Доброго времени форумчане и пользователи программы!
Вопрос такого плана:
Шапку header можно сделать во всю ширину, а как сделать чтобы у модулей цвет (беграунд) был во всю ширину?
Поясняю перед footerесть три позиции модуля если память не изменяет 9, 10, 11 в них будет текстовая информация, но надо что бы задний фон модуля был к примеру синий и во всю ширину то есть 100% как и в футоре. Попытки поправить через firebug е принесли результата при попытке сменить фон в них меняется и на боковых(((.
Еще одно дополнение:
Вы часто видели в лендингах один блог допустим синий во всю ширину, ниже белый во всю ширину, еще ниже красный во всю ширину вот по такому принципу мне бы хотелось узнать можно ли сделать?
[РЕШЕНО] Цвет модулей во всю ширину
Как сделать модули, фон во всю ширину
#1 - 2 июля 2015, четверг
|
|
Захожу иногда
467 дней назад
|
0
|
#2 - 2 июля 2015, четверг
|
|
Захожу иногда
467 дней назад
|
0
Если проблемы с пониманием могу скинуть макет который нарисовал и там все будет понятно
|
#3 - 2 июля 2015, четверг
|
|
Модератор
Постоянный участник
9 часов назад
|
0
Сделать можно, только придется руками пилить и продумать как это будет практически.
mars18: Поясняю перед footerесть три позиции модуля если память не изменяет 9, 10, 11 в них будет текстовая информация, но надо что бы задний фон модуля был к примеру синий и во всю ширину то есть 100% как и в футоре. Ок. пусть будут 9, 10, 11 позиции показаны здесь: 1. Макет страницы ВОЗМОЖНО лучше взять тот что стоит по умолчанию у дефолтного шаблона. ![]() Надо что бы все эти позиции оказались за пределами тега страницы art-sheet.
Спойлер
Только выносим в index.php соответственно уже нужные позиции: за закрывающий div от страницы art-sheet. Дальше весь этот вынесенный код: Код PHP: Заключаем в новый контейнер:
Код PHP: Вот теперь для этого нового класса class="nowblock" нужно добавить nowblock в файл стилей .css и прописать свои стили, свою ширину 100%, и свой цвет.
Возможно придется делать два контейнера так: Код PHP: То есть для первого блока nowblock устанавливаем ширину 100% и свой цвет.
А для второго блока weightblock устанавливаем ширину СТРАНИЦЫ цвет не задаем, этот блок будет ограничивать что бы позиции не растекались на ширину 100% Как то так. Так можно добавлять уже новые позиции в шаблон и лепить таких цветных блоков сколько надо. Главное понять принцип. ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2015 в 11:02)
|
#4 - 2 июля 2015, четверг
|
|
Захожу иногда
467 дней назад
|
0
Я все попробую и на выходных отпишу спс заранее!
|
#5 - 3 июля 2015, пятница
|
|
Постоянный участник
442 дня назад
|
0
mars18: Вы часто видели в лендингах один блог допустим синий во всю ширину, ниже белый во всю ширину, еще ниже красный во всю ширину вот по такому принципу мне бы хотелось узнать можно ли сделать? Если из примера samson, то изменять класс nowblock для каждого блока на свой и менять для него цвет фона в стилях. |
#6 - 7 июля 2015, вторник
|
|
Захожу иногда
467 дней назад
|
0
Все отлично!
|