Войти

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Сайт пользователей Artisteer и Themler. Официальный торговый представитель.

Слайдеры

Установка нескольких слайдеров
Посетитель
Dimsan52
Сообщений: 12
Благовещенск
1294 дня назад
Всем привет! Набрел недавно на шаблон (Joomla 2.5) так там на главной странице в позициях top1, top2 и top3 были размещены слайдеры и каждый из них показывал свой набор фоток.
Вопрос состоит в том как это реализовать.
Может кто сталкивался, буду рад совету.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 октября 2012 в 10:15)
Администратор Постоянный участник
skaz
Медаль
Сообщений: 220
7 часов назад
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
и
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
остальное все в Ваших руках.
Посетитель
Dimsan52
Сообщений: 12
Благовещенск
1294 дня назад
Большое спасибо за ответ. Копнул сам, все просто, хоть 10 слайдеров на одной странице, гибкие настройки
Может кому пригодится
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2012 в 10:46)
Посетитель
argo
Сообщений: 19
Красноярск
1063 дня назад
Dimsan52:

Большое спасибо за ответ. Копнул сам, все просто, хоть 10 слайдеров на одной странице, гибкие настройки
Может кому пригодится
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


есть инструкция к модулю ?
Посетитель
Dimsan52
Сообщений: 12
Благовещенск
1294 дня назад
argo:

Dimsan52:

Большое спасибо за ответ. Копнул сам, все просто, хоть 10 слайдеров на одной странице, гибкие настройки
Может кому пригодится
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


есть инструкция к модулю ?

Элементарное знание английского языка или он-лайн переводчик. Там все просто. Модуль - создать - Frontpage SlideShow - обзываем как надо указываем позицию и т.д.
Посетитель
argo
Сообщений: 19
Красноярск
1063 дня назад
Dimsan52:

argo:

Dimsan52:

Большое спасибо за ответ. Копнул сам, все просто, хоть 10 слайдеров на одной странице, гибкие настройки
Может кому пригодится
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


есть инструкция к модулю ?

Элементарное знание английского языка или он-лайн переводчик. Там все просто. Модуль - создать - Frontpage SlideShow - обзываем как надо указываем позицию и т.д.

спс в общем как всегда, пробуем, делаем а потом смотрим что получилось :))
да с англицким тяжела не первый десяток изучаю уже :))
главное практика а ее нет :((
в любом случае огромное спасибо, уже скачал. в ближайшее время буду разбираться с настройкой и работой
Посетитель
Dimsan52
Сообщений: 12
Благовещенск
1294 дня назад
argo:
спс в общем как всегда, пробуем, делаем а потом смотрим что получилось :)) да с англицким тяжела не первый десяток изучаю уже :)) главное практика а ее нет :(( в любом случае огромное спасибо, уже скачал. в ближайшее время буду разбираться с настройкой и работой

Вы правы, пробуем - смотрим. Не за что. Сам опубликовал только два сайта, но чем смогу помогу.
Захожу иногда
Freeman
Сообщений: 44
761 день назад
Подскажите как вкрячить слайд в шапку шаблона Joomla? Тот который есть в артистире
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 992
14 дней назад
Если в сторонний шаблон то коротко примерно так, вырезать весь код в header относящийся к слайдеру, взять файл со скриптом script.js возможно и jquery.js (хотя может и встроенного в джумлу достаточно будет) подключить их между <head> и </head> вставив строку <script src="script.js"></script> ну и если понадобиться то и второй. Картинки закинуть в соответствующию папку.
Freeman, а вообще зачем это? Слайдер от артистира 4 не поддерживается старыми ИЕ (может правда в артистир 4.1 исправлено, не смотрел еще).
Проще найти в нете нормальный кроссбраузерный.
А как его подключить Выше описано, да и в блогах есть.
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
485 дней назад
samson:
Слайдер от артистира 4 не поддерживается старыми ИЕ
Деqствительно, со слайдером были проблемы, я лечил просто, меняя css, делая его более гибким. Вкратце могу сказать, там была проблема не со скриптом, а так как свойства css слайдера вносятся в html страницы. То есть у меня после доработки, вроде как все работает...(Опера и ИЕ слегка притормаживают, впрочем как и со всеми скриптами)
Модератор Постоянный участник
samson
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 992
14 дней назад
artnikov, если возможно просветите народ подробнее, а то чувствую с этим вопросом еще не раз здесь обратятся.
Мое ИМХО слайдеры вообще если и над где то использовать то только на сайтах типа корпоративных или компаний.
На других же СДЛ (сайтов для людей) они только отвлекают посетителей от содержания сайта. А еще если потом и рекламу добавить то вообще жесть получается - все мельтешит, а самого сайта и не видать. smoke
Захожу иногда
Freeman
Сообщений: 44
761 день назад
Да вот не нашёл блог или тему с обсуждением или рассказом о слайдере в хидер. Для вордпресс есть, для Джумлы нет)). Мне не принципиально использовать встроенный, есть реально получше. Мне необходимо научиться его втыкать в хидер))).
По поводу СДЛ согласен))))) есть сайты реально не понятно для кого сделаны))). Но видимо мой БОСС один из тех))), ему нуна несколько фоток в шапке и чтоб крутились). Помогите плиз
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
485 дней назад
samson:
artnikov, если возможно просветите народ подробнее
Доброго здоровья. Вот файл там полностью разобран слайдер:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Вот таким макаром я скрипт и прикручиваю. Всегда проще один раз увидеть, чем десять раз услышать...
Если будут вопросы, рад ответить.
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
485 дней назад
Freeman:
Да вот не нашёл блог или тему с обсуждением или рассказом о слайдере в хидер. Для вордпресс есть, для Джумлы нет)). Мне не принципиально использовать встроенный, есть реально получше.
Дайте какие нибудь координаты и что хотите сделать, попробую подсказать...
Вообще не принципиально куда и что подключать, просто необходимо соблюдать некоторые правила.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2012 в 18:21)
Постоянный участник
artnikov
Медаль За активное участие в жизни сайта.
Сообщений: 479
485 дней назад
Freeman, Дайте какие нибудь координаты ...
SEO
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.