Как раскрутить сайт, не раскручивая себя на деньги?

На разные темы Рейтинг: 0 Голосов: 0 1987 просмотров
Как раскрутить сайт, не раскручивая себя на деньги?

Сегодня существует масса способов повысить посещаемость своего сайта. Выбор одного из них во многом зависит от целей, с которыми вы создавали свой сайт. Все Интернет ресурсы можно грубо разделить на следующие группы:

Личный сайт, на котором можно узнать о хобби, творческом пути, увлечениях конкретного человека (владельца сайта).

Информационно-аналитический портал. Именно благодаря таким сайтам сеть Интернет в последнее время относят к отдельному виду СМИ. Здесь публикуются новостные ленты, обзоры различных событий, аналитические прогнозы специалистов.

Корпоративный сайт-визитка. Как правило, служит автоматизированной системой управления различными бизнес проектами.

Современные сайты достаточно сложно идентифицировать одним определенным типом. Обычно в них сочетаются 2 и более пунктов. Но для лучшего понимания механизмов продвижения сайтов будем пользоваться именно такой градацией.

Личный сайт (домашняя страница) очень редко отличается сложным дизайном или версткой. Чаще всего он похож внешне на стенгазету, которая предназначается для просмотра близкими родственниками и друзьями. На таком сайте содержаться любительские фотографии, владельцы часто ведут там личные дневники, переписываются с друзьями, делятся с мировым сообществом своими поэтическими творениями или кулинарными рецептами. В настоящее время модно создавать домашние страницы каких-нибудь особенно популярных знаменитостей. Создаются и наполняются такие сайты обычно самим владельцем. Раскрутка такого сайта обычно сводится к наполнению интересным содержимым. Причем не только владельцу, но и максимально широкой публике Интернет пользователей.

Сайт, который функционирует как СМИ, является одним из трудоемких ресурсов в смысле раскрутки. Формат здесь не будет отличаться от иных средств предоставления информации. Все дело в подаче материала. Для газет – это бумага, для радиостанций – радиоэфир, телевидения – телеканалы, а для Интернета – сайты. Существует мнение, что именно онлайновые СМИ всерьез нуждаются в баннерной рекламе, которая призвана поддерживать статус и имидж того или иного новостного сайта. Для любого СМИ оперативность в предоставлении информации является ключевым показателем успеха. Кроме показа баннера ни один из существующих методов рекламы не способен более оперативно сообщить широкой публике о появлении сенсационной новости.

Существует и обратная сторона медали. Если пользователь, кликнув по баннеру, не перейдет на страницу со свежей новостью, он больше не сможет доверять данному новостному ресурсу. Поэтому, если вы решили воспользоваться этим методом раскрутки, не стоит даже помышлять о повышении посещаемости сайта, используя дезинформирование пользователей глобальной сети. Если вы хотите сэкономить время посетителям вашего сайта, можете организовать рассылку свежих новостей по электронной почте.

Корпоративные сайты в рекламном продвижении сильно не нуждаются. Они выполняют другие функции, помогая владельцам компаний снижать трудозатраты и денежные вложения в оптимизацию своего бизнеса.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайное в статьях

CSS3 градиенты, метод linear-gradient
Градиенты поддерживается во всех современных браузерах, но требует добавления...
skaz - 1 - 5576
Artisteer как работать в программе
Статья предназначена для тех кто впервые сталкивается с программой Artisteer 4, и у...
skaz - 0 - 13348
Создание шаблонов Joomla с Artisteer
C Artisteer , Вы можете быстро создать уникальные шаблоны Joomla 1.5-1.7 без...
skaz - 0 - 8816
Выбор хостинга при создании сайта
В наше время многие создают сайты для тех или иных целей. Это могут быть...
skaz - 0 - 1806
Что нужно знать о размещении сайта в интернете
Кто-то создаёт свой собственный сайт для того, чтобы проверить свои силы. Для...
skaz - 0 - 1787
CSS3 закругленные углы, свойство border-radius
Закругленные углы с использованием границ общие понятия. Самый простой способ...
skaz - 0 - 8367