Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Неприменяются классы

Неприменяются классы в template.css
Посетитель
alek-sandr
Сообщений: 14
282 дня назад
Доброго времени! Меня интересует вопрос, прописываю название класса к диву вот так:

div class="podval">
<p>
<a href="
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
; title="Вся продукция">Продукция</a></p>
</div>

А в стили template.css прописываю стиль вот так но он не хочет применяться:

}
.podval{
background-color: #aaaaaa !important;
color: #fff !important;
font-size: 35px !important;
}

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема у меня мало опыта.
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 599
2 дня назад
Попробуйте прописать для более младших тегов p и а примерно:

Код PHP:
  1.  
  2. .podval p {
  3. background-color: #aaaaaa !important;
  4. padding: 10px;
  5. }
  6.  
  7. .podval p:hover {
  8. background-color: #a2a2a2 !important;
  9. }
  10.  
  11. .podval a {
  12. color: #fff !important;
  13. font-size: 35px !important;
  14. }
  15.  
  16. .podval a:hover {
  17. color: #ccc !important;
  18. }
  19.  
Это написал с изменением цвета при наведении. Цвета примерные.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 апреля 2016 в 16:52)
Посетитель
alek-sandr
Сообщений: 14
282 дня назад
Спасибо! Не получается. Также пробовал чере id для дива тоже ноль реакции. В чем может быть дело. Вот какие классы прописаны в футере:

</div>
<footer class="art-footer">
<div class="art-footer-inner">
<?php if ($view->containsModules('position-27')) : ?>
<?php echo $view->position('position-27', 'art-nostyle'); ?>
<?php else: ?>

<div class="podval">
<p>
<a href="
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
; title="Вся продукция">Продукция</a></p>
<p>
<a href="index.php?option=com_sppagebuilder&amp;view=page&amp;id=2&amp;Itemid=118" title="Доставка">Доставка</a></p>
<p>
<a href="index.php?option=com_sppagebuilder&amp;view=page&amp;id=4&amp;Itemid=121" title="О компании">О компании</a></p>
<p>
<a href="index.php?option=com_sppagebuilder&amp;view=page&amp;id=7&amp;Itemid=123" title="Документы">Документы</a></p>
<p>
<a href="index.php?option=com_sppagebuilder&amp;view=page&amp;id=8&amp;Itemid=124" title="Контакты">Контакты</a></p>
</div>
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 599
2 дня назад
Тогда попробуйте так:

Код PHP:
  1.  
  2. footer.podval p {
  3.  
  4. }
  5.  
так:
Код PHP:
  1.  
  2. footer.art-footer.podval p {
  3.  
  4. }
  5.  
Или даже так:

Код PHP:
  1.  
  2. footer.art-footer.art-footer-inner.podval p {
  3.  
  4. }
  5.  
Так трудно применить потому что у вас в стилях скорее всего уже сделан приоритет для ссылок в art-footer-inner
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2016 в 17:05)
Посетитель
alek-sandr
Сообщений: 14
282 дня назад
Не один из способов не работает.
Постоянный участник
Malover
Медаль
Сообщений: 599
2 дня назад
Проверил работает мой первый вариант:

Код PHP:
  1.  
  2.  
  3. .podval p {
  4. background-color: #aaaaaa !important;
  5. padding: 10px;
  6. }
  7.  
  8. .podval p:hover {
  9. background-color: #a2a2a2 !important;
  10. }
  11.  
  12. .podval a {
  13. color: #fff !important;
  14. font-size: 35px !important;
  15. }
  16.  
  17. .podval a:hover {
  18. color: #ccc !important;
  19. }
  20.  
  21.  
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Смотрите может быть делаете где то ошибку.

Попробуйте почистить кэш в joomla и браузере.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 апреля 2016 в 18:22)
Постоянный участник
Handy
Медаль
Сообщений: 734
4 часа назад
alek-sandr:
Доброго времени! Меня интересует вопрос, прописываю название класса к диву вот так:

Это можно в программе все сделать. Или не то? music
качественное продвижение и раскрутка сайтов в сеопульте
Посетитель
alek-sandr
Сообщений: 14
282 дня назад
Спасибо! Работает когда в temlate.css свой класс вставляеш выше артистеровских. Имет значение иерархия в temlate.css, если ваш стиль выше то он имеет больший приоритет.

Может кому пригодиться.Добавлено спустя 3 минуты
Handi:

alek-sandr:
Доброго времени! Меня интересует вопрос, прописываю название класса к диву вот так:

Это можно в программе все сделать. Или не то? music

Как вариант, но у меня шаблон уже так переделан что это просто не реально.Добавлено спустя 7 минутДа и еще, некоторые свойства в css не работали без значения !important. Другие стили те что остались ниже перекрывают заданные стили.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2016 в 20:02)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 943
6 дней назад
alek-sandr:
Работает когда в temlate.css свой класс вставляеш выше артистеровских. Имет значение иерархия в temlate.css, если ваш стиль выше то он имеет больший приоритет.

По фэншую надо взять firebug найти чем перекрывается и удалить эти свойства.
На некоторых браузерах может не работать перекрытие.

Надо как минимум проверить в разных браузерах. joke
Постоянный участник
Malinka
Медаль
Сообщений: 144
27 дней назад
samson:
По фэншую надо взять firebug найти чем перекрывается и удалить эти свойства.

Все убирать? shock
Жизнь даётся человеку один только раз. И прожить её надо так,чтобы сверху ОФИГЕЛИ и сказали: "А ну-ка повтори"!!!
Постоянный участник
Evgenert
Медаль
Сообщений: 316
13 дней назад
Malinka:
Все убирать?
Все убирать нет смысла, иначе проще в ручную делать. smile
Постоянный участник
Степаныч
Медаль
Сообщений: 648
4 дня назад
Malinka:
Все убирать?

Речь наверное о конкретном случае, если в одном месте файла работает в другом нет, надо найти почему и убрать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.