28)
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 652
1 день назад
FDmitriy:
Еще вопрос, если сделаю неправильно, как исправлять, удалять?

зы: тех поддержка хостинга не стала отвечать на простые вопросы. Прислали ответ что заказывайте администрирование.

Если неправильно. Смотрите в панели хостинга должна быть возможность переустановки ОС.

Тех поддержка помогать не должна. Они будут сбивать Вас на покупку администрирования.
Поэтому и советуют брать VPS сразу с администрированием. Иначе - значит Вы сами должны все знать.
Постоянный участник
FDmitriy
Медаль
Сообщений: 376
1 день назад
Степаныч:
Мануал более менее актуальный для Centos, которая у Вас стоит на сервере посмотрите этот:

У меня по другому устанавливается ISPmanager чем в статье. scratch
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 944
16 дней назад
FDmitriy:
У меня по другому устанавливается ISPmanager чем в статье.

Зависит от версии ISPmanager. Там установка ISPmanager 4
Что бы устанавливать именно её надо устанавливать так ( знак # не вводить ) :

Код PHP:
  1.  
  2.  
  3. # curl -O "http://download.ispsystem.com/install.4.sh"
  4.  
  5. потом:
  6.  
  7. # sh install.4.sh
  8.  
  9.  
Но вообще нужно у хостера смотреть на какую именно версию он лицензию предлагает в услугах.

При установке чего бы то не было в сервер, выбирайте установку всего что стабильней, а не то что новее. Вам потом в нем каждый день не работать, а вот обновлять все патчи придется. Это мое мнение, но конечно как сами хотите.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 марта 2015 в 14:23)
Постоянный участник
FDmitriy
Медаль
Сообщений: 376
1 день назад
В общем все вроде установил. Дальше только открыл ISPmanager, запустился мастер настройки. Делать пока ничего не стал что бы потом не напутать.
Просьба дать ссыль на адекватную статью по настройке панели.
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 652
1 день назад
FDmitriy:
Просьба дать ссыль на адекватную статью по настройке панели.

Примерно как то так:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Постоянный участник
FDmitriy
Медаль
Сообщений: 376
1 день назад
Степаныч, спасибо. За помощь. Делаю дальше. smile
Постоянный участник
FDmitriy
Медаль
Сообщений: 376
1 день назад
Вроде все настроил, создал домен, его папку на сервере. Подключился по FTP там тоже он есть.
Как подсоединить домен у регистратора? Надо прописывать DNS, в поисковике смотрел, не понятно.

Тестовый период заканчивается, нужно решать, что делать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 марта 2015 в 10:34)
Постоянный участник
WaRRan
Медаль
Сообщений: 178
105 дней назад
FDmitriy:
Тестовый период заканчивается, нужно решать, что делать.

Вы сами собрались администрировать? С такими знаниями? facepalm

Администрирование профессия на которую учатся.
Потом если что случится, что будете делать?
Нанимать по часам? Дороже встанет.

Брать только с администрированием.
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 652
1 день назад
FDmitriy:
Тестовый период заканчивается, нужно решать, что делать.

Найти сервер с администрированием и заказать. smile
FDmitriy:
Как подсоединить домен у регистратора? Надо прописывать DNS, в поисковике смотрел, не понятно.

Есть два способа, которые или путают или смешивают, поэтому не понятно.

1. Способ надо иметь два IP, если только один то второй заказывается как дополнительная услуга.
И прописать второй IP в настройках домена в панели ISPmanager.
Тогда у АДМИНИСТРАТОРА домена в настройках DNS прописывается как обычно NS1 и NS2 те что в настройках домена без точки в конце. И там же прописываются оба IP, каждый в своем поле соответственно.

2. Способ если IP один. Для этого у АДМИНИСТРАТОРА ДОМЕНА должна быть услуга (у многих включена по умолчанию) предоставления бесплатных серверов DNS.
Надо прописать этот IP в A зоне, в ручном управлении зоной DNS, по соответствующей маске. Обычно для этого там есть подсказки или статьи в помощи.


Второй способ проще и часто используют его, но недостаток в медленном обновлении DNS обычно сайт начинает откликаться на домен в браузерной строке через ТРИ дня, раньше не доступен.
Поэтому если сделано что то неправильно понять можно только через 3 дня.
По первому способу обновление как правило быстрее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2015 в 13:07)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.