Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Меню в шаблоне Themler

Настройка меню в шаблонах для Joomla
Посетитель
boka
Сообщений: 18
371 день назад
Поставил шаблон. Нет горизонтального меню где посмотреть в чем проблема? Есть по настройкам информация?
Постоянный участник
Еремей
Медаль
Сообщений: 252
38 дней назад
Надо поставить в позицию hmenu после этого настраивать как обычное меню. Пункты потом создавать как в обычном меню.
Посетитель
boka
Сообщений: 18
371 день назад
Поставил тока попутно вопрос появился хотел просмотреть позиции, стоит просмотр не доступен, надо включить в настройках. Настройка в Themler или где?
Постоянный участник
Еремей
Медаль
Сообщений: 252
38 дней назад
Не в темлер, в админке сайта. Система, дальше Общие настройки, дальше Менеджер шаблонов. Там увидите.
Посетитель
boka
Сообщений: 18
371 день назад
Не понятно как сделать вертикальное меню? Или оно вообще не предусмотрено? В примерах все на всю ширину страницы sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 01:03)
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 637
53 дня назад
Для того что бы вставить и редактировать вертикальное меню надо:

1. Создать дубликат существующего горизонтального меню.

2. Поместить этот модуль в позицию шаблона где вы хотите что бы это меню выводилось.

3 В настройках этого меню в дополнительные параметры поставить суффикс vmenu с пробелом перед vmenu:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


4. Зайти в менеджере шаблонов в шаблон и нажать Edit Themler откроется Themler для редактирования.

5. Если все сделали правильно, появится вертикальное меню. Кликнув на которое появится новая вкладка в Themler для настройки Вертикального меню:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


На самом деле, намудрили конечно.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 февраля 2016 в 09:57)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 982
1 день назад
Malover:
На самом деле, намудрили конечно.

Там какие то технические проблемы с вертикальным меню, возможно и это не окончательный вариант. Я пока сколько не пробовал сделать два вертикальных меню, например User Menu, у меня не получилось.

В Artisteer нет возможности создать второе меню в программе, но в joomla можно здесь похоже пока только Main Menu.
Посетитель
boka
Сообщений: 18
371 день назад
Не появилось меню вроде бы все сделал sad
Посетитель
boka
Сообщений: 18
371 день назад
Наконец все разобрался оказывается пробел перед меню не правильно поставил. Второе меню пока не нужно.
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 772
39 дней назад
Malover:
На самом деле, намудрили конечно.

Я теперь думаю, сколько может быть этих непонятных опций. Я в англ. не силен, а там на вкладках дополнительных опций целый список не понятно чего. music
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Постоянный участник
FDmitriy
Медаль
Сообщений: 414
30 дней назад
Еще все переделают))) Настроек слишком много, поэтому пока наверное смотрят удобное расположение.
Посетитель
Alexandr
Сообщений: 4
132 дня назад
в настройках горизонтального меню-> расширения->закрепить -не работает эта функция на сайте Joomla! может что прописать нужно в самой CMS уже?
Постоянный участник
FDmitriy
Медаль
Сообщений: 414
30 дней назад
Alexandr:
в настройках горизонтального меню-> расширения->закрепить -не работает эта функция на сайте Joomla! может что прописать нужно в самой CMS уже?

Подробнее напишите чего хотите добиться. Сделать меню с прокруткой? Настроек море. в разных местах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2016 в 13:59)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 982
1 день назад
Alexandr, Настройки работают. Другой вопрос, что допустим вышестоящие настройки перекрывают Ваши.
Или другой вариант, например если надо сделать фиксированное к верху страницы меню.

Смотря как устроено меню, если оно заключено в контейнер - секцию прикреплять его в нем бесполезно, прикреплять надо сам контейнер.
На самом деле это только примеры, многое зависит от конкретного местного варианта.

Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2016 в 15:35)
Постоянный участник
WaRRan
Медаль
Сообщений: 179
222 дня назад
Не проще поставить готовую секцию которая подходит и поменять на ней под себя стили? Но похоже ТС уже решил проблемы раз не пишет.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.