Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

[РЕШЕНО] Блок по всей ширине при фиксированном шаблоне

Посетитель
dimson62rus
Сообщений: 13
161 день назад
Здравствуйте.
Есть вопрос:
Можно в артистире сделать шаблон резиновый, а можно фиксированный. А как сделать на фиксированном шабе (допустим 1000px в ширину) один блок по всей ширине, для размещения в нем слайдов. А блок этот по центру страницы.
Пример блока я прикрепил в скрине.
Прикрепленные файлы:
3563untitled_5511427014488.jpg | 322.81 Кб | Скачали: 35 раз
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 924
1 день назад
Если нужно штатный слайдер от Artisteer то можно выбором макетов. Примерно так :
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ширину меню сделать так:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Если же нужна как позиция для постороннего модуля слайдера то вот тема с наводками:

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Посетитель
dimson62rus
Сообщений: 13
161 день назад
samson:
Если нужно штатный слайдер от Artisteer то можно выбором макетов
Так. Но по логике, можно поставить штатный, а потом просто в модулях на сайте его убрать, а в то место поставить левый?
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 924
1 день назад
dimson62rus, Нет, слайдер ставится не как модуль а простой вставкой кода слайдера и показываться будет на всех страницах.

Поэтому и приходится если модулем то делать позицию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2015 в 14:44)
Посетитель
fortunat
Сообщений: 18
842 дня назад
Тоже интересует слайдер.
samson:
Поэтому и приходится если модулем то делать позицию.

Как это сделать?
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 580
3 дня назад
Самое простое перенести позицию banner1, в index.php шаблона, <?php echo $view->position('banner1', 'art-nostyle'); ?>

между тегом <div class="art-sheet clearfix"> и </header> или </nav> при том макете как указан выше.
Посетитель
dimson62rus
Сообщений: 13
161 день назад
Все таки не совсем понятно.
Вот у меня позиции. И думаю позицию-22 растянуть по ширине в 100%.
Какие то стили надо прописать? CSS как то поправить? Ткните носом, пожалуйста.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 287
3 дня назад
dimson62rus:
Вот у меня позиции. И думаю позицию-22 растянуть по ширине в 100%.

В просмотрщике не понятно, как расположены позиции лучше видно здесь:

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Для слайдера лучше позицию 15.

ЗЫ: samson показал макет если использовать слайдер из программы, а если какой то модуль посторонний то можно эту:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Тогда можно и так.

Malover:
Самое простое перенести позицию banner1, в index.php шаблона, <?php echo $view->position('banner1', 'art-nostyle'); ?>

между тегом <div class="art-sheet clearfix"> и </header> или </nav> при том макете как указан выше.

Потом в эту позицию вывести модуль слайдера.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 29 марта 2015 в 15:55)
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 639
4 дня назад
dimson62rus:
Все таки не совсем понятно.

Если не понятно напишите какой сдайдер хотите использовать, из программы или посторонний модуль слайдера. Напишу инструкцию по шагам.
Если я правильно понял то слайдер нужно на одной странице?
Посетитель
dimson62rus
Сообщений: 13
161 день назад
Степаныч:
Если не понятно напишите какой сдайдер хотите использовать, из программы или посторонний модуль слайдера. Напишу инструкцию по шагам.
Если я правильно понял то слайдер нужно на одной странице?
Думаю посторонний модуль. Слайдеры на некоторых страницах. А точнее даже не слайдеры, а бегущие картинки. На каждой выбранной странице - свои бегущие картинки. Ну это назначить можно в админке. Просто по модулю если бы кто то расписал - было б здорово. И глядишь еще кому то пригодится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2015 в 17:35)
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 639
4 дня назад
Если будете вставлять посторонний модуль:

1. Выбираете один из макетов как показывал sagus85,

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


то есть такой чтобы меню и header были вне листа.

2. Экспортируете шаблон, и возможно устанавливаете в Joomla, или если знаете как потом правильно запакавать то распакуете на рабочем столе.
3. В блокноте Notepad++ открываете файл index.php и находите в нем строки:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


И переставляете
Код PHP:
  1.  
  2. <?php echo $view->position('position-15', 'art-nostyle'); ?>
  3.  
выше <div class="art-sheet clearfix"> так:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Все. Теперь если шаблон был уже установлен то устанавливаем в позицию 15 нужный модуль.
Если делали на столе то запаковываем и устанавливаем шаблон.
Посетитель
dimson62rus
Сообщений: 13
161 день назад
Степаныч:

Все. Теперь если шаблон был уже установлен то устанавливаем в позицию 15 нужный модуль.
Если делали на столе то запаковываем и устанавливаем шаблон.
Да, действительно. Для позиции 15 это и вправду легко оказалось.
Только шапка с меню остаются по ширине 100%? Так?
А если сделать для модуля пониже ширину 100% ?? )) Например для position 22
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2015 в 21:00)
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 639
4 дня назад
dimson62rus:
Только шапка с меню остаются по ширине 100%? Так?

Настраивается в программе на вкладке Верхний колонтитул --Длинна--По ширине листа.


dimson62rus:
А если сделать для модуля пониже ширину 100% ?? )) Например для position 22

Для 22 не получится см. расположение позиций она находится глубоко внутри листа.

Просто проанализируйте как было сделано с позицией 15 и поймете.
Она была вынесена за пределы листа у которого была установлена ширина 1000px.
Посетитель
dimson62rus
Сообщений: 13
161 день назад
Спасибо. Все понятно.
|
Перейти на форум: