Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Суффикс CSS-класса модуля

Посетитель
Koriolan
Сообщений: 2
1321 день назад
Подскажите, пожалуйста, как в Artisteer решается проблема Суффиксов CSS-классов модуля. Если точнее оформить вопрос: где и как после создания темы искать названия этих суффиксов. А то в теме в определенной позиции, скажем, сформировал внешний вид модуля, а при установке темы не могу определить, как его активизировать.
Захожу иногда
Джумланин
Сообщений: 59
1239 дней назад
Если точнее оформить вопрос: где и как после создания темы искать названия этих суффиксов
Вообще то не очень точно о каких кокретно суффиксах речь идет,
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
, и комментарии под статьёй почитайте:
Посетитель
Koriolan
Сообщений: 2
1321 день назад
Это, но не совсем. Для ясности приведу пример в картинке.

Вот пример темы оформления, созданной Artisteer. Если видно по изображению, титульная страница разделена на три разных по цвету блока:
Development
Management
Услуги
Сами блоки есть и в них содержимое отображается, но без соответствующего стилевого решения каждого из них. Как я понимаю, где-то в шаблоне оно уже прошито. Вопрос в том, как его активизировать. С помощью суффиксов CSS-классов? Тогда где подсмотреть названия этих суффиксов? Есть ли какие-то правила их формирования?
Аналогичным образом складывается ситуация и при создании колонок.

Artisteer создает левый сайдбар для вертикального навигационного меню, меню туда можно вставить, но стилевое его оформление выглядит печально. Вместо ожидаемого:

получаем такое:

Как активизировать нужное оформление?
В первых версиях Artisteer необходимое оформление применялось как-то автоматически, а сейчас вот возникла проблема.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 22 января 2013 в 23:49)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 918
3 дня назад
Вначале по первому, как только вышла 4 версия сразу было отмечено
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
, что стало очень неудобно то что слился сам контент для шаблонов HTML со стилем для внешнего вида контента для CMS. Это вводит в заблуждение. Вы привели пример и отвечу по нему, так будет наверно понятней:
Сами блоки есть и в них содержимое отображается, но без соответствующего стилевого решения каждого из них. Как я понимаю, где-то в шаблоне оно уже прошито.
Если Вы экспортируете шаблон как HTML то получите то, что видите в программе, Если же для какой нить CMS, то весь контент (а значит и таблицы, и картинки на странице) исчезнет, его надо настраивать будет уже в самой CMS. То есть то про что Вы говорите один блок одного цвета, а другой другого, прописано в стиле таблицы с помощью которой он сделан, а не вынесен в файл стилей. Еще раз... Как выглядит таблица (какого цвета бордюр, отступ внутри, шрифт, цвет текста) это вынесено в файл стилей .css и будет одинаковым на всех CMS (джумла, вордпресс), а вот содержимое таблицы ( цвет фона в отдельной ячейке, картинка в ней, содержание текста) это все пропадет (если не страница HTML) при экспорте для CMS, так как это все надо настраивать в самой CMS, через встроенные в них редакторы.

Относительно второго здесь все просто, что бы вертикальное меню стало выглядеть так же как было задумано, надо поставить суффикс в параметрах меню подробнее об этом здесь в конце статьи:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.