Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Адаптивный дизайн - настройка меню, логотипа и пр

Помогите с настройкой элементов
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 660
42 дня назад
Innajan:
И всё-таки что же делать с меню, неужели ни у кого не было косяков, это родное артистировское меню, ничего в нём не изменяла.

Не могу повторить ситуацию. В 4.3 проверил работает как должно. Наверное пофиксили.
Писали в анонсе что были исправления для адаптивного дизайна в Joomla.
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Шанс не большой но попробуйте в Общих настройках Joomla включить Включить SEF (ЧПУ)
У Вас сейчас выключено.
Посетитель
Innajan
Сообщений: 26
290 дней назад
Я специально отключала ЧПУ, потому что с включённым при нажатии на подпункт меню вылезала 404 ошибка...
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 660
42 дня назад
Еще попробуйте в Artisteer в топ меню сделать раскрытие на клик, а не наведение. Потом поменяйте в шаблоне файл script.js (только старый сохраните).
Проверьте будет работать?
Innajan:
Я специально отключала ЧПУ, потому что с включённым при нажатии на подпункт меню вылезала 404 ошибка...

Кажется что то было по этому поводу здесь на сайте. Кэш чистили после включения ЧПУ?
ЗЫ: Вот по горизонтальному меню нашел на буржуйском форуме, кажется то же самое рекомендуют сделать по клику, а родительские пункты поставить как разделитель:

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2015 в 00:35)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 959
2 дня назад
Innajan:
И всё-таки что же делать с меню, неужели ни у кого не было косяков, это родное артистировское меню, ничего в нём не изменяла.

Попробуйте с меню по клику. Пробовал поправить в script.js, не получилось. Ваш сильно отличается от 4.3.
Выход только обойти проблему.

Еще попробуйте после изменения на "по клику" менять файл script.responsive.js. Можно попробовать его поменять, а script.js оставить тот что есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2015 в 11:27)
Посетитель
Innajan
Сообщений: 26
290 дней назад
Спасибо большое за помощь!
А где нужно выставить "по клику"? Я что-то не нашла.
И что конкретно нужно поменять в файле script.responsive.js?
Кэш почистила - всё равно 404 ошибка.
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 220
2 часа назад
Innajan:
А где нужно выставить "по клику"? Я что-то не нашла.

В расширенных настройках. Для адаптивного можно настроить:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Innajan
Сообщений: 26
290 дней назад
Ах, в Артистире... А я ищу в самой Джумле. Спасибо!
Теперь поняла про файл - просто нужно заменить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2015 в 23:04)
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 220
2 часа назад
Innajan, Настройте в Artisteer, экспортируйте шаблон как папку, возьмите нужные для замены .js потом заменить их по FTP на сервере (только эти файлы не весь шаблон).
Не забыв предварительно скачать и забекапить текущие .js
Как то так...
Посетитель
Innajan
Сообщений: 26
290 дней назад
Так странно... У меня и стоит "Раскрытие по клику".
Степаныч:
В 4.3 проверил работает как должно. Наверное пофиксили.
А сколько стоит обновиться? Может, это проще будет. Год с момента покупки уже прошёл в апреле, как назло. Вроде в течение года обновление бесплатно?
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 220
2 часа назад
Innajan:
Вроде в течение года обновление бесплатно?

В личке написал. Насчет политики обновлений прочитать здесь:

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Посетитель
Innajan
Сообщений: 26
290 дней назад
Вопрос, наверное, глупый... И всё-таки. Вот я обновилась, теперь просто открыть проект и пересохранить или как лучше сделать? Чтобы устранились проблемы с меню.
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 220
2 часа назад
Innajan, Попробуйте вначале просто поменять все .js как писали.
Возможно будет достаточно, что бы не переделывать все исправления.

Спойлер
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 660
42 дня назад
Приветствую всех.

Innajan:
И всё-таки. Вот я обновилась, теперь просто открыть проект и пересохранить или как лучше сделать? Чтобы устранились проблемы с меню.

При открытии в новой версии проект сам обновится под новую, потом его сохранить как обычно.

Потом можно работать с уже обновленным.
Посетитель
Innajan
Сообщений: 26
290 дней назад
Да....
Заменила файл script.responsive.js - шаблон вообще развалился, даже меню не отображается.
Заменила плюс к тому script.js - меню появилось, но сместилось влево и пропали подпункты.
Что-то не получается...
Посетитель
Innajan
Сообщений: 26
290 дней назад
Сохранила шаблон (обновлённый), установила и сделала по умолчанию. Меню нет вообще. Вспомнила, что убирала суффикс art, убрала его в модуле меню - меню так и не появилось. Ладно, вернула старый шаблон - и вернуть всё назад не могу, даже слайдер из шапки исчез и стоит картинка, которая у меня была с самого начала до установки слайдера. Исчезли боковые модули и шрифт опять мелкий. Бэкап не сделала...
Я думала, что шаблоны можно менять, точнее, что они друг на друга не влияют. По-крайней мере, раньше так было.
Посмотрела ещё раз внимательней старый шаблон - привязка к меню пропала почему-то. Поставила везде галочки - все модули появились.
Тогда теперь вопрос такой - как прицепить другой шаблон, чтобы ничего не пропало? Сейчас опять пробую его подключить - нет меню, слайдера и модулей справа. Хотя в модуле меню опять убрала суффикс art. Может, не париться, а сделать обратно с суффиксом - тогда всё появится?
Сделала ещё один шаблон с суффиксом art. Ничего не изменилось - с новым шаблоном (обновлённая версия Артистир) всё равно не появляются меню, слайдер и боковые модули... Как быть?
Если попробовать поставить стандартный джумловский шаблон ( protostar или beez3), идущий в комплекте, меню всё равно не появляется.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 22 мая 2015 в 23:29)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.