Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Подключение jQuery c CDN Google ...

Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
343 дня назад
Пожалуй кину тут это ,может кому то тоже пригодится, довольно интересно предлагают подключить jQuery
Спойлер
Надо взвесить все за и против и возможно применить эту ..методику .. scratch

Но вот что-то немного позабыл я что да к чему .
У меня установлен плагин галерея для просмотра картинок ... Если я все правильно понимаю то если я сделаю все так как указано в статье, то мой плагин по сути ..де активируется ..? scratch
http://gipau.com
Постоянный участник
FDmitriy
Медаль
Сообщений: 356
2 дня назад
gradus:
У меня установлен плагин галерея для просмотра картинок ... Если я все правильно понимаю то если я сделаю все так как указано в статье, то мой плагин по сути ..де активируется ..?

Не пойму причем тут плагин и подключение jQuery?
Если не ошибаюсь то может перестать не плагин работать, а весь шаблон если подключится версия не поддерживаемая Artisteer.
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 924
1 день назад
gradus:
Пожалуй кину тут это ,может кому то тоже пригодится, довольно интересно предлагают подключить jQuery
gradus:
Если я все правильно понимаю то если я сделаю все так как указано в статье, то мой плагин по сути ..де активируется ..?
Вопрос, для чего?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2015 в 10:29)
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
343 дня назад
Для ускорения работы сайта . То есть если я все правильно понимаю ,то можно средствами html5 подключать галерею прямо из браузеров ...
Раньше это было ..стремно ... но сейчас технологии двигаются так быстро что браузеры, адобе ,итп обновляются ..принудительно .. ( то есть не обновишь не посмотришь видео ипт)
В связи с этим думаю может есть смысл воспользоваться возможностями браузеров .
smile
FDmitriy:
Не пойму причем тут плагин и подключение jQuery?
Если не ошибаюсь то может перестать не плагин работать, а весь шаблон если подключится версия не поддерживаемая Artisteer.
Шаблон будет работать нормально smoke я так думаю .. jQuery вроде как только за вывод картинок итп отвечает .. scratch

P.S По хорошему хочется от плагина галерея избавится и подключить jQuery браузеров ... но чую это технически не возможно еше ( поскольку галерея не будет корректно работать)а очень жаль ведь . Пора бы уже что-то придумать html5 .Задать значение к примеру... (html5-jQuery- galerei з 400 х 500 ) и чтобы при задаче такого значения браузер понимал что это галерея и картинка откроется 400 х 500 .. и далее брузер сам бы обновлял jQuery ,явы итп .....
Как то так . хотелось бы .
P.S 2 Вечно все эти плагины галерей итп ошибки высыпают ведрами ....
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 марта 2015 в 13:22)
http://gipau.com
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
343 дня назад
Вот к примеру в данный момент у меня вот так вот в хедере
<script type='text/javascript' src='htp://мой сайт/wp-includes/js/jquery/jquery.js'></script> вес 93.8 kB shock
<script type='text/javascript' src='htp://мой сайт /wp-includes/js/jquery/jquery-migrate.min.js'></script> вес 7.3 kB

плюс плагин
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="htp://мой сайт /wp-content/plugins/lightbox-gallery/lightbox-gallery.css" /> плагин суммарно вес примерно 35 ...

Что то мне кажется многовато я всего навешал ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2015 в 13:50)
http://gipau.com
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 580
3 дня назад
Прочитал статью. Смысл понятен. Но эксперементировать в эту сторону не буду.
Будет польза или нет от такой оптимизации не знаю, а вот как себя все это ведет с разными браузерами, плагинами, скриптами и прочим никто не тестировал.
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
343 дня назад
Malover, Через год или два все равно придется это делать .возможно даже раньше ...Технологии очень стремительно движутся в перед smile html5 это уже сам по себе ..движок.. в будущем явы итп jQuery все ..подпадают.. имхо
Другое дело может есть смысл подождать ! До тех пор пока это все станет реальностью . И просто в один хороший день выкинуть галереи ,плагины итп итп итп и просто прописывать ..функции ..прямо из html5 .. drinks

Но вот я все жду да жду а оно все никак ... Есть конечно уже (существует ) некий вариант того что я описывал выше ( про галереи ) но на данный момент он очень сырой и реально это тяжело сделать (трудоемко ).

Вот к примеру комментарий с того сайта что в спойлере там ссылка ..спасибо Максу .. от туда взял ( там углубленный ..разбор полетов ...)
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2015 в 14:51)
http://gipau.com
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
343 дня назад
С вашего разрешения накидаю еше всякого полезного . Об установке и версии

Malover, Там описан вариант когда вдруг по каим либо причинам не срабатывает jQuery в гугле яндексе итп то автоматически загружается jQuery из вашего сайта smile
И всего то надо изменить пару строк в функции и все .
С основным порядком действия подключения ..страховки...мне в принципе все ясно .. возник еше один не мало важный момент .
Где в гугле брать свежую версию jQuery ...там все довольно хитро сделано glasses
Спойлер
Очень удобно smoke

P.S вроде как все понятно и прозрачно мне... но одно дело читать а другое сделать чтобы это все работало hoho

Копируем хедер ,функцию и можно приступать к экспериментам.
Из плюсов должна увеличится скорость сайта 2) По идее возможно уменшится количество ошибок валидации scratch . Даже если нет то я думаю гугл сам на себя закроет глаза а это = +
3) простата управления

4) На будущее. Попытаюсь понять может быть можно к плагину (галерея )прикрутить Google CDN . Но это уже отдельная история ... в случае успеха будет хорошо очень .. но всеже надеюсь что хтмл5 в скором нас очень порадует ......возможностями и простатой .
5) Надо тут сделать свой блог бо все забуду hoho
Редактировалось: 5 раз (Последний: 28 марта 2015 в 15:45)
http://gipau.com
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 580
3 дня назад
Может и ускорит, а может быть и будет у кого то на Вашем сайте тормозить и они убегать, а Вы и знать не будете.

Я это не просто так говорю. Вспоминается одна фишка на одном из блогов.
Суть простая сделать глобальное кэширование, сайт летает.

Принцип значительно отличался от простого кеширования с помощью плагинов или стандартных функций например Джумлы.

Причем было рассказана конкретная реализация.
В общем чудо. Замеряли скорость генерации страницы (не загрузки, а генерации) у некоторых доходила до 0,4 с. запросов к базе почти не было shock

Но вскоре выяснились побочные эфекты. Например этот способ полностью не поддерживают все браузеры IE, покрайней мере тогда не поддерживали.
И в них сайт вообще не видно гостям.

Кроме того часто сайт начинал то зависать то выдавать ошибки без видимых причин.

В итоге все отказались от метода. Просто похвалили автора, но метод дальше не пошел в жизнь.

Поэтому я и говорю что пробовать не собираюсь, не известно чьи не проверенные разработки. Если бы было что то интересное за 10 мес с даты публикации, это бы было на каждом блоге.

Спойлер
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 марта 2015 в 20:37)
Постоянный участник
gradus
Медаль За активность на форуме
Сообщений: 394
Днепр
343 дня назад
Malover, Я имел в виду нечто на подобии то есть в перспективе что-то типа такого только круче (оно уже есть и работает но тяжело это воплотить в реалии (к примеру галерею сделать )
smile
Спойлер
http://gipau.com
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.