Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Странная штука с открытием ссылок на сайте

Крякозябры и хоть ты лопни
Посетитель
Андрей Басов
Сообщений: 6
703 дня назад
Стало быть так, сайт сделан на Артистер 3. На главной странице в нескольких местах (разных блоках) расположены ссылки на всякие ресурсы, документы. Проверено: документы, страницы по ссылкам все сделаны на кодировке 1252. В любом браузере ВСЕ напрямую (не по ссылке) открываются нормально. А вот они же, но по ссылке со страницы сайта, сделанного в Артистере одни открываются нормально, а другие крякозябрами, а браузер в этом случае почему-то оказывается переключенным на Юникод, хоття в коде страницы 1252. Никак не могу найти, что при редактировании в Артистере гробит ссылки. Некоторые же проходят нормально. Я редко пользуюсь Артистером. Может, когда-то я знал, как исправить дефект? Вот старые ссылки нормально и работают, а с новыми никак концов найти не могу. Забыл?
Посетитель
Андрей Басов
Сообщений: 6
703 дня назад
Ошибся. Не 1252, конечно, а 1251.
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 652
1 день назад
Сайт сделан на движке или просто статичный HTML?
В исходном коде страницы сайта между тегами head, какая кодировка указана? У Artisteer по умолчанию utf-8
Возможно причина в том что нужно перекодировать или страницы Artisteer в 1251 или документы в utf-8.Добавлено спустя 7 минутПросто поменять указание utf-8 на cp1251 недостаточно, надо саму страницу преобразовать:

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 652
1 день назад
Андрей Басов:
а браузер в этом случае почему-то оказывается переключенным на Юникод, хоття в коде страницы 1252. Никак не могу найти, что при редактировании в Артистере гробит ссылки. Некоторые же проходят нормально. Я редко пользуюсь Артистером. Может, когда-то я знал, как исправить дефект? Вот старые ссылки нормально и работают, а с новыми никак концов найти не могу. Забыл?

Сайт не должен быть половина в одной кодировке, половина в другой. Открываются нормально скорее всего те что Вы раньше открывали и указали браузеру в ручную кодировку.

Почистите кэш у браузера.

Насчет кэша это предположение, почему часть открывается нормально, остальное про две кодировки, думаю это первое что нужно проверять.
Посетитель
Андрей Басов
Сообщений: 6
703 дня назад
Всё же я понять этих премудростей с кодировками не могу. На движке или статичный? Понятия не имею. Инсталлировал Артистер и так и ковыряюсь. Если из Интернета смотреть код Артистичного сайта:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
, то он на utf-8. Как видите, всё нормально и переводить сайт на 1251 нужды никакой нет. Теперь смотрите в левом блоке ссылка Форум открывается нормально - она старая. Во всяком случае вчера открывалась нормально, а сегодня что-то тормозит. А ссылка Книги новая - полная фигня. В правом блоке то же самое. Верхние две ссылки нормальные, а нижняя новая - Журнал "Объектив" запорчена. То есть не кодировка страниц сайта в чём-то виновата, а новые ссылки внедряются как-то дефектно. Это видно прямо из Артистера. Если нажать Контрл + ссылка, то и без открытия страницы через Интернет такая же вредоносная картина. Можно было бы попытаться что-то поделать с перекодированием текста, в который уже добавлены новые ссылки, но никак не нахожу в Артистере доступа к исходному коду. То, что открывается через контекстное меню всего лишь мелкий фрагмент. Попробовать его вырезать и пропустить через перекодировку из utf-8 в тот же utf-8. Может, ошибка возникает при вставке ссылки не в utf-8 и при восстановлении кода всё выровняется как надо?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2015 в 09:16)
Посетитель
Андрей Басов
Сообщений: 6
703 дня назад
Сделал в Драмвьювере отдельную страницу на utf-8. Поместил на неё немножко русского текста и ссылку на страницу Книги. Ту же, что и для Артистера. Загнал на ФТП, открыл в Мозилле - страница нормально. Нажал на ссылку - всё та же пакость. Но ведь ссылки-то на другие ресурсы с 1251 открываются нормально. Ни на какие мысли это не наводит?Добавлено спустя 8 минут
Степаныч:
Сайт не должен быть половина в одной кодировке, половина в другой. Открываются нормально скорее всего те что Вы раньше открывали и указали браузеру в ручную кодировку.
Ручное указание кодировки после открытия страницы? Разумеется, всё приходит в нормальный вид, но не запоминается для этой страницы. Да и не в этом дело. Сайт со старыми ссылками и на других компьютерах открывается нормально и переход по ссылкам не требует их ручного указания кодировки, а для новых ссылок требует. Хотя ситуация внешне одна и та же. Сайт, где расположены ссылки один, а переход по ним везде на страницы и документы в 1251. Но вот одни открываются без дополнительных манипуляций, а другое нужно приводить в чувство.

Проклятье какое-то...
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 944
16 дней назад
Андрей Басов:
А ссылка Книги новая - полная фигня. В правом блоке то же самое.

У вас у самой страницы Книги поврежден код, остатки можно увидеть в левом углу вверху (html)
В правой сама страница как понял сделана из сохраненной копии (htm) в этом случае кодировка может нарушится несмотря на указание charset=

Но дело не в этом. Посмотрев ваш сайт, хочу дать несколько советов, для того что бы вы не делали пустую работу.
1. Делайте сайт на Вордпресс, Artisteer позволяет делать к нему шаблоны.

Не получится, судя по вашему "замаху", сделать полнофункциональный сайт на страницах HTML тем более собранный из обрывков других страниц.
Точнее все можно, но тогда и нужны соответствующие знания программинга. А так... все сказано здесь:

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Дальше вам потребуются на сайте формы отправки писем, комментарии, рассылки и т.д. все это возможности движков.
И даже сами страницы добавлять на определенном этапе придется уже с помощью движка.

2. Не открывайте по новый америку, все уже давно открыто. При создании сайтов есть определенные правила. Делать сайт из сохраненных страниц нельзя.
Точно так же как и использование двух кодировок на сайте, неизбежно будут приводить к проблемам.

Не обижайтесь если что не так, но не хочу что бы вы шли не в ту сторону.Добавлено спустя 9 минут
Андрей Басов:
Сайт, где расположены ссылки один, а переход по ним везде на страницы и документы в 1251.

Не все так просто. Бывает по всякому например написано в charset одна кодировка, а на самом деле кодировка страницы (на уровне 000101001) совсем другая. joke
Поэтому и не рекомендуют собирать сайт из разных кодировок. Будут ошибки, на ровном месте.
Посетитель
Андрей Басов
Сообщений: 6
703 дня назад
samson:
Не обижайтесь если что не так, но не хочу что бы вы шли не в ту сторону.

Да на что тут обижаться. Скажете тоже. Всё нормально. Но я не делаю сейчас сайт. Он давно сделан и дело в том, что многое для него просто не требуется. Это простенький сайт для представления и успокаивания некоторых амбиций. На него не ходят массы и заманивать туда их нечем. Это так, чтобы каким-то отдельным людям дать ссылочку на то, чтобы посмотреть что-то специфическое или взять какой-нибудь документ. Так что хрен с ним. Какой есть, такой и есть.

Но сама проблема, возникшая сейчас озадачивает. Я о ней не думал, а надо было со старта делать всё на 1251 и не было бы проблем. Я тут прикинул, почему это сторонние ресурсы на 1251 открываются безукоризненно, а собственные текущие страницы дефектны. Разница-то лишь в том, что чужие ресурсы лежат на других серверах, а свои на том же, на каком лежит и сайт, сделанный в Артистере. Хотя новые страницы не входят в структуру сайта и лежат в отдельных папках. Только местонахождение их и объединяет.

Взял я обе папки с не срабатывающими нормально документам, унёс на другой сервер, исправил адреса ссылок и заработало нормально. Интересная штука не правда ли? Может её кто-нибудь толково объяснить?
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 604
11 дней назад
samson:
1. Делайте сайт на Вордпресс, Artisteer позволяет делать к нему шаблоны.

В Artisteer 3 не получится для WP 4.Х в нем даже еще не HTML5. smile
Кроме привести все хотя бы в относительный порядок на том что есть выхода нет.

Андрей Басов:
Сделал в Драмвьювере отдельную страницу на utf-8. Поместил на неё немножко русского текста и ссылку на страницу Книги. Ту же, что и для Артистера. Загнал на ФТП, открыл в Мозилле - страница нормально. Нажал на ссылку - всё та же пакость. Но ведь ссылки-то на другие ресурсы с 1251 открываются нормально. Ни на какие мысли это не наводит?

У вас не правильный подход к изготовлению сайта на HTML. Как я понял Вы сделали некую основу, и потом добавляете к ней отдельные страницы.
Нужно не так. Вначале делаете основу сайта и всех страниц что пока нужны, в artisteer, средствами программы, если надо вам страницу Книги, тогда надо не лепить постороннюю, а аккуратно переносить или переписывать все с оригинала на чистую страницу в artisteer. И так со всеми дополнительными материалами.

Потом залить все на хостинг по FTP. Если потом понадобится добавить новую страницу, тогда нужно опять не прилеплять её к уже существующему сайту, а открывать в artisteer сохраненный ранее проект с тем что есть. Добавлять в artisteer новую страницу и опять перезаливать весь обновленный сайт в замен старого по FTP.

Только так, будет сохранена целостность сайта. На сайте HTML обновление и дополнение новых страниц проблемно. HTML сайты обычно делают для сайтов-визиток или партфолио.
У которых число страниц не меняется. Изначально сделано 20 страниц и все.
Если же сайту требуется развитие, добавление новых страниц и разделов, надо использовать CMS. smile
Андрей Басов:
Взял я обе папки с не срабатывающими нормально документам, унёс на другой сервер, исправил адреса ссылок и заработало нормально. Интересная штука не правда ли? Может её кто-нибудь толково объяснить?

Так вам и пытаются объяснить, на одном сайте две кодировки не будут работать. smile
Это устройство самого хостинга и обработки документов, глубже не буду вдаваться. facepalm smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2015 в 13:28)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 944
16 дней назад
Malover:
В Artisteer 3 не получится для WP 4.Х в нем даже еще не HTML5. smile
Кроме привести все хотя бы в относительный порядок на том что есть выхода нет.

Это все понятно. Но как вариант, как должно быть. Artisteer3 уже конечно устарел. Интернет не стоит на месте простой сайт на Html еще можно сделать, для новых версий движков уже не получится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2015 в 13:44)
Посетитель
Андрей Басов
Сообщений: 6
703 дня назад
Malover:
У вас не правильный подход к изготовлению сайта на HTML
Вы невнимательно прочли предыдущее. Сайт сделан ещё несколько лет назад и нормально в меру потребностей работает. Сейчас потребовалось лишь ввести две ссылки в блоки основной страницы. Никаких новых страниц и экспорт делался как обычно.
Malover:
Так вам и пытаются объяснить, на одном сайте две кодировки не будут работать.
Это, конечно, очень здорово перепутать сайт с сервером, на котором сайт расположен. Если бы рекомендации давали не о сайте, а о сервере, то и мучений не было бы. А так пришлось самому просто на логике доходить до того, почему ничего не получается. Я же писал, что страницы по ссылкам не входят в структуру сайта (Сделал в Драмвьювере отдельную страницу на utf-8). Просто они лежат на том же сервере. Надо было подсказать, что вопрос не в сайте, а в сервере.
Постоянный участник
Evgenert
Медаль
Сообщений: 322
3 дня назад
Malover:
Так вам и пытаются объяснить, на одном сайте две кодировки не будут работать

Если страницы с другой кодировкой в отдельных папках, можно попробовать AddDefaultCharset в .htaccess
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.