Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Не во всех браузерах отображается шапка сайта

Посетитель
Евгений
Сообщений: 4
675 дней назад
Добрый день. Проблема в том что шаблон показывается абсолютно все всех браузерах нормально. А вот в експлорере не отображает шапку сайта. Артистер 4.3 лицензия. вот сайт
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Помогите пожалуйста, директор зверствует.
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 944
16 дней назад
В каком именно ИЕ? У меня все нормально.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


PS: На всякий случай почистите историю в браузере, и лучше сделать скрин, что и в чем не отображается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2015 в 16:50)
Посетитель
Евгений
Сообщений: 4
675 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

внизу пишет выполнено но с ошибками на странице.
Сведения об ошибке на веб-странице
Сведения об ошибке на веб-странице

Агент пользователя: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Win64; x64; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; SLCC2; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; .NET4.0C; .NET4.0E)
штамп времени: Fri, 11 Dec 2015 14:03:29 UTC


Сообщение: Неожиданный вызов метода или обращение к свойству.
Строка: 1
Символ: 1
Код: 0
URI-код:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям



Сообщение: Неожиданный вызов метода или обращение к свойству.
Строка: 1
Символ: 1
Код: 0
URI-код:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям



Сообщение: 'CSSStyleDeclaration' - определение отсутствует
Строка: 1
Символ: 120
Код: 0
URI-код:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Добавлено спустя 1 минутуоперационка win7 64 бита и проверял на WInXP
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 944
16 дней назад
Евгений, В каком ИЕ не отображается, в 8-ом?

Спойлер
Добавлено спустя 3 минуты
Евгений:
compatible; MSIE 8.0;

так понял в 8...

Евгений:
операционка win7 64 бита и проверял на WInXP

Это не о том.
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 944
16 дней назад
Попробуйте:
Откройте в Notepad++ в папке шаблона файл style.ie7.css
В нем строка 16 (у Вас может быть другая, но рядом)
Для:
Код PHP:
  1.  
  2. .art-header
  3. {
  4. / ваш код
  5. }
  6.  
добавьте туда height: 150px;


Евгений:
А вот в експлорере не отображает шапку сайта. Артистер 4.3

У Вас шаблон сделан в Artisteer 4.2.0.60623 а не в 4.3, это можно увидеть открыв исходный код страницы.Добавлено спустя 2 минутыPS: Трудно что то советовать ИЕ 8 больше не использую и шаблоны под него не адаптирую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2015 в 17:41)
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 604
11 дней назад
samson:
добавьте туда height: 150px;

возможно кроме height: 150px; туда придется добавить еще и остальные свойства:

Код PHP:
  1.  
  2. margin: 0 auto;
  3. position: relative;
  4. width: 1100px;
  5.  
Там в шапке кроме фоновой картинки ничего нет, поэтому ИЕ8 считает его пустым и не отображает.

Это не правильный способ вставки изображения. Можно попробовать не пилить в файлах, а вставить подготовленную картинку с помощью функции Изображение в программе, а не как Фоновое изображение.

Кроме того сделанная таким образом шапка, из изображения, это вообще в любом случае не правильно, должно быть отдельно вставлен, фон, название сайта, отдельно вставлены данные, телефон, время работы.

Все это должно вставляться по отдельности и образовывать общую картину.

Иначе у вас проблема не только в ИЕ8, но и более существенная в мобильных телефонах и планшетах:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


У вас в них фон практически весь скрывается, что и должно быть для фона.
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 652
1 день назад
Malover:
Там в шапке кроме фоновой картинки ничего нет, поэтому ИЕ8 считает его пустым и не отображает.

Согласен, для старых ИЕ шапка получается пустой. Можно или добавить в ручную высоту как советовали:

samson:
добавьте туда height: 150px;

Или более простой вариант без пиления, у вас с права текстовая информация, сделайте её отдельной картинкой на прозрачном фоне и вставьте в программе через изображения.

Artisteer конечно сам вставляет все основные костыли для разных браузеров, но здесь ему их вставлять не к чему. Когда будет картинка она даст высоту шапки.
Нужно попробовать.

Malover:
Кроме того сделанная таким образом шапка, из изображения, это вообще в любом случае не правильно, должно быть отдельно вставлен, фон, название сайта, отдельно вставлены данные, телефон, время работы.

Все это должно вставляться по отдельности и образовывать общую картину.

Иначе у вас проблема не только в ИЕ8, но и более существенная в мобильных телефонах и планшетах:

Тоже верно, иначе все так бы и делали, нарисовали все в фотошопе и вставили к текстам фоном.
Нужно как минимум вставить все тексты как писал выше и еще название текстовое, еще одной картинкой.

Название можно вставить как логотип с ссылкой на главную страницу. В программе через Верхний колонтитул-- Элементы управления -- Imagelink

Еще на странице в самом низу можно убрать ссылки на Вордпресс и на Artisteer:

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Там есть и другие настройки которые можно сделать, посмотрите видео в разделе видеоуроки, там было про это.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2015 в 00:47)
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 604
11 дней назад
Степаныч:
Или более простой вариант без пиления, у вас с права текстовая информация, сделайте её отдельной картинкой на прозрачном фоне и вставьте в программе через изображения.
Степаныч:

Название можно вставить как логотип с ссылкой на главную страницу. В программе через Верхний колонтитул-- Элементы управления -- Imagelink

Можно так.

Еще перед изменениями нужно сделать бекап сайта. и после изменений шаблон не ставить как новый, а перезалить по FTP файлы в папке уже существующего шаблона.
Постоянный участник
FDmitriy
Медаль
Сообщений: 376
1 день назад
А есть смысл вообще замарачиваться насчет ИЕ8? Этот браузер уже давно морально устарел, у меня на сайте из 200 посетителей им пользуется 4

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сейчас многие для устаревших браузеров ставят заглушки (и это мнения еще 2012 г.)
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2015 в 13:14)
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 604
11 дней назад
FDmitriy:
Сейчас многие для устаревших браузеров ставят заглушки (и это мнения еще 2012 г.)

Как вариант. Здесь еще и проблема в том что старые браузеры HTML5 поддерживают только в режиме совместимости.
Но если посетителей на старых браузерах много, лучше поправить.
Постоянный участник
Malinka
Медаль
Сообщений: 144
8 дней назад
FDmitriy:
Сейчас многие для устаревших браузеров ставят заглушки (и это мнения еще 2012 г.)

Тоже об этом слышала. Это связано не только с тем что сайт в старом браузере выглядит плохо, но и что некоторые примочки не работают.
Жизнь даётся человеку один только раз. И прожить её надо так,чтобы сверху ОФИГЕЛИ и сказали: "А ну-ка повтори"!!!
Посетитель
Евгений
Сообщений: 4
675 дней назад
да вы правы, артистер 4,2
Сделал вот так:
.art-header
{
height: 150px;
margin: 0 auto;
position: relative;
width: 1100px;

Посмотрите в коде пж. Толку ноль. (Добавлено спустя 16 минуткстате картинку с адресом тоже вставил, не помогло.
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 944
16 дней назад
С имитировал проблему у себя на столе. Проблему можно решить в браузере если в настройках ИЕ8 включить показывать содержимое ActiveX
тогда все будет нормально.

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Как сделать чтобы работало без включения ActiveX пока думаю, если что придумаю отпишусь.

Евгений:
Посмотрите в коде пж. Толку ноль. (

в этом случае в коде посмотреть не возможно так как необходимо использовать ИЕ8
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2015 в 11:50)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 944
16 дней назад
PS: сделать можно так:
в теме открыть файл header.php в нем найти:

Код PHP:
  1. <header class="art-header<?php echo (theme_get_option('theme_header_clickable') ? ' clickable' : ''); ?>"><?php get_sidebar('header'); ?></header>
в этой строке надо открывающий и закрывающий тег header заменить на div так:

Код PHP:
  1. <div class="art-header<?php echo (theme_get_option('theme_header_clickable') ? ' clickable' : ''); ?>"><?php get_sidebar('header'); ?></div>
тогда шапка появится.

НО... при этом вероятно нарушится отображение шапки для мобильных и планшетов.
Так как фактически, изменив теги мы отключили обработку шапки скриптом для мобильных устройств.

Именно эту обработку и блокирует включенный в ИЕ8 ActiveX.
По мне на современном уровне я бы не стал адаптировать шаблон под ИЕ8.

Сделать что то другое в данном случае я не придумал, может быть кто еще что подскажет.
Постоянный участник
Goricin
Медаль
Сообщений: 184
15 дней назад
Евгений:
Помогите пожалуйста, директор зверствует.
samson:
Проблему можно решить в браузере если в настройках ИЕ8 включить показывать содержимое ActiveX
тогда все будет нормально.
Евгений, настройте у директора ActiveX и ничего не делайте на сайте, это самое правильное решение. laugh
Начальству не докажешь, что проблема только у него одного из-за старого браузера, а посетители сайта с нормальными браузерами с мобильных будут страдать, если не будет нормального мобильного вида.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.