Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Как сделать бекап сайта?

Захожу иногда
КонТики
Сообщений: 38
15 дней назад
Доброго дня.

Давно хотел спросить как правильно сделать бекап сайта? Несколько раз попадались темы что надо обязательно делать, но не нашел как. sad
Захожу иногда
Levoch
Сообщений: 97
1 день назад
КонТики, У хостера в панели обычно есть инструменты для бекапа. У меня c-Panel там это в разделе файлы.
Захожу иногда
КонТики
Сообщений: 38
15 дней назад
Levoch:
У хостера в панели обычно есть инструменты для бекапа.

А на денвере как?
Захожу иногда
Levoch
Сообщений: 97
1 день назад
КонТики:
А на денвере как?

Здесь есть как из любой базы снять бекап.

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Надо скопировать или скачать вначале все файлы сайта. Потом сделать копию базы данных. Получится полная копия сайта.
Захожу иногда
КонТики
Сообщений: 38
15 дней назад
Levoch:
Здесь есть как из любой базы снять бекап.

Попробую для проверки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2015 в 16:55)
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 652
2 дня назад
КонТики:
А на денвере как?

Простой способ. Скопировать на флэшку папку WebServers с диска C: (или где установлен Денвер) Это папка всего Денвера. Если что то не получится папку опять восстановить. smile

Конечно это как вариант, обычный бекап надо тоже научится делать.
Захожу иногда
КонТики
Сообщений: 38
15 дней назад
Степаныч:
Конечно это как вариант, обычный бекап надо тоже научится делать.

Вроде бы все получилось.
Можно на любой хостинг установить полученный бекап? И на другой хостинг тоже так переносить сайт?
Как быть с доменом?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2015 в 23:59)
Постоянный участник
WaRRan
Медаль
Сообщений: 178
107 дней назад
КонТики:
Можно на любой хостинг установить полученный бекап? И на другой хостинг тоже так переносить сайт?

Соблюдая правила переноса для CMS.

КонТики:
Как быть с доменом?

Если речь о переносе сайта, то для нового хостинга надо прописать его DNS у домена.
Захожу иногда
КонТики
Сообщений: 38
15 дней назад
WaRRan:
Если речь о переносе сайта, то для нового хостинга надо прописать его DNS у домена.

Где это делается? На хостинге?
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 736
19 дней назад
Обычно там где покупался домен у хостера в управлении услугами, у домена есть возможность прописать DNS. Иногда такой возможности нет, приходится просить хостера, что бы изменил.
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Постоянный участник
sagus85
Медаль
Сообщений: 287
1 день назад
КонТики:
Где это делается? На хостинге?

Когда берете хостинг в письме от хостера приходят все данные хостинга. В нем есть DNS хостинга.
DNS прописывают у домена.

Handi:
Обычно там где покупался домен у хостера в управлении услугами, у домена есть возможность прописать DNS. Иногда такой возможности нет, приходится просить хостера, что бы изменил.

У меня нет делаю запрос хостеру..
Захожу иногда
КонТики
Сообщений: 38
15 дней назад
sagus85:
У меня нет делаю запрос хостеру..
Нашел. Я могу переносить домен на другой хостинг? В помощи у моего есть услуга перенос домена.
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 944
19 дней назад
КонТики:
Я могу переносить домен на другой хостинг? В помощи у моего есть услуга перенос домена.

Хостинги обычно предоставляют услуги по переносу домена к себе smile
Перенести можно куда нравится. Правда довольно хлопотно, если по правилам. Инструкции как переносить есть на многих хостингах.

Уже писал, не принципиально, но предпочитаю держать домены раздельно с хостингами. Часто беру домены здесь:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Добавлено спустя 2 минутыЗЫ: Кстати и как прописать DNS часто тоже бывают инструкции в частых вопросах.
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 652
2 дня назад
КонТики:
Я могу переносить домен на другой хостинг?

Можно сменить даже регистратора.

КонТики, решили сменить хостинг?
Если решили менять, сначала возьмите новый хостинг, перенесите на него сайт, потом измените NS у домена на новые. Сайт на старом хостинге не удаляйте, так как иногда новые NS у провайдеров меняются до 3 суток.

Это что бы сайт был всегда доступен при переносе.
Захожу иногда
КонТики
Сообщений: 38
15 дней назад
Нашел хостинг дешевле, услуг больше. Думаю на него перенести сайт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2015 в 18:26)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.